82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 보니 아들 키워놔야 소용 없구나....느끼시는 분들,

궁금 조회수 : 2,998

궁금해요.

남편이 부모한테 무관심하거나 잘못하는 거 보니

역시 아들 키워놔봐야 소용없구나...생각하시는 거 같은데

그러면 그런 남자가 장인,장모는 잘 챙기나요?

그리고 자기 부모한테 아무리 큰 일이 일어나도 모른척 하나요?

저는 웬지 그런 말 하는 여자들 보면

그렇게 말하면서 좋아하는 거 같아요.

자기 남편이 부모 너무 챙기는 거 싫어하듯이요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.16 10:17 PM (211.49.xxx.235)

제 남편이 그런 케이스인데,
    양가 모두 물질적으로는 공평하게 잘해요.
    그런데... 감정적 케어라고 해야하나...
    살갑게 살피고, 애틋하고 그런건 없어요.
    자기 부모님이랑 깊은 대화하는것도 어색해 해요.
    저에게 일괄하고 본인은 금전적인 부분만 부담.
    부모님은 섭섭하다 하시죠.
    네가 너무 잘하니 네 남편이 무심하다는 시어머니 투정도 들어봤네요.

• 2. 음.......
    '16.1.16 10:19 PM (223.62.xxx.169)

제 남편은 아니지만
    친부모님 노후자금을 달라고 해서 사업자금으로 쓰고
    사는 부부를 보니 아들 없는게 낫다 싶더군요.

처가에는 잘하지도 않지만 손은 안벌립디다..

• 3. 음.......
    '16.1.16 10:20 PM (223.62.xxx.169)

그런데 82 사연이나 주변보면 친가에서는 집도 해주고 뭐도 해주고 엄청 퍼주는데 대접 전혀 안하고..
    처가에서는 안주고 안받는 사람 많더군요.

• 4. 잘한다는게
    '16.1.16 10:21 PM (123.199.xxx.216)

어느한쪽은 받고
    어느 한쪽은 희생으로 이뤄진 관계라
    잘하는거 원하지 않고
    잘하려고도 하지 않아요.

자식낳아 고생했다고 하시는데
    살아보니 희생하는 부모를 본적이 없어서

저는 세상에 태어난것도 원망스럽고
    내자식이 나때문에 세상에 나왔구나 생각하니

바라는 마음 없습니다.

아이들을 위해서 길닦아주고 가고 싶어요.

• 5.
    '16.1.16 10:23 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

그만좀 하시길.
    이상한집이어서 여기에다 쓰는거겠지만
    주변에 정말 좋은 아들 며느리 많더만
    여기만 오면 이상한 아들. 며느리 얘기가
    많아서 참.
    그러니 장모들이 교묘하게 시댁 떼어낼려고
    아들가진 엄마인척 글쓴다 하지요.
    데면데면하던 아들 결혼하고 효자된집들도 많더만요.
    자기자식 낳더니 부모공양 더 잘하는.
    물론 며느리가 좋은 며느리여서이긴 하지만.
    그러니 결론은 며느리가 좋아야한다는 말씀.

• 6.
    '16.1.16 10:30 PM (84.191.xxx.248)

집마다 다 다릅니다.
    요즘 세상에 빚 없이 먹고 살기만 해도 서로 고맙죠.

평범하게 사이 좋고 평범하게 싸우다가 가는 거 아니겠어요.

• 7.
    '16.1.16 10:51 PM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎ
    전 결혼해보니 오히려 아들 낳고싶던데요
    해준거 없고 돈도 며늘이 더 벌어도
    시모 시부 해주는건 하나 없고 오직 갑질만
    친정은 또 사위라고 그냥 남자라고 존중해주고
    시가는 가부장적이라 며느리도리는 엄청 강조

아들 집 안사주고 돈 한푼 안보태도 큰 소리 뻥뻥 치던데요

우리 시가처럼만 히면 아들낳는게 장땡

자기 딸들은 또 대학도 안보냈으면서
    사위 스펙은 엄청 보고 ㅎㅎ

남매 모두 공부도 안시켰으면서
    남의 자식들( 사위나 며느리) 에겐 바라는것도 많고 눈도 높음 ㅎㅎ

• 8. ..
    '16.1.17 12:44 AM (121.163.xxx.228)

딱 제 남편이네요. 저도 남편보고 난 아들 낳지 말아야지 했는데 ㅎㅎ 제 남편은 양가 다 무심해요. 신경을 아예 안 써요. 시부모님이 서운해 하시는데 어쩌겠어요. 본인들 아들을 그렇게 키운걸... 시댁에서는 남편이 처가에 무신경한걸 아셔서 저한테 잘하라고 요구를 못하세요

• 9.
    '16.1.17 3:22 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

기본 성향인거 같아요.
    그래서 제 남편 포함 주변에 처가에 잘하는 남편 다 시댁에도 끔찍한 효자들이에요.

전 여자지만 시댁에 기본만 하는 대신 친정에도 마찬가지입니다^^;;;

자기집 나몰라라 하면서 상대방 부모한테 잘하는건 자기 부모가 이상한 사람들이지 않은 이상 드물어요.