82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아바론 보드게임 규칙 잘아시는분?

에쓰이 조회수 : 656
일명구슬치기? 라 불리우는게임인데요
8세 되는아이와 같이하기에 괜찮다고하여 어제 둘이 머리맞대고 했습니다만..
설명서 인터넷검색해봤지만 제가 궁금한 부분은 안나와있네요.
잘아시는분 도움좀 주세요

예를들어 흰구슬5 검정구슬2 가 한줄로 있을때 흰구슬3개로 검정구슬2개 밀수있는거 맞나요?
그리고 미는시점이 위를 예로들었을때
힌구슬이2개 반칸비워져있그 바로 또힌구슬2개 그리고 검정구슬2개가있다면.. 내가 흰구슬을옮겨서 흰구슬이5가되면 바로 3개로 검정2개를 밀수있는건지...
아님 다음타임까지가다리는건지요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아발론
    '16.1.16 6:05 PM (118.220.xxx.8) - 삭제된댓글

흰구슬 5개있는 상태에서 3개만 움직여도 됩니다
    상대구슬보다 많으면 밀수있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630670 이사온 앞집... 프로쉬세제 한통 고맙나요 손작다고 흉보나요 1 앞집이사 11:57:45 203
1630669 멜라토닌은 내과에서 처방받나요? 3 11:57:02 71
1630668 슬로우 쿠커로 식혜 가능해요? ... 11:55:15 23
1630667 제사에 대한 추억... 추억 11:51:48 126
1630666 저희집에 자주오는 길고양이가 있는데..언젠가 부터 어디서 새끼 .. 3 늘 밥과 추.. 11:51:46 165
1630665 게으름 끝판왕 2 자랑 11:45:54 329
1630664 보일러에서 가끔씩 펑 소리가 나요 1 .. 11:41:55 215
1630663 마샤님 갈비찜 급질!! 2 ㅇㅇㅇ 11:39:26 267
1630662 수험생밥상 참고할만한 인스타 알려주세요 ㅇㅁ 11:34:59 73
1630661 고3 수시 추합은 정시 전까지 계속 도나요? 10 ,,,,,,.. 11:34:52 228
1630660 넷플럭스에서 볼 만한 영화나 다큐 추천해 주세요 5 ㅡㅡ 11:30:42 427
1630659 나만 입닫고 참으면 되는것을… 5 11:30:26 977
1630658 스트레스받을때 커피 9 ... 11:22:18 708
1630657 자격증 추천 4 .. 11:22:09 413
1630656 인천에 있는 절 6 무탈 11:20:19 321
1630655 풀무원 인덕션 고메온더테이블 써보신분 ... 11:17:46 80
1630654 분당서울대병원 “사전 조율 없는 뇌졸중 환자 수용하기 힘들다” .. 13 조선 11:16:51 1,340
1630653 저 오늘은 낮에 혼자 놀아요 야호 7 행복녀 11:13:43 653
1630652 제발 하나만 골라주세요ㅠㅠ 15 .. 11:13:17 850
1630651 게임 안하는 고등남자애들 쉬는시간 뭘 하나요? 6 .... 11:12:01 287
1630650 불면증, 약먹어도잠안오고 졸리지가안아요 16 몇년째 11:11:08 424
1630649 (스포 무) 베테랑2 감상기 10 ㅇㄱ 11:10:54 839
1630648 명절이나 제사 없애는 방법 알려드려요. 28 . . . .. 11:06:22 2,051
1630647 싱크로유 ........ 11:05:45 105
1630646 T맵에서 차량대수 어떻게 확인해요? 2 실시간 11:05:37 303