82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식장 남자 실루엣은 류준열!

ㅋㅋ 조회수 : 4,813

마지막 장면 성동일 손을 잡은 덕선이 뒤로 뿌옇게 처리된 남자 턱시도 실루엣.

류준열이더만요 ㅎㅎㅎㅎ

중간중간 택이와 싸움? 갈등신이 있는거 같던데

둘은 연인이었다 헤어지는걸로? ㅋㅋㅋㅋ

류준열이 응팔의 씬스틸러임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그결혼
    '16.1.15 11:10 PM (218.37.xxx.215)

큰딸 결혼식이라 전해라~~~

• 2. 그럼
    '16.1.15 11:12 PM (125.129.xxx.212)

덕선이랑 택이가 싸움질을 곧잘 하던데
    싸우다가 그냥 헤어지는걸로~~ㅋㅋㅋㅋ

낼 본격적인 정팔이 등장씬 많이 나올겁니다 ㅋㅋ

• 3. ....
    '16.1.15 11:14 PM (180.70.xxx.65)

관심없다 전해라~~~~

• 4. 선우임
    '16.1.15 11:15 PM (115.86.xxx.114)

공군회관 검색해서 기사 좀 뒤져보세요.
    선우 옆모습인 사진 있어요.
    이제 미련은 그만~
    개정팔 팬도 많고 인기 폭팔이네요.

• 5. ...
    '16.1.15 11:16 PM (175.223.xxx.5)

그래도 안본다 그만 낚으라고 전해라~~~

• 6. ..
    '16.1.15 11:20 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

레드썬 ~~~~~~~~~~~~~~

• 7. ㅎㅎ
    '16.1.15 11:21 PM (124.51.xxx.155)

선우라 전해라 ㅋㅋ

• 8. 류남렬팬
    '16.1.15 11:21 PM (124.56.xxx.218)

선우실루엣이던데요. 어차피 내일 보지도 안을꺼지만 오늘보여준 예고는 궁금증유발도 못하는 뭐래~(기대도 안될정도)이네요

• 9. ...
    '16.1.15 11:22 PM (14.54.xxx.21)

아까 김주혁이랑 이미연이랑
    고3때 키스했다고 수다떨던데요.

• 10. 근데
    '16.1.15 11:26 PM (218.37.xxx.215)

동성동본 결혼 못하는데도 그냥 결혼식을 올리는 건가요? 혼인신고 못하는대도요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.1.15 11:33 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

어휴 ,드라마한편에 왜이리 호들갑인지. 응팔 제목부터 덕선이 남편찾기로 바껴야 할 듯

• 12. ㅇㅇ
    '16.1.15 11:55 PM (211.36.xxx.174)

정팔이 못 준다고 전해라~~~

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.1.15 11:56 PM (112.149.xxx.88)

동성동본 혼인금지는 1997년에 헌법불합치 결정을 받았고,
    현재는 8촌이내만 금지입니다~~

보라랑 선우가 결혼한건 1997년 이후겠죠

• 14. ///
    '16.1.15 11:58 PM (61.75.xxx.223)

저 당시에도 양쪽 부모가 허락하면 동성동본도 결혼했어요.
    남이 뭐라하든 말든 애들 죽는 것보다 낫다고...
    일단 식 올리고 결혼하고 애 낳아 살다가
    10년에 한 두번 동성동본 혼인신고를 한시적으로 받아주는 기간이 있었어요.
    이게 정해진 게 아니라 기간이 10년이 넘어가는 기간도 있었어요.
    그러면 애들 학교 문제로 다른 사람 호적에 올렸다고 특별기간에 혼인신고 하고
    애들 호적정리하고 엄청 복잡하고 다사다난했어요.
    친구 언니가 그런 결혼을 해서 주워 들은 이야기가 많아요

그러다가 1997년부터인가 동성동본 금혼이 사라졌어요.
    1997년 이전에 결혼했다면 용기가 대단한거죠.
    세상의 편견과 마주쳐서 싸우는 일이 생각보다 많이 어려워요.