82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 남성인데요, 검은깨(흑임자)를 식전에 먹고있는데 피부가 ㄷㄷㄷㄷㄷ

당산사람 조회수 : 5,793
47세 남성입니다.
가끔 와서 눈팅만 하다가 피부에 관해서 여자분들에게 좋은 정보가 될 거 같아 글 올려봅니다 ㅎㅎ
10년 넘게 고지혈증이 있는데, 콜레스테롤 낮추는 음식 중에서 참깨가 있길래, 찬장 어딘가에 있던 참깨를
한숟가락 먹어봤거든요. 아주 고소했고, 제 입맛에 딱 맞더라구요.
인터넷 검색해보니 참깨보단 검은깨(흑임자)가 더 효능이 높다고해서, 이걸로 식전에 반숟갈씩 하루 3번,
6개월 넘게 먹고 있는데요...
고지혈증에는 큰 효과가 없는 것 같은데...
생각지도 않게 피부가 그냥 애기처럼 보들보들 해졌습니다 ㅎㅎ
흑임자 효능 검색해보면 비타민E가 많아서 피부가 촉촉해진다고 나오는데, 정말 촉촉해집니다.
제 피부관리라고 해봐야 아침에 샤워하고 스킨로션 바르는게 전부인데(잘 때도 그냥 양치질만 하고 자요),
아침에 일어나서 면도하고 세수할 때보면 마치 오랫동안 피부관리해온 것처럼 매끈매끈해서, 스스로 놀랍니다.
값도 저렴하고 별다른 부작용도 없고하니 한번 드셔보세요. 변비에도 효과가 좋다고 합니다.
검은깨는 농약이나 뭐 그런 걱정은 없을 거 같아서 저렴한 중국산으로 먹는데, 맛이 고소하고 잘 넘어갑니다.
참고로, 제 경우 식전에 반숟갈 입에 넣고 3~4분 씹으면서 식사 준비합니다. 곤죽이 되도록 씹어야 흡수율이 높아질테니까요.
한숟갈씩 먹고싶지만 왠지 과하면 안좋을 거 같아서 반숟갈만 먹는 거구요 ^^

다만... 단점이 하나 있긴한데... 양치질을 아무리 잘해도 치아가 조금 변색이 됩니다 ㅠㅠ
전 남자라서 신경 안쓰지만, 여자분들은 미용상 신경이 쓰이시면 참깨로 드세요. 비타민E만 따지면 별차이 없을 겁니다.
흑임자는 참깨에 비해서 항산화물질이 더 많다고 해요.
항산화 물질이 많으면 노화방지에 효과가 더 좋죠. 또 탈모에도 흑임자가 더 효과가 좋다고 하구요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.16 11:11 PM (180.182.xxx.160)

검은깨를 반슫갈씩 하루세번이요 네 먹어봐야겠네요 ^^

• 2. 그래요!
    '16.1.16 11:12 PM (42.148.xxx.154)

정보 감사합니다.
    먹어야 지요.

• 3. 쓸개코
    '16.1.16 11:17 PM (218.148.xxx.25)

저는 전에 82에서 생들깨였던가 흑임자인가가 탈모예방에 좋다고 그래서
    조금씩 먹다가 포기했어요^^;
    뭐든 정성이 필요한거 같습니다.

• 4. .......
    '16.1.16 11:31 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

전 아침에 일어나자 마자 생수 500리터 마시고 운동 바로갑니다
    운동가서 1시간30분 하고 집에 오면 다시 생수 500리터 마시고
    씻은후 아침은 생들깨(씻어 말린것..볶으니 딱딱해서 패스) 밥숫가락으로 2스픈
    콩 물에 불린후 압력솥에 물 소주잔 한잔정도 넣고 취사눌리면
    꼬들꼬들 아주 맛있어요.. 아이들도 심심하면 과자처럼 집어먹어요
    그 콩 3스픈 ...김 한장
    이렇게 먹은지 1년 넘어 되었는데 아침대용으로 아주 좋아요
    배 가스차던것도 없어지고 변비도 없고
    원글님 말대로 피부 잡티도 없어요
    들깨는 치매예방 차원으로 먹어요

• 5. 검은깨
    '16.1.17 12:40 AM (110.35.xxx.75)

검은깨가 피부와 탈모에 좋다니 한번 도전해봐야겠네요~

• 6. ...
    '16.1.17 10:08 AM (175.252.xxx.82)

양치를 잘해도 변색된다는게 걸리네요

• 7. 흑임자를
    '16.1.18 7:59 AM (1.254.xxx.124)

분쇄해서 우유에 타먹으면 되겠네요.
    검정콩, 검정들깨,검은깨.
    예전에 갈아서 탈모방지에 좋다고해서 많이 먹은적 있죠.
    저도 다시 열심히 먹어봐야겠네요^^