82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르면 화사한 썬크림 추천해주세요

dd 조회수 : 2,582

기초 손질후에 썬크림 하나만 발라도 얼굴이 화사한거

어떤것이 있을까요??

피부가 칙칙 해서리 민낮은 못다니겠구요

간편하게 하나만 발라도 화사한거

한개씩만 추천해 주고 가세요

추천 젤 많이 들어온것 중에 고를겁니다  ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갠적으로
    '16.1.17 5:39 PM (211.36.xxx.253)

한국화장품에서 나온 오션 퍼펙트 선크림 좋아요
    전 수분부족지성인데 겉은 매트하고 속은 촉촉해요
    미백기능이 있어 너무 맨얼굴 같지 않더라구요
    랑콤 빌리프 오휘 다 안맞은 저에요 ㅋ
    그리구 안써봤디만 아티스트리 도 많이 추천하더라구요

• 2. 저는
    '16.1.17 6:11 PM (211.36.xxx.243)

로레알 스킨 타입 선크림 좋아요
    성분 논쟁이 있긴 했지만 화장품 내용물이야 다 거기서 거기 라 별로 상관 하지 않아요

• 3. 겔랑 분홍색 메이컵베이스
    '16.1.17 6:18 PM (1.254.xxx.88)

기초 바를 필요없이 이거 한개로도 늙은 건성에 촉촉 이에요.
    치덕이지않고 금새 마르고요.

누르끼리 거무죽죽 칙칙얼굴이 이거바르면 사람스러워 보여요..

• 4. tt
    '16.1.17 6:28 PM (221.147.xxx.171)

예전에 dhc 자차가 그렇게 화사하더라고요
    그거 바르고 파우더만 살짝 해줘도 피부 좋다는말 들었었구요
    뭐 그때는 20대 후반이었으니 그랬겠지만요;

• 5. 시세이도
    '16.1.17 7:32 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

디올 랑콤 시슬리 에스테로데 슈에무라 샤넬 크리닉 헤라 로레알 오휘 더페이스샵 이니스프리 아벤느등등 써봤는데
    피부색보정은 시세이도 얼굴전용 자차만큼 예쁘게 되는게 없더라고요.
    건조해서 겨울에는 쓰기 힘든데 저처럼 파데 혹은 쿠션안쓰고 선크림에서 화장끝내는걸 좋아하는 사람은 선크림보정이 너무 중요한데 일본거라 좀 자제해서 지난3년동안 안썼는데 올봄에는 다시 살까 생가중이예요.
    하루종일 피부가 지저분해지지 않고 칙칙해지지않고
    단 피부 건조하신 분들은 별로라고 하네요.
    저는 수분부족 복합성 혹은 중지성이라 괜찮았어요.

• 6. 헐...이름값에 비해서 젤로 나쁜
    '16.1.17 9:17 PM (1.254.xxx.88)

시세이도..여기에 속아서 나도 사봤다가 참....허허허ㅓㅎ....
    에스테로더 파운데이션과 더불어서 부풀어진 몸값 이름값 이에요. 돈아까운 제품.

• 7.
    '16.1.17 11:03 PM (125.186.xxx.41)

저렴이중에 네이처리퍼블릭에서 나온 노란색 선크림 좋아요. 베이스로 쓰도록 색이 살짝 들어가 있어요.
    샘플 받아 써보다가 정착했어요