82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 교복 아이비,엘리트 둘중에 애들한테 인기있는 교복은 뭔가요?

마나님 조회수 : 1,645
시간이 없어서 오늘 일단 엘리트꺼 사 왔는데요.
딸애가 키는 155 인데 체중이 37 키로라 치마도 62 를 했는데
65가 좀 많이 크던데 어떤게 나을지요?
스쿨룩스가 옷 맵시가 좋다는데 멀리 있어서 패스 하고요
오늘은 또 아이비가 이쁘다는 글이 있네요.
밑에 집 딸 아이 교복을 서브로 입을려고 하고 있어요
공동구매해서 질이 별로 안 좋다 하기도 하고요
그냥 물려 받을까 했는데 ,동생이 딸 하난데 예쁜거 새 교복 해주라해서
저도 같은 맘이구요, 또 늦게 낳은 딸이라 더 이쁜거 입히고 싶어서요~~
82 어머님들 답변 좀 주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '16.1.17 5:01 PM (221.155.xxx.204)

엘리트가 질이 좋다 하고 스쿨룩스가 핏이 예쁘다고 해요.
    저는 백화점 가서 엘리트, 스쿨룩스, 스마트 다 만져보고 입혀봤는데
    엘리트가 동복 자켓이 가벼우면서 따뜻해서 그걸로 했고 만족해요.
    치마는 제 사이즈 입혀보니 너무 깡충하다 싶었는데, 요새 애들이 다들 치마를 짧게 입어서
    아예 그렇게 나오는듯 하고, 그것도 중1말 중2되면 다들 통을 줄여입습니다ㅠㅠ
    너무 큰 치마 안사는게 나을거예요.

• 2. 해마다
    '16.1.17 5:04 PM (112.152.xxx.85)

해마다 조금 다른듯 해요
    전 엘리트가 만족스럽던데 해마다 다르다고들
    하네요 ‥
    엘리트 구짐 안가고 좀더 고급스러워서
    아이둘 중ㆍ고 모두 엘리트서했어요

• 3. 메이커는
    '16.1.17 5:13 PM (114.204.xxx.212)

비슷해요
    물려받는거 있으면 맞는걸로 사세요
    여자애들은 크게 살 필요없어요

• 4. ..
    '16.1.17 5:20 PM (211.215.xxx.195)

우리동내는 비싸도 핏도 이쁘고 원단도 좋은 아이비 잴 많이해요

• 5. 우리애는
    '16.1.17 7:02 PM (211.202.xxx.240)

아이비 했는데 다른걸 안해봐서 비교는 못하겠는데
    아이비가 특별히 괜찮은지는 모르겠어서
    둘째가 이번에 입학하는데 걔는 엘리트로 할까 생각하고 있어요.

• 6. ..
    '16.1.17 7:53 PM (219.248.xxx.224)

우리아이 학교 애들은 엘리트가 최고래요

• 7. 공구는
    '16.1.17 8:07 PM (218.235.xxx.111)

하지마세요
    천부터 확 차이 나더라구요
    그냥 교복매장 가서 사시구요

입혀봐야하는데
    저희앤 스쿨룩스가 괜찮았어요
    주위엄마도 스쿨룩스..

• 8. 입혀보세요
    '16.1.17 8:51 PM (203.128.xxx.165)

스쿨룩스는 핏이 좀 타이트해요.
    마른아이들이 예쁘게 나오고오ㅡ
    덩치있는 아이들은 타브랜드와 같은 사이즈라도
    스쿨룩스 입혀놓으면 안맞고 어정쩡하니 이상했어요.
    아이비가 원단도 좋고 품도 넉넉하게 편하게 나오는것같아요.
    엘리트는 착한교복이라든가? 이름 바뀐거 아닌가요?
    가격이 확 낮아졌던데 우리동네만 그런가요?