82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페이스북 알수도 있는 사람 있잖아요..

뭐지 조회수 : 4,645
제가 검색해 본 사람들이 알수도 있는 사람에 뜨더라구요~
그럼 상대방 알수도 있는 사람에 제가 뜨나요?
.. 한번 들어가봤는데도 알수도있는사람에 뜨던데..
이게 상호적인건지 궁금해요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 궁금
    '16.1.13 10:58 PM (77.67.xxx.226)

저도 궁금하네요...

• 2. 내가 들어가봤으면
    '16.1.13 11:13 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

그쪽도 떠요, 그래서 누군가 하고 나도 들어가 보게 되죠.

• 3. 내가 들어가봤으면
    '16.1.13 11:14 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

그쪽도 떠요, 그래서 누군가 하고 그쪽도 들어가 보게 되죠.

• 4. 내가 들어가봤으면
    '16.1.13 11:15 PM (211.202.xxx.240)

그쪽도 떠요, 그래서 누군가 하고 그쪽도 들어와 보기도 하죠.

• 5. 뭐지
    '16.1.13 11:21 PM (110.70.xxx.210)

알수도있는사람 목록은 한쪽에서만 뜨는게 아니라 양쪽 같이 뜨게 되는 거다 이말씀 맞죠?....

• 6. 뭐지
    '16.1.13 11:22 PM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 계정 비활성화 해놔도 알수도있는사람 목록에 뜨는 건가요?

• 7. mutual friend
    '16.1.13 11:22 PM (220.72.xxx.49)

서로 공통의 친구 있으면 뜨는거 아닌가요?

• 8. 방문했으면
    '16.1.13 11:24 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

같이 떠요. 어떤걸로도 연결이 안되어 있고 방문을 더 이상 서로 안하면 나중엔 안보이게 되구요.

• 9. 방문했으면
    '16.1.13 11:25 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

같이 떠요. 어떤걸로도 연결이 안되어 있고 방문을 더 이상 서로 안하면 나중엔 안보이게 되구요.
    만약 한쪽에서 계속 방문하거나 정보나 친구나 뭐라도 연결이 되어있음 꾸준히 뜨고요.

• 10. 방문했으면
    '16.1.13 11:27 PM (211.202.xxx.240)

만약 한쪽에서 계속 방문하거나 전화번호 등 어떤 정보나 친구나 뭐라도 연결이 되어있으면서 가끔 방문이라도 하면 꾸준히 뜨고요.

• 11. ..
    '16.1.13 11:32 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

내가 방문한 사람은 뜨고 상대방한테는 안뜹니다.

• 12. ..
    '16.1.13 11:34 PM (1.241.xxx.221) - 삭제된댓글

내가 들어가 봤어도 상대방한테는 안떠요..
    나한테만 뜹니다.
    다만 전화번호.이멜.친구등이 공유되어 있으면 상대방한테도 뜨겠죠..

• 13. 저도 궁금.
    '16.1.14 12:11 AM (210.176.xxx.151)

전 이웃 아줌마가 뜨는데 그건 왜 그러나요?
    그분과 전 인사만 할뿐 전혀 연락처 교환한적 없는 사이인 후랑스 아줌마라는...........ㅠㅠ 그런 기능도 있나요?
    원글님께 덧질문이라 죄송합니다!

• 14.
    '16.1.14 12:23 AM (49.175.xxx.96)

같이뜨고
    그쪽에도 알려져요

심지어 카톡등록되어져있는 사람들까지도
    알수도있는친구에 떠서 개깜놀했다는

• 15. ㅜㅜ
    '16.1.14 12:27 AM (110.70.xxx.210)

ㅜㅜ딱한번 들어가봤는데도 뜨다니ㅜ 멘붕이에요
    언제없어질까요ㅜㅜ
    저는 우선 지워버리고 계정비활성화로 돌렸는데...ㅜㅜ

• 16. 방문했으면님
    '16.1.14 1:07 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

꼭 연락처를 알고 있는 사이가 아니더라도 중간에 있는 사람을 서로 안다든지 해도 뜰 수 있어요.
    경로가 여러가지인거 같아요.

• 17.
    '16.1.14 1:15 AM (211.36.xxx.47)

저도 카톡에 있는사람까지 떠서 놀랬어요

• 18. 에구
    '16.1.14 2:52 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

저도궁금님께 한다는 말을 잘못 썼네요.

꼭 연락처를 알고 있는 사이가 아니더라도 중간에 있는 사람을 서로 안다든지 해도 뜰 수 있어요.

• 19. 잘못 써서...
    '16.1.14 2:52 AM (211.202.xxx.240)

저도궁금님께 쓴 거예요.