82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참네 저보구 노처녀같데요ㅜㅜ

노처녀 조회수 : 5,461
저 올해47세 애둘 엄마예요
근데 저보구 다들 노처녀같데요 한두명이그러면
그러려니 할텐데 몇번 말트면 대부분 다그러네요 ㅜㅜ
데체 노처녀이미지가 몬가요???
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.16 10:27 PM (180.182.xxx.160)

No처녀 곧 아줌마란소리죠

• 2. ....
    '16.1.16 10:28 PM (121.150.xxx.227)

나이는 들었지만 잘꾸미고 아가씨처럼 하고 다니겠죠.

• 3.
    '16.1.16 10:28 PM (222.106.xxx.176) - 삭제된댓글

긍정적ㅡ생활냄새가 안난다, 안찌들었다
    부정적ㅡ성적 매력 전무함, 남자가 안다가왔을 인상

• 4. 관리
    '16.1.16 10:29 PM (175.199.xxx.227)

관리 잘 하셨나 봐요
    47세에 노처녀 소릴 듣고..
    40대 후반 까지는 아니고 30대 후반 정도 보이면서
    커리어우먼 같아 보이나 봐요
    바빠서 시집 못 간 케이스??

• 5. 은자
    '16.1.16 10:30 PM (119.70.xxx.27)

불만을 가장한 은근 자랑...

• 6. ㅁㅁ
    '16.1.16 10:31 PM (84.191.xxx.248)

어딘지 모르게 나이답잖은 싱싱 풋풋이 있다는 말씀?

부럽네요.

• 7. ..
    '16.1.16 10:32 PM (39.121.xxx.103)

난 또..
    제목보고 20대 아가씨가 쓴 글인가 했네요.
    47세에 그 뜻을 모른다니..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.1.16 10:32 PM (211.237.xxx.105)

그게 기분 나쁘다는거죠?
    혹시 결혼 못할것 같이 생겼다는 의미로 들어서인가요?
    그냥 그러려니 하세요.

• 9. ...
    '16.1.16 10:34 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

고리타분해보인다는 말로 들려요.

• 10. 성격이라면
    '16.1.16 10:37 PM (14.52.xxx.171)

뭔가 싫은거 못참고 표정이 얼굴에 금새 드러난다던가...하는 특징요

• 11. 나이가
    '16.1.16 10:37 PM (42.148.xxx.154)

들었어도 항상 밝은 인상이라는 건 아닐까요.
    걷는 것도 뭔가 젊음을 풍기고요.
    축하합니다.

• 12. 직접
    '16.1.16 10:38 PM (59.9.xxx.6)

직접 물어보세요.
    우리나라에서 노처녀란 이미지가 옛날 사람들한테는 특히 매우 부정적이죠.

• 13. 남자가 싫어할 상
    '16.1.16 10:39 PM (222.106.xxx.176)

이란 말을 돌려서 한거죠
    누가봐도 미인이 아닌경우는 백퍼에요.

• 14. 노처녀의 이미지가
    '16.1.16 10:46 PM (124.56.xxx.218)

노처녀가 최화정처럼 예쁘고 화사하게 늙는경우도 있지만 대부분 이미지가 좀 히스테릭칼하고 눈만높고 뭐 그런 이미지 아니던가요? 젊다는 얘기면 그냥 아가씨인줄 알았네 하겠죠.또는 아직 미혼인줄 알았다고나

• 15. ㅇㅇ
    '16.1.16 10:50 PM (114.200.xxx.216)

혹시 긴생머리에 아가씨같은 옷차림 하고 다니시지 않나요?

• 16. ...
    '16.1.16 11:06 PM (219.248.xxx.242)

ㅇㅇ님 댓글보다 뜬금 웃음 터짐 ㅜㅜ

• 17. ....
    '16.1.16 11:21 PM (125.180.xxx.22) - 삭제된댓글

좋은뜻으로 한말은 아닌..;;

• 18. 음...
    '16.1.16 11:42 PM (210.2.xxx.247)

얼굴은 분명 나이 먹었는데 생머리 하고 있거나
    약간 까칠해 보이는 이미지..
    대하기 어려운

• 19. ..
    '16.1.16 11:49 PM (222.104.xxx.196)

결혼 못 했을꺼 같은 인상..
    좋은 뜻은 아닌거 같아요.

젊게 보이거나 이뻤음 아직도 처녀같다 하죠..

• 20. 000
    '16.1.17 1:55 AM (91.44.xxx.182) - 삭제된댓글

어차피 나이 다 보이는데 젊어 보이려고 애쓰는;;

생각해보세요. 이쁘면 아가씨인줄 알았다고 하지 누가 노처녀같다고 해요; 진짜 노처녀라도 기분 나빠 조심해야할 말을.

• 21. 000
    '16.1.17 1:55 AM (91.44.xxx.182) - 삭제된댓글

어차피 나이 다 보이는데 젊어 보이려고 애쓰는;;

진짜 노처녀라도 기분 나빠 조심해야할 말.

• 22.
    '16.1.17 9:00 AM (125.186.xxx.41)

표정에 드러나는 은근한 심술?

• 23. 댓글보니..
    '16.1.17 9:37 AM (218.234.xxx.133)

노처녀에 앙심품은 주부들 죄다 몰려오셨나봐요??

• 24. ..
    '16.1.17 10:09 AM (211.36.xxx.236)

아줌마처럼 하고 다니지 않고 아가씨처럼 젊게하고 다니시나봐요? 47살에 그렇다고 아가씨라고 하기엔 나이가 있으시니 노처녀같다는 말씀을 하신거 같아요~^^좋게 들으세요~어떤말을 나쁘게 생각하면 한도끝도 없어요~^^

• 25. 칭찬인듯
    '16.1.17 11:28 AM (110.8.xxx.42) - 삭제된댓글

연식이 있어보여 노처녀갔다 그러듯요
    생활의 때가 묻지않고 나이들어 보이긴
    하지만 미혼같은 느낌를 말하는거 아닐까요 20대 라도 기혼자는 긴장감없고 느슨한 느낌으로 미혼과 분위기가 다르잖아요