82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비초4아이들 수학 겨울 방학동안 어느 정도 하나요?

알려주세요 조회수 : 1,359
글이 다 날아가버렸네요

저희 아들 예비 초4인데요

집에서 이제 3단원하고 있어요

곱셈 나눗셈 하는데 시간이 오래 걸리더라구요

보통 방학때 선행하고 학기중에는 자기 학년 공부

쎈이나 기타 어려운 문제 푸나요?

아니몃 이제 부터는 계속 진도를 나가나요?

오늘 물어보니 한 군데는 교습소인데요
4학년 동안 선행은 안하고4학년꺼만 한다고 하구요

또 한군데는2월부터 4학년 2학기 진도 나간다하구요

애가 연산에서 실수도 많이하고 수학적으로 썩빠르지는

않는것같아요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.13 10:33 PM (211.201.xxx.119)

같은 학년이고 아이혼자 교과는 하고있어요 이글 읽고 물어보니 디딤돌 응용 5단원까지 했고 복습으로 해법 3단원까지 했대요 어려운 디딤돌 먼저풀고 해법평가집 다시보니 쉽다네요ᆞ 이번주 6과까지 끝낼꺼래요ᆞ아이는 혼자 교과는 하구요 사고력학원 이번달부터 다니네요 일주일한번ᆞ사고력은 교과와는 상관없는 문제라서 교과는 혼자하고 있어요ᆞ가끔 교과풀다 모르는거 제게 묻긴하네요

• 2. 과고
    '16.1.13 10:59 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

갈 거 아니면 수학 미리 안해도 됩니다
    제학년 따라가기 힘들면 해둬야 겠지만요

진도 빼는 건 6학년 여름이나 겨울에 슬슬 시작해도 되어요
    따라올 놈 들은 1년 이면 중학과정 끝냅니다

그냥 그 시간에 영어 더 하든가 운동 하나 더 하는데 한표

• 3. ..
    '16.1.13 11:01 PM (61.81.xxx.22)

2단원하고 있어요
    더디나가네요

• 4. 원글
    '16.1.13 11:03 PM (110.70.xxx.73)

맞아요

2단원 푸는데 진도가 빠르지가 않아서

우리애 곱셈 나눗셈을 평소에 연산으로

좀 더 시켜야겠다 싶었어요

• 5. ㄱㄴㄷ
    '16.1.13 11:41 PM (49.171.xxx.10)

3학년 2학기 복습했어요
    곱셈 나눗셈 많이 까먹었기도 했고
    못푼 문제집 부분 찾아 복습하고 연산 잘 안되는 부분은
    기적의 계산법 찾아 풀리구요 거의다 했네요
    슬슬 4학년꺼 들어갈라구요
    딱봐도 곱셈 나눗셈 분수 많이 헤메게 생겨서 연습 많이 시켜야할것같아요
    우리앤 단순계산에선 오타가 거의 없는데 긴 서술헝 문제를 헤메서 걱정이네요

• 6. .....
    '16.1.14 1:12 AM (58.233.xxx.131)

저도 아직 3학년꺼 복습.. 틀렸던거 다시 풀리고 있어요.
    틀린거 모르는걸 확실하게 아는게 더 중요하단 생각에..
    조만간 예습 들어가려구요.. 연산도 단위수가 길어지니 시간이 많이 걸리긴 하네요..
    나눗셈도 그세 까먹은듯하고..

• 7.
    '16.1.14 8:27 AM (210.97.xxx.25)

다들 비슷한듯 해서 살짝 안심해요~ㅎㅎㅎ
    우리아들도 2단원 나눗셈 지겨워 하면서 풀어요~
    해법1000 방학기간에 맞춰 30일 과정 하루4쪽 짜리 4학년 1학기 예습하고 있어요. 1단원부터 구백이조사천억팔백사만육십오~~ㅋㅋ 저도 읽기도 힘든걸 애가 단위세어 가며 쓰는걸 보자니.. 안쓰럽기도 기특하기도 하네요..
    벌써 방학이 중반을 향해 가니 마음만 급하고 시간가는게 아쉽네요. 저는 문해길 3학년2학기 부터 꾸준히 하는데.. 문제집 좋은거 같아요.. 애보고 풀라고만하고 꼼꼼히 잘 봐줬으면 아쉬움은 있지만.. 다들 남은 방학 홧팅입니다용~^^

• 8. ^^
    '16.1.14 8:48 AM (125.182.xxx.160) - 삭제된댓글

울 집 아이도 어제부터 2단원 들어갔는데
    큰 수 부분 사고력 문제 넘 어려워 해
    최대한 스트레스 덜 받고 이해시키려고 부단히도 노력을..
    제가 먼저 조급함 버리려고 애 쓰며
    지내네요..

• 9. ...
    '16.1.14 9:54 AM (121.140.xxx.3) - 삭제된댓글

연산력 : 주산 또는 구몬 또는 기적의계산법
    사고력 : 사고력 학원
    진도 : 현행 문제집 (제학년 심화 한학기 선행)

• 10. ...
    '16.1.14 9:54 AM (121.140.xxx.3)

연산력 : 주산 또는 구몬 또는 기적의계산법
    사고력 : 사고력 학원
    진도 : 제학년 심화 한학기 선행)