82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍문동 주민들이 그리울듯

왠열 조회수 : 1,042
저는 이커플 저커플 얘기는 둘째치고 ㅋ
저 동네 이웃들이 너무 좋았어요!!
저런 이웃들이 진짜 있다면 얼마나 재미질까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 전원일기나 한지붕세가족 같은류의 드라마를
좀 좋아하거든요 ㅋㅋㅋ
이웃씬 나올때마다 가슴 따뜻해지고 막 부럽기도하고
진짜 그런 정에 대한 알수없는 동경심에
커플씬 보다도 더 설렘설렘했네요 ㅋㅋㅋ
사실 전 지난 응-때 나정 쓰레기 커플 싫었거든요...
그래서 뭐 대충대충 봤는데 ㅋ
암튼 이번 응팔은 진짜 재밌게 봤네요.
아... 내일이 마지막이라니 정말 아쉬워요..
쌍문동 주민들.. 그리울거에요!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '16.1.15 10:19 PM (125.129.xxx.212) - 삭제된댓글

그래서 계속 시청하면서 짠할때가 너무 많았어요
    옛날 이웃들은 저렇게 반상회도 3시간씩(!)하면서 이웃같에 소통이 있었거든요
    저무렵 80년대가 그랬었죠

모든것이 다 옛날이 그립더군요
    스토리 이상한걸 떠나 응팔이 제일 디테일적으로 섬세하고 음악들이 모두 주옥같았던
    최고의 시리즈가 평가해요

• 2. 저도요
    '16.1.15 10:19 PM (125.129.xxx.212)

그래서 계속 시청하면서 짠할때가 너무 많았어요
    옛날 이웃들은 저렇게 반상회도 3시간씩(!)하면서 이웃같에 소통이 있었거든요
    저무렵 80년대가 그랬었죠

모든것이 다 옛날이 그립더군요
    스토리 이상한걸 떠나 응팔이 제일 디테일적으로 섬세하고 음악들이 모두 주옥같았던
    최고의 시리즈라 평가해요

• 3. 저두요
    '16.1.15 10:22 PM (118.41.xxx.210)

막 그시절로 감정이입되면서
    맘은 아련해지고
    다시한번그시절로 가고싶고
    쌍문동주민들 진짜
    너무 부러웠어요
    이웃간의 정이이래야지싶은게
    아~그시절로돌아가서
    얘네들처럼 소소한행복들을
    느꺼며 살고싶다 한번이라도ㅠㅠ

• 4. 저두요
    '16.1.15 10:22 PM (118.41.xxx.210) - 삭제된댓글

느끼며 ㅠㅠ

• 5. 응팔촬영지
    '16.1.15 10:24 PM (118.41.xxx.210)

그대로 두면좋겠네요
    관광지도될텐데

• 6. 그러게요
    '16.1.15 10:29 PM (66.249.xxx.213)

쌍문동 주민들 벌써부터 그리워지네요ㅠㅠ

• 7. 드라마니까
    '16.1.15 11:16 PM (121.167.xxx.153)

그런 거예요. 세상천지에 저런 이웃관계가 어디 있나요. 도시건 시골이건...

반상회 생각만 해도 지긋지긋..
    이웃간에 말 많고 귀찮기만 하던..드센 아줌마들이 휘두르고..정작 정담은 오갈 수가 없었죠.

• 8. ....
    '16.1.15 11:51 PM (223.62.xxx.237)

그러니까요 쌍문동 식구들 보고싶을것 같아요