82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥북에 따뜻한 카페라떼를 좌르륵 쏟았어요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 4,027
맥북 앞에 커피를 놓고 마시다 손으로 툭 건드려서 커피가 좌르륵 쏟아졌어요. 바로 노트북 들어서 거꾸로 돌렸는데 키보드 사이사이에 라떼의 흔적이... 일단 전원 끄고 말리는 중인데 어찌해야 할까요? 잠깐 사이에 속으로 스며들어갔을까요? 서비스 맡길 시간이 없는데 이노무 손모가지를 그냥...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그루터기
    '16.1.15 9:38 AM (1.249.xxx.49)

흑...진심 안타깝네요. 서비스센터 갈때까지는 고대로 두셔야 할듯...빨리 서비스센터 가세요.

• 2. ....
    '16.1.15 9:38 AM (119.197.xxx.61)

그게 물이라도 안쪽에 홈들이 많아서 잘 안말라요
    하물며 설탕물 이잖아요
    시간없는게 어디있어요 노트북이 죽을판인데

• 3. ..
    '16.1.15 9:41 AM (114.206.xxx.173)

없는 시간이라도 만드셔얄 듯 합니다.
    빨리 고우고우!!

• 4. ㅣㅣㅣ
    '16.1.15 9:41 AM (77.99.xxx.126)

글 제목만 봐도 눈물 납니다 ㅠㅠ

• 5.
    '16.1.15 9:42 AM (221.155.xxx.193)

저는 예전에 컵라면 국물 쏟은 적 있는데...
    하룻밤 지나고 마르면서 다시 작동이 되긴 했지만 키보드 자판 2개 정도가 뻑뻑해지거나 잘 안 먹혔었어요.
    큰 문제가 되는 건 아니어서 한 두해 더 쓰다 바꿨네요.

• 6. ....
    '16.1.15 9:42 AM (221.148.xxx.36)

맥북 돌아가시면 정말 시간 없어지실걸요.
    연차 아니라 뭐라도 내시고 서비스센터 다녀오세요.

• 7. 제가
    '16.1.15 9:44 AM (59.9.xxx.6)

커피 쏟아서 노트북 하나 말아먹은적이 있는데요
    우유는 모르겠으나 설탕 든거면 해결이 없어요.

• 8. ..
    '16.1.15 9:45 AM (223.62.xxx.41)

커피 흘리면 바로 사망한단 소리가 있던데 빨랑 가보세요~~~

• 9. 메인보드
    '16.1.15 9:48 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

스며들었으면 메인보드 교체해야 할지 몰라요. 저도 몇년전에 한번 그랬는데
    원글님은 부디 안 그러길 바랄게요.

• 10. ...
    '16.1.15 9:54 AM (112.151.xxx.184)

와.. 바로 얼마전 저랑 너무 똑같으시군요.

저도 맥북프로에 라떼는 아니고 믹스커피 쏟았다가 맥북 그냥 돌아가셨습니다.
    전 당황해서 막 전원 켜보려고 뭐 이런짓까지 했으니... 보드는 그냥 나갔어요.
    하드에 중요한 작업내용이 있어서 어떻게든 살리려고 복구업체 갔었는데,
    하드 기종도 많이 안쓰는 기종이라 외국에서 간신히 똑같은 하드 구해 복구하느라 시간만 한달 넘게 걸렸네요.
    비용도 만만찮게 들었구요..
    시간에 비용에 정말 손해가 막심이었습니다... 그때 생각만 하면 정말..
    그나마 최신기종이 아니고 오래 쓴 것이었으니 그나마.. 2010 mid 기종이었네요.

• 11. ..
    '16.1.15 9:57 AM (121.132.xxx.147)

전원 끄시고 서비스 센터로 고고.
    맥북 아니라 울트라북에 커피 쏟은 적 있어요. 저는 키보드 덮개까지 했는데 그 사이에 스며들어 결국 키보드 교체했는데, 혹시 될까 전원 키면 완전히 망가진다고 하네요.
    전원 끈 상태에서 깨끗하게 세척해서 말리면 원상복구 된다 하니 빨리 서두르세요.

• 12. ..
    '16.1.15 10:02 AM (116.231.xxx.205)

아흑.... 걱정해 주셔서 감사합니다.
    2015년 8월에 구입한 맥북에어인데요,
    당장 작업하던 파일을 빨리 끝내서 보내야 하는데 큰일이네요. 업체에 전화했더니 바로 들고 오라고 하네요.
    막막합니다...

• 13. 흑...
    '16.1.15 10:21 AM (218.237.xxx.92)

제 심장이 다 쿵하네요.....
    사용자과실이라 무상도 안될 텐데 어째요....ㅠㅠ

• 14. qkqkaqk
    '16.1.15 10:28 AM (211.36.xxx.228)

우짜요! 읽기만해도 후덜덜하네요
    잘 해결되시길 바랍니다.

• 15. dlfjs
    '16.1.15 10:51 AM (114.204.xxx.212)

퀵 불러서라도 보내세요

• 16. 흑흑
    '16.1.15 12:14 PM (58.224.xxx.195)

글 제목만 봐도 눈물 납니다 ㅠㅠ22222
    토닥토닥
    부디 살리시길...!!

• 17. 경험있어요... ㅎㅎㅎㅎ
    '16.1.15 12:26 PM (174.62.xxx.118)

저도 맥북 프로 레티나...
    작년 여름에 아메리카노 한잔 쏟았구요..
    날렸어요~~~ ㅎㅎㅎㅎ (웃지만 웃는게 아니에요.. 눈물이... ㅠㅠ)

• 18. ..
    '16.1.15 1:27 PM (101.228.xxx.64)

급한 대로 동네 컴퓨터 가게에서 열어봤는데요,
    키보드 위로 쏟아진 거라서 메인보드까지 들어가진 않았는데
    키보드랑 터치패드가 안 먹히네요.
    시스템도 불안하고.. 화면도 제대로 됐다가 다시 막 흔들리구요.
    무선키보드 연결해서 자료랑 공인인증서 백업하고 닫았어요.
    당장 작업할 PC가 없어서 집에 들어와 구형 노트북 켰는데 한숨만 나오네요. 아흑...

• 19. ..
    '16.1.15 3:56 PM (175.125.xxx.38)

저도 45만원 주고 고쳤습니다..ㅜㅜ
    버릴수도 없고..가슴 아픔..ㅎ