82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브랜드 브래지어는 세탁기 돌려도 안늘어나나요?

.... 조회수 : 1,697
속옷에 크게 돈쓴적없고 늘 마트에서 파는거
아무 브랜드 없거나 비비안이나 비나스 서브 브랜드로
착용했어요(쓰고보니...좀 궁상인가요)
망에 넣어 세탁기 돌려 입는데 일년조금 넘은 거 같은데
벌써 헐거워진 느낌이네요 ㅠㅠ
일년넘게 입고 늘어난거느버리는게 맞는지
제가 싼거 사서 오래 못입는지...궁금하네요
세탁기 안돌리고 손빨래하면 좀 오래가겠지만
바쁘기도 하고 브래지어 구조상 손빨래도 어렵더라고요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.14 11:17 AM (120.142.xxx.25)

오래 돌리는 코스 하지 마시고 짧게 하는 코스하더라도 손빨래보다 깨끗하더라구요. 대신에 건조기엔 안돌려요.

• 2.
    '16.1.14 11:22 AM (121.165.xxx.114)

일년 넘었으면 교체할만한거 아닌가요?

• 3. ᆢᆢ
    '16.1.14 11:23 AM (122.34.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 속옷과 스타킹만 모아서 울샴프넣고 울코스로 돌려요
    울코스는 시간이 짧더라구

그리전 섬유유연제가 브라끈부분을 늘어지게 해요

• 4. **
    '16.1.14 11:27 AM (112.173.xxx.168)

전 울코스에..세탁망 작은사이즈에 넣는데
    시간 지나면 늘어지는건 원래 그런가보다 하거든요

• 5. ..
    '16.1.14 11:32 AM (114.206.xxx.173)

망에 넣어 빨것
    섬유유연제 쓰지말것
    몸에 딱 맞는 사이즈로 사서 제일 바깥고리에 걸어 쓰다가 점점 안쪽고리로 옮겨갈것 (어차피 브라는 쓰다보면 세탁으로 늘어나는걸 감안한 말이라고 봄)

• 6. 82
    '16.1.14 11:52 AM (125.183.xxx.4)

아무리 비싼 속옷이라도 세탁기 돌리면 늘어나는 것과는 별개로 원단 자체의 수명이 짧아지죠~
    1년정도면 벌써~~라는 표현은 좀 안맞긴 하지만
    손빨래하시면 1년이 지나도 많이 늘어나진 않죠~ 하나만 계속 입는 건 아니니까요~~^*^
    윗님 말씀대로 망은 필수구요...섬유유연제는 절대 쓰면 안되구요~~

• 7. ...
    '16.1.14 12:17 PM (222.238.xxx.160)

작은 망에....
    캡 안엔 다른 속옷들 돌돌 말아 넣어서....
    고정시키세요.
    늘어나는 일 없어요.

• 8. 세탁망이 진리
    '16.1.14 12:27 PM (125.178.xxx.133)

세탁망에 넣어서 보통으로돌려요.
    당근 아늘어나죠.
    다른 빨래들처럼 그냥 넣으면 아무리 고가의
    명품이라도 다 늘어납니다.

• 9. 일부러 로긴
    '16.1.14 2:32 PM (124.56.xxx.218)

휠라브라 좋다는소리 어디서 듣고 사서 몇년째 세탁기에 넣고 돌려도 틀어짐없이 잘 입고 있습니다. 코스트코 ck브라도 좋다길래 행사해서 사서 마찬가지로 세탁이에 넣고 돌려 입어요. 첨엔 망에 넣기도 했지만 요즘엔 그마저도 귀찮아서 그냥 넣어도 전혀 틀어지거나 헤어짐 없네요. ck는 훅이 달린 밴드부분이 망사라 그게좀 맘에 안들지만 상태는 변함없어요. 참고하시라구요..