82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 튀김 고수분들계시나요..물이 타 튀어요.ㅠ

김효은 조회수 : 2,826
요즘 오징어 싸죠.ㅠ

데쳐 먹는데 가끔

튀겨먹을때도 있습니다.

그런데. 튀길때마다 진짜 기름튀는거 ..

어느정도 튀어야 그러려니하지

이건 무섭습니다... 

팔을 쭈윽 피고,, 그릇에 이만큼 떨어져서 튀기곤합니다..ㅠㅠ

튀김요리는 웬만하면 다 맛잇어서

기름냄새가 나도 웬만하면 하는데

기름냄새는 둘째치고. ㅁ

왜이리 튀기는 걸까요?

제 가 하는방식은 한번데치고 물기를 쫘악 빼고

나머지는 다른 튀김하는법과 동일합니다...

고수님들 비법좀 알려주세요.ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.13 11:16 PM (221.147.xxx.216)

쿠킹클래스 수업 샘이 가르쳐주셨는데요 오징어를 한번 데쳐서 하라고 했어요

• 2. 저도 윗분처럼
    '16.1.13 11:19 PM (211.202.xxx.240)

대답하려고 클릭

• 3. 껍질 벗기라고 하는데
    '16.1.13 11:25 PM (42.148.xxx.154)

껍질 벗기셨나요?
    그리고 고수들이 하는 것 보니까.
    오징어 길게 자른 것 끝 부분을 잡고
    세로로해서 천천히 기름에 넣더라고요.
    1센치 1센치 천천히 들어가는 것 보니까 기름이 튈 이유가 없던데요.

• 4. 껍질 벗기라고 하는데
    '16.1.13 11:26 PM (42.148.xxx.154)

그리고 오징어가 기름에 다 들어갈 때 까지
    오징어를 잡고 있었어요.

• 5. 꽃님이
    '16.1.13 11:31 PM (222.105.xxx.73)

다리 빡빡 씻어서 빨판에 붙은거 다 떼셔야되요
    오징어 잘라서 튀김가루 날가루로 뭍힌다음 반죽한 튀김가루에 넣었다 튀기시면되요~~

• 6. 그림속의꿈
    '16.1.13 11:54 PM (114.201.xxx.24)

전 날가루 묻히고 튀김물 입히고 고무장갑 끼고 튀겨요. 그럼 안전해요. ^^

• 7. ...
    '16.1.14 12:13 AM (180.227.xxx.92)

통으로 데쳐서 물기를 키친타올로 최대한 없애고 날가루 묻힌다음 튀김반죽에 넣어서 튀겨야 해요
    tv에서 보니까 찹살가루를 먼저 묻힌다음 튀김반죽에 넣어서 튀기더라구요

생물오징어는 조심해도 물이 튀어서 가끔 펑펑 하는데
    반건조 오징어로 튀기니 기름 안 튀었어요

• 8. 전자렌지에
    '16.1.14 12:30 AM (61.79.xxx.56)

실짝 돌려서 익혀서 밀가루 묻히세요.

• 9. ..
    '16.1.14 12:50 AM (223.33.xxx.57)

물기 잘 닦고 날밀가루 묻힐때 비닐봉지에 담아 쉐킷쉐킷 하잖아요~
    이때 잘 흔들어 놓은걸 봉지째 30분간 걍 둡니다.
    이때 밀가루가.오징어의 남은 수분까지 잘 흡수하는 듯해요.
    기름에서 아주 안튀는건 아닌데 엄청 줄었어요.

• 10. ..
    '16.1.14 4:41 AM (222.99.xxx.103)

근데 튀김집에선
    그냥 여러개 넣고 그러던데
    튀는거 본적이 없어요
    튀김집들만의 노하우가 있는건가

• 11.
    '16.1.14 8:21 AM (183.98.xxx.33)

쉬운데..?
    그냥 오징어에 날 가루만 잘 묻히면 물기가 없으니 튀지 않아요
    튀는 이유가 물이 끓는 기름을 만난탓이라