82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 위염, 식도염 때문에 자살할 것 같아요.

위염 조회수 : 11,376

위염, 식도염 때문에 정말 힘들어요..ㅜㅜ

작년 10월 말부터 지금까지 약먹고 있어요..

음식도 가려먹고 술도 안먹고 커피도 안마시고... 이랬는데... 약 먹으면 효과 있다가 약 한번이라도 끊으면 또 말짱 꽝이네요.

거기다 아픈 증상도 점점 다양해져 가고 있어요.. ㅜㅜㅜㅜ 하아... 내시경 받아본 결과 식도염과 만성 위염이라던데..

이렇게 안나을 줄이야...

제일 짜증나는게... 저는 정말 아픈데 회사에서는 제가 너무 오래 골골 거리니깐 꾀병이라고 의심을 하시드라구요 ㅜㅜ

진짜 제 위를 때어서 그분들에게 선물해 주고 싶은 마음이 굴뚝 같네요..

내일도 회식인데.... 위가 아파서 술 안먹는다 하면 또 이상한 눈초리로 쳐다보겠네요.

에효...

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양배추즙
    '16.1.13 10:24 PM (218.48.xxx.191)

드셔 보세요
    스트레스가 많으실것 같은데
    한방으로 저렴하게 침이라도 병행해보시구요
    양약, 게다가 위장약 종류는 오래드시는거
    좋지 않은것 같아요

• 2. 프루프루
    '16.1.13 10:25 PM (175.223.xxx.112)

위염이 음식때문만도 아녜요
    말씀이 넘과격하시네요
    위를 떼서 선물 하다뇨
    마음을 느긋하게 쓰시면 낫는데 도움이 될듯요

• 3. ..
    '16.1.13 10:26 PM (180.67.xxx.63)

적당히 미온의 차나 우유같은거 드시고
    자극적음식 피하시고.. 물론 그러시겠지만

일단 스트레스를 적게 받는것도 중요한데요..
    맘을 일단 편히 갖으시도록 하시는것도 중요라고
    잠도 규칙적으로 주무세요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '16.1.13 10:27 PM (223.62.xxx.4)

밥따로물따로 정확하게 나흘만 해보세요.
    그리고 주욱 하세요. 위장병엔 이게 젤 약입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.13 10:27 PM (58.141.xxx.46) - 삭제된댓글

아파서 고통겪고있는사람한테 말투지적하는거보면 참..
    측만증있거나 부정교합이 심해지면 소화불량이 더 심해져요..

• 6. ㅁㅁ
    '16.1.13 10:29 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

위염엔 소식이 답이었고
    식도염엔 목젖부위부터 명치부분까지뜸팩 해보세요
    쑥뜸은 어렵고 찜질팩로 이완만 시켜줘도 서서히 사라집니다

• 7. ...
    '16.1.13 10:41 PM (50.5.xxx.72)

제 경우엔 유일하게 먹고 속편한 그린 스무디로 아침 점심 때우면서 운동도 열심히 하고 (이게 관련 있는지는 모르지만) 나았어요.

저녁은 맘껏 먹었는데, 그렇게 아침 점심 먹으니 은근히 많이 못 먹겠더라구요. 소식 때문인지도...

• 8. ...
    '16.1.13 10:43 PM (50.5.xxx.72)

계속 아플 땐 정말 위장 떼버리고 싶죠.
    작성자님은 제 방법 안통하실 수 있는데, 저도 고생했던 경험이 있어 올려봅니다. 참고만 하세요.

• 9. 하쿠나마타타
    '16.1.13 10:45 PM (113.131.xxx.76)

저도 위염과 역류성식도염 때문에 너무 고통스러워서 결국 병원가서 라니탄이라는 약 처방 받아 6개월째 먹고 고통에서 해방됐어요ㅜㅜ
    혹시 모르니 도움 되시라고 글올려요~

• 10. ...
    '16.1.13 10:45 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

아이허브에서 울세트롤먹고 거의 다 나았어요.
    양배추 마 해독쥬스 다먹어봤는데 울세트롤이 제일 맞더라구요.찬물 찬음료수도 먹으면 탈나니까 미지근하게 드세요.
    소식하고 맵고 짠 자극적인 음식, 술 같은거 안먹고 커피는 너무 좋아해서 하루 두잔은 마시는데 이제 위가 안아프니 정말 살것같아요.
    스트레스도 안받고 마음이 편안해야 나아요.

• 11. ddd
    '16.1.13 10:48 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

원글님 그만큼 고통스럽다는 표현이시겠지만 자살은 좀 그렇네요.
    자살하시기 전에 마를 드셔보세요. 저는 마를 껍질 까서 그냥 썰어 먹었어요.
    갈아 먹으면 오히려 걸죽한게 너무 많아 힘든데 그냥 과일이나 야채 먹듯이 먹으면 좋아요.
    전 마로 아침 먹고 밥 먹고 싶으면 양배추 찐거 쌈사 먹었네요. 쌈장 없이요.
    제가 비위 약한데 이 두가지 먹을만해요. 그리고 자살하실 정도로 괴로우시면 이정도야 뭐...꼭 한번 해 보시고 잘 살아 주세요~~~

• 12. ...
    '16.1.13 10:52 PM (114.204.xxx.212)

병원을 바꿔보심이 어떨까요
    여러군데 다니다 바꾸고 좋아졌다는 친구 봤어요

• 13. 매스틱검
    '16.1.13 10:56 PM (218.39.xxx.243)

저는 아이허브에서 매스틱검 사서 먹고 많이 효과 봤어요. 윗님이 말씀하신 울세트롤에도 매스틱검 성분이 들어 있네요. 저도 양배추,생강,민들레 등 건강식품 여러가지 먹어봤는데 먹고 이삼일 만에 효과 본건 매스틱 검이었어요.

• 14. 좋은 댓글들
    '16.1.13 11:04 PM (123.215.xxx.208)

저도 위장이 안좋은데
    도움받고 갑니다

• 15. 너와나함께
    '16.1.13 11:19 PM (45.112.xxx.141)

꼭 꼭 씹는습관 중요합니다

• 16. 밥따로 물따로
    '16.1.13 11:23 PM (218.54.xxx.98)

이거 뭐지요?

• 17. 저도한가지
    '16.1.13 11:25 PM (115.136.xxx.93)

위경련도 오고 위아파서 10키로 이상 빠졌던 적이 있어요
    그때 마누카꿀 umf 지수 높은걸로 먹고
    상당히 호전되었어요
    의약품 아니고 공복에 한두숟갈 먹는거라 부작용도 없구
    추천예요
    Umf지수 높은거 택하세요 비싸도 그래야 효과있어요

• 18. 감자
    '16.1.13 11:46 PM (58.143.xxx.26)

생감자를 갈아서 나온물 드셔보세요.. 역하긴 한데 속이 아프니 먹게 되더라고요..찹쌀섞어서 밥먹고 양배추 먹고 그랬어요..고민있으면 위장이 더 뭉치니 걷기운동하면서 생각은 던져버리시구요

• 19. ...
    '16.1.13 11:47 PM (183.98.xxx.95)

감사합니다 참고할게요

• 20. 저두
    '16.1.13 11:59 PM (58.140.xxx.71)

저두 위염으로 고생해서 그 고통 알아요..
    신경안써야하고 음식 조절 해야하구..전 커피못마시는게 넘 괴로웠어요.

• 21.
    '16.1.14 12:03 AM (116.125.xxx.180)

자살할정돈아니지않나요?
    내시경 다시 해보세요 딴데가서
    자살할정도로 안좋다는거보니 위암일수도있어요
    위암 말기될때까지 내시경 정상이라고 나온 사람도 많더라구요

• 22. 그렇게
    '16.1.14 12:30 AM (58.239.xxx.180)

잘 안 낫는다면 위염이 아닐 수도 있어요.
    위가 아닌 간,담도 계통일 수도 있고 또 다른 가능성도 있으니
    종합병원으로 가셔서 진료를 받아보세요.
    저도 증상이 있으면 라니티딘 처방받아서 먹는데
    첨엔 일주일만 먹으면 낫더니 갈수록 약 복용 기간이 길어져서
    위가 아니라 다른 문제가 아닐까 싶을 때가 있더라구요.

• 23.
    '16.1.14 1:13 AM (211.215.xxx.34)

위 많아 아프면 정말 힘들어요. 위가 한번 엉망되면 회복되는데 아주 오랜 시간이 걸리더라고요. 전에 위가 많이 상한적이 있었는데, 커피냄새만 맡아도 위가 쓰라린 통증을 느낄정도 였어요. 자극적인 음식, 술 절대 먹지 말고요, 규칙적인 식사하시고, 잠도 많이자고, 스트레스 안받으려고 하고, 위에 좋은음식 마, 양배추, 북어, 콩나물, 된장등등 음식 챙겨먹은게 좀 도움될것 같아요. 전 약도 별로 효과 못보고, 그나마 젤 타입 짜먹는 알마겔 같은것 자주 먹었는데, 먹고 바로만 좀 효과가 있는듯 하고는 계속 아프더라고요.

• 24. ....
    '16.1.14 1:19 AM (121.166.xxx.39)

우유및 유제품. 과일. 맵고 짠 음식. 기르진 음식. 생야채. 탄산 커피음료 이런거 다 끊어야해요.
    스트레스 덜 받도록 마음을 편하게 먹어야해요

• 25. ㅇㅇ
    '16.1.14 1:30 AM (211.178.xxx.8)

댓글에 좋은 정보 많이 가득하고 더하자면
    현미밥은 피하세요

• 26.
    '16.1.14 1:31 AM (175.255.xxx.113)

윗님 궁금한게.. 그럼 뭘먹어야 할까요?

저녁으로 생야채 젓갈과 밥먹고나서 과일과 우유한잔 마셨는데 윗님글보니 전부 끊어야할 것들이네요

• 27. ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
    '16.1.14 2:41 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

회사다니며 음식조심하기가 쉽지않아요ㅠㅠㅠ 저도 회사에서 꾀병이라고 오해받은 적 있어서 진짜 이해돼요
    위에 분들이 써주신거 다 해보시고요 양배추 삶아서 갈아머시는 것도 해보시고.

몸살림 운동. 책이라도 한 번 봐보세요 님 혹시 등이나 어깨가 굽어있진 않으신가요? 별 헤아리기 운동 있는데 쭉 하늘보며 젖히는 동작인데 인터넷 치면 나오니까 이분씩 꼭 해보세요. 전 김철 이라는 사람한테 직접 교정받고 저거 해서 나았는데 꼭 교정 안받고 스트레칭 해도 도움 많이 돼요
    그리고 급체할 땐 뒷짐지고 요추 말고 흉추 쳐서 올리기 하시고요. 몸살림 책 읽어보면 원리가 나오니까 요령껏 나 필요한 거 해서 뼈를 제자리에ㅜ가게 하면 위로 가는 신경이 풀려서 위가 활성화되거든요.

저는 몸살림운동이랑 양배추로 완치했어요. 이제 커피도 먹을 수 있고 돼지고기도 먹고 아주 매운 쫄면 이런 것도 가능해요. 그 전엔 원글님처럼 ㅠㅠㅜ 살았죠ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠ
    위를 탓하지 말고 위를 보호해주세요...

• 28. 차링차링
    '16.1.14 2:48 AM (121.162.xxx.178)

저도 엄청심했었어요. 근데 4박5일 여행갔다와서 스트레스가 풀리니까 점점 나아지더라구요. 근데 식도염있을때 살이 팍팍 빠졌었는데 낫고나니 살이 쪄서 전 식도염다시 걸려도 불만없을듯요. 그땐 진짜 괴로워서 퇴근하고 집에 오면 그냥 침대에 누워있고 했는데 살이 빠지니 예뻐지더라구요.

• 29.
    '16.1.14 4:19 AM (211.36.xxx.116)

위에 어느분도 쓰셨는데 마누카꿀 꼭 드셔보세요
    기본적으로 꿀이 위에 도움이되는데 위염 식도염엔 마누카꿀 좋다구해서 먹고 효과봤습니다 속쓰릴때 먹음 바로 통증이 가라앉구요
    아침 저녁 공복에 한스푼씩 드시면 되요

• 30. ..
    '16.1.14 5:33 AM (1.233.xxx.249)

마가 효과 직빵이에요

• 31. ....
    '16.1.14 6:53 AM (1.236.xxx.112)

내과처방약 달고 살던 사람인데요.
    원래 마음이 독하지 못하고 스트레스 잘 받아서...
    (저 같은 경우는 스트레스성 이었거든요)

다른 이유때문에 정신과 치료 시작후에 내과 갈일이 줄더라구요.

내과에서 원인을 못찾고 본인도 조심하는데 낫지 않는다면
    정신과 진료를 추천합니다.

정신과가 머리가 이상해서 가는 곳만은 아니거든요.

• 32. 마침
    '16.1.14 8:08 AM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

어제 주기환이라는 의사의 강의를 들었는데 그의 말에 따르면 그런 증상은 물을 너무 안 마셔서일 수도 있다는군요. 염증등 노폐물을 제거하는데 반드시 물이 필요하니까요. 저도 밥따로물따로 알고 도움도 받았는데 식사와 식사 시간 사이에 물을 좀 넉넉히 드셔보시길 권합니다. 평소에 물을 얼마나 드시는지요?

• 33.
    '16.1.14 9:35 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

전 라니티딘을 처방받았는데 카베진 (양배추환)이랑 같이 복용하고 있어요. 의사샘이 스트레스랑 불규칙한 식습관이 문제라고 하셔서 술, 커피 그리고 매운 음식은 일단 끊었어요. 그리고 아침에 양배추를 삶아서 사과랑 요거트랑 같이 먹어요. 의사샘 말씀으론 평생 약을 복용하는 환자도 있지만 대부분 식습관만 고치면 6개월 정도 지나면 괜찮아진다고 하셨어요.

• 34.
    '16.1.14 9:37 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

전 라니티딘을 처방받았는데 카베진 (양배추환)이랑 같이 복용하고 있어요. 의사샘이 스트레스랑 불규칙한 식습관이 문제라고 하셔서 술, 커피 그리고 매운 음식은 일단 끊었어요. 그리고 아침에 양배추를 삶아서 사과랑 요거트랑 같이 먹어요. 의사샘 말씀으론 평생 약을 복용하는 환자도 있지만 대부분 식습관만 고치면 6개월 정도 지나면 괜찮아진다고 하시더라구요.

• 35. 가을
    '16.1.14 10:58 AM (182.224.xxx.172)

위염, 식도염, 참고할게요^^

• 36. 저도 마..
    '16.1.14 11:03 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

해독주스로 양배추는 4년 째 꾸준히 먹고 있는데 크게 효과는 없는거 같구요.
    마누카꿀은 너무 비싸고 생마를 생무 먹듯이 먹고 있는데 일주일째부터 효과가 있었어요.
    과식하면 어김없이 신물 올라오고, 괴로운 트름나오곤했는데 그 증상이 없어졌습니다.
    소셜에서 할인쿠폰 받아서 마 5키로씩 사두고 매일 한줌 정도 공복에 먹었어요.

• 37. ...
    '16.1.15 9:37 PM (58.140.xxx.37)

식도,위염에 아이허브 울세트롤

• 38. ㅇㅇ
    '19.4.28 10:41 PM (125.139.xxx.84)

식도염처방 참고힐게요