82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박창진 사무장님은 이제 어떻게 되는건가요

땅콩회항 조회수 : 5,291
이분 미국 법원에서 기각 당하고 한국에서 다시 재판 청구하는건가요
미국 법원가기까지 돈도 많이 들었을것 같은데
이분 까페에서는 어떤 도움의 움직임이 있는지도 궁금하구요
갑의 횡포가 이렇게 결국 이겨먹는건지
응팔 얘기에 아무도 관심 안갖는거 같아 안타깝네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금해요
    '16.1.16 12:01 PM (125.141.xxx.83)

벌써 1년 되었네요....
    땅콩은 잘 먹고 잘 살겠죠?
    나쁜...

• 2. ...
    '16.1.16 12:04 PM (114.204.xxx.212)

기각됐어요? 당연 잘 될줄 알았는데...

• 3. ㅇㅇ
    '16.1.16 12:18 PM (118.100.xxx.41)

기각되신 분은 그 여자분 김? 씨 아닌가요? 왜 기각됐는지는 모르지만요

• 4. ..
    '16.1.16 12:21 PM (180.230.xxx.83)

저도 궁금했는데 ..
    기각은 여자분 맞는거 같고
    사무장님은 아직 모르는거 같던데
    확실한건 모르겠네요

• 5. ...
    '16.1.16 12:24 PM (121.128.xxx.158)

여자분에 이어 박창진 사무장님도 기각되었다는 기사 봤습니다 ㅠㅠ

• 6.
    '16.1.16 12:31 PM (118.100.xxx.41)

어이가 없군요.

• 7. ..
    '16.1.16 12:35 PM (180.230.xxx.83)

아 정말요?
    진짜 힘없는사람은 그냥 당할수 밖에 없는세상 !!
    땅콩항공 그 남동생이 이번에 직책이 어떻게 된다고
    들었는데 .. 사무장님 정말 힘들겠어요
    진정 지켜줄 방법이 없나요

• 8. 우리나라
    '16.1.16 12:46 PM (119.194.xxx.182)

에서 소송해야죠. 한 사람의 인생이 땅콩하나때문에 무너졌는데 너무 억울하잖아요

• 9. 사실 법이란건
    '16.1.16 12:47 PM (58.143.xxx.78)

권력과 있는 사람 지켜주기 위한 것이죠.
    나머지 기대하고 착각하게 만드는 꼼수가 있죠.

• 10. 윗님 말씀 정답
    '16.1.16 2:08 PM (122.36.xxx.91)

없이 사는 사람은 법과 병이 힘든세상

• 11. 애초에
    '16.1.16 3:21 PM (14.32.xxx.223) - 삭제된댓글

굳이 왜 미국에서 소송을 벌여가지고...
    한국에 또 소송내면 돈에 욕심냈다는 소리 엄청 듣겠죠.
    땅콩재벌은 여론에서도 질타를 했으니 그냥 한국에서만 소송했으면 여론동저도 한몫할테고 좋았을걸
    조현아도 실형받았으니 박창진씨도 그 여자승무원도 오히려 불리해졌네요.

• 12. 애초에
    '16.1.16 3:31 PM (14.32.xxx.223)

굳이 왜 미국에서 소송을 벌여가지고...
    한국에 또 소송내면 돈에 욕심냈다는 소리 엄청 듣겠죠.
    땅콩재벌은 여론에서도 질타를 했으니 그냥 한국에서만 소송했으면 여론동조도 한몫할테고 좋았을걸
    조현아도 실형받았으니 박창진씨도 그 여자승무원도 오히려 불리해졌네요.

• 13. 퓨어코튼
    '16.1.16 5:17 PM (211.199.xxx.34)

드라마 리멤버 생각이 나네요 ..법 ..아니 법을 휘두르는 사람들 조차도 권력 돈의 편에 서 있으니

없고 힘없는 자들만 ..억울한 셈이죠

• 14. ....
    '16.1.16 5:22 PM (211.178.xxx.2)

82에서만이라도 힘이 돼줬으면 좋겠어요. 좋은 의견들 제시해 주세요~

• 15. 돈욕심은 무슨
    '16.1.16 6:08 PM (119.25.xxx.249)

한국에서 또 소송한다고 돈에 욕심낸다는 소리를 누가 합니까? 내가 입은 피해에 대해 보상을 요구하는 것은 당연한 거지요. 보다 공정한 재판이 위해 미국에서 소 제기한 것이고, 미국법원은 미국법원대로 관할권 판단을 한 것입니다. 미국에서 기각되었으면 이제는 한국에서 진행해야죠.

• 16.
    '16.1.16 6:23 PM (14.52.xxx.171)

근데 어느 사이트갔더니 미국에서 소송할 거리가 아니라고...변호사 영업에 넘어간거라는 말이 있더라구요
    그분 카페도 여러가지 이유로 등 돌린것 같고
    괜히 복직도 못하고 소송도 지는건 아닌지....