82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세를 일주일 더 살고 나간다면 얼마 받아야 할까요?

월세 조회수 : 3,628
월75만원 받는데 한7일 더 살고 이사 나가신다는데 얼마를 받아야 할까요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 30일로
    '16.1.13 10:01 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

나눠서 7일분 받으면 되지않나요

• 2. 그냥 친구
    '16.1.13 10:03 PM (121.133.xxx.101)

175000원이네요.

• 3. 뭘 받아요?
    '16.1.13 10:04 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

그간 월세입자가 밀리지 않고 따박따박 월세 냈을텐데 그 7일 꼭 받아야해요? 참 님도ㅉ
    그거 받아서 부자되요?

• 4. 뭐래
    '16.1.13 10:05 PM (117.123.xxx.151) - 삭제된댓글

윗분 뭐래는거에요. 저도 세입자인데요. 세입자가 월세 안 밀리고 따박따박 내는 건 당연한거에요. 집주인이 고마워해야하는게 아니고요. 7일 더 사는 거 돈 내야지 그럼 안냅니까?

• 5. 199님!
    '16.1.13 10:09 PM (112.149.xxx.103)

원래 작년 12월18일인데 계약기간 1달하고도 일주일 더 살게해달라 사정하고 본인들이 일주일치 더준다고 이야기한겁니다
    오늘 안좋은일 있으셨나요?
    전 그분들 입장 충분히 배려한겁니다
    여러번 그분들이 먼저 이야기한거라 여쭤본겁니다

• 6. ....
    '16.1.13 10:10 PM (124.49.xxx.100)

거지한분 계시네요

• 7. 뭐래는 뭐래니?
    '16.1.13 10:10 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

월세 밀리지 않는 세입자 만나는 것도 복이에요 살기 팍팍한 세상에
    한달은 더 사는 것도 아니고 7일 사정상 그리된거 나 주인으로서 안받았쎄요

• 8. 일계산하세요
    '16.1.13 10:12 PM (175.209.xxx.191)

저도 저런 적 있었는데 날짜계산해서 백원 단위까지 요구하시더군요. 건물 수 채 가진 분이...
    참 야박하다 했는데 서로 계산은 정확한게 좋긴 한 것 같아요.

• 9. 뭘받냐 ...니요
    '16.1.13 10:12 PM (121.133.xxx.101)

물건팔고 돈안받나요?
    월세가 그런거예요.
    그거 받아서 부자되냐.. 니요
    애도 아니고 어른은 맞죠?.

• 10. ....
    '16.1.13 10:14 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    저 윗분 뭐래요? 아 진짜 요즘 왜이리 이상한 사람이 많은지

월세 날짜 맞춰 내는건 당연한거구요. 선금 3달치도 아니고 참.
    그리고 그럴때는 날짜 계산해서 받아요.
    아니면 보증에서 그날짜만큼 빼고 줍니다.

한전이나 도시가스 꼬박꼬박 냈으니
    7일 봐주자고 건의 해보세요...왜 그런데는 말 못하고 당연한거라 여기면서
    진짜 경제개념 없네

• 11. ..
    '16.1.13 10:15 PM (175.113.xxx.238)

세상물정을 모르는 사람 한분 계시네요..누가 월세 일주일 더 사는데 ... 돈을 안받나요..?? 대한민국에 그런 집주인 있으면 나와 보라고 하세요... 한달에 월세에서 그냥 일 계산하면 되요...

• 12. 이사
    '16.1.13 10:16 PM (112.149.xxx.103)

본인들이 먼저 주신다 누차 말씀한거고 저는 그분들께 드릴 장기수선충당금도 있고하니 여쭤본건데 정말 글올리기무섭네요~

• 13. ,,
    '16.1.13 10:18 PM (175.113.xxx.238)

원글님... 당연히 받아야죠.. 그럼 안주신다면 안받으시려고 했어요..???? 대한민국에 그런집은 없을것 같은데요...

• 14. ....
    '16.1.13 10:18 PM (175.117.xxx.199)

본인들이 먼저 준다 만다 이야기할필요도 없이
    날짜 계산해서 정산하는게 맞습니다.

• 15. 누가 당연한걸 몰라요?
    '16.1.13 10:20 PM (59.30.xxx.199) - 삭제된댓글

월세계산을 몰라서 댓글을 달았겠쎄요? 내가 살아보니 남에 사정도 봐줘가며 살아야 나도 내사정을 말할수가 있더이다

• 16. ...
    '16.1.13 10:25 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

숙박업소가서 7일 숙박하고 그냥 도망오나요??

만원이면 천만원의 하루 이자 입니다.

• 17. ....
    '16.1.13 10:25 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

59님 진짜 어이 없다

님 사정 이야기 하기 위해 남 사정 봐준다는 마인드도 틀린겁니다. 다른것도 아닌 틀린
    누군가를 도와 줄 때는 받을 생각으로 합니까???? 돕는건 그냥 돕는거예요.
    변명도 참 구질하다.
    당연한거 알면 기본은 원칙대로 하고 예외는 선택입니다

선택이 주가 되어 말하는것도 웃깁니다 그려 ㅋㅋ ㅋ

이런건 그런 정 정신이 필요한 부분도 아니구요.
    품앗이 정신도 아니네요. 진짜 하나를 가르치면 2개를 이상하게 써먹는 그런 유형이네

• 18. ...
    '16.1.13 10:26 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

받는게 당연한거 아닌가요?

• 19. 글쎄 아니라는데
    '16.1.13 10:26 PM (121.133.xxx.101)

모두가 아니라는데 왜 이렇게 어거지실까...
    진상거지같아요. 그만 하세요.

• 20. ...
    '16.1.13 10:28 PM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

은행에다 예금하고 은행에서 이자 안줘도 괜찮나요?

주인도 그 집에대한 세금을 정당하게 낼터인데,
    정당한 월세를 왜 안 받아야죠?

• 21. ...
    '16.1.13 10:31 PM (182.212.xxx.142)

나누기 30
    곱하기 일수 해서 받으심 되어요
    도시가스나 전기요금도 월세 포함아니면
    조회하셔서 쓴 일수만큼 받으시고요

• 22. 월세계산을
    '16.1.13 10:31 PM (124.54.xxx.59)

잘알면서 왜 받지말래요? 나참 저분 넘 웃긴다 아무때나 봐줘라 공짜로 해줘라 이게 뭔 싸구려동정심이래요? 원글님은 어디서 공짜로 그집 생긴거래요? 남의 집 빌리면 7일아냐 하루라도 그만큼의 돈은 내야하는거지 뭘 사정을 봦ㄷㆍ래.사정봐줘서 만기보다 더 있게해주는것만도 땡큐구만.

• 23. T
    '16.1.13 10:37 PM (14.40.xxx.229) - 삭제된댓글

59님.
    한달하고 7일 일하고 퇴사할때.
    회사에서 월급 안밀리고 따박따박 준거 고맙게 생각하라면서 7일치 월급 떼고 주면 네~~ 하시겠네요?

• 24. ..
    '16.1.13 10:39 PM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

세입자가 먼저준다면 당연히 받지만 그동안 오래 살았고 월세때문에 한번도 속썩은 일없다면 그정도는 그냥 있다 나가라고 저같음 그럴거 같네요..

• 25. ...
    '16.1.13 10:40 PM (175.113.xxx.238) - 삭제된댓글

14.40님 댓글 읽고 완전 퐝 터졌어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 웃겨요.. 저사람 고등학생 아닐까요...???어느정도 알바나 그런거 해본 고등학생들도 이런 생각은 안할것 같아요...

• 26. ...
    '16.1.13 10:41 PM (175.113.xxx.238)

14.40님 댓글 읽고 완전 퐝 터졌어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 웃겨요.. 저사람 고등학생 아닐까요...???어느정도 알바나 그런거 해본 고등학생들도 이런 생각은 안할것 같아요... 진짜 저기 위에분 말대로 한전이나 도시가스에서 일년치 꼬박꼬박 잘내는데 7일치 서비스로 공짜로 해주면 좋겠네요..ㅋㅋ

• 27. 하루에
    '16.1.13 10:41 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

30일 기준으로 25,000원이네요.
    7일이니 175,000원 받으세요.

저도 작년에 해외에서 귀국하면서 분양 받은 아파트에 입주하기까지 딱 3개월이 비어서 겨우 월세를 구해서 살았었는데요.
    대충 언제쯤 입주라고 해서 그 기간에 맞춰 계약을 했는데
    건설사에서 완공 승인,입주 날짜가 나오고 여러 시공을 할려니 잔금 치루고 일주일이 더 필요하더라구요.
    월세를 계약을 할때도 혹시 모르니 1-2주까지는 그 기간만큼 계산하고 있기로 했었구요.
    그래서 추가 일수대로 계산해서 정산했었어요.
    안받을테니 나가라고 하면 얼마나 난감해요.
    덕분에 일주일간의 여유를 가지며 이사 준비를 할수가 있었으니 고마웠어요.

• 28. ...
    '16.1.13 10:42 PM (122.34.xxx.74)

숙박업소가서 7일 숙박하고 그냥 나오나요??

만원이면 천만원의 한달 이자 입니다.
    은행에다 예금하고 은행에서 이자 안줘도 괜찮나요?

주인도 그 집에대한 세금을 정당하게 낼터인데,
    정당한 월세를 왜 안 받아야죠?
    주인은 자선사업가가 아닙니다.

• 29. ......
    '16.1.13 10:46 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

그런데 원글님도 받던데서 7일분 계산해서 받으면 되지
    얼마 받느냐는건 왜물어봐요
    혹여 한달이 아니고 7일이니 더받을려고 물어보시나요

• 30. 윗님!제가
    '16.1.13 10:50 PM (112.149.xxx.103)

생각한 계산법이 맞나해서 여쭌겁니다

• 31. ...
    '16.1.13 11:13 PM (112.167.xxx.208)

원글에 본인이 생각한 계산법을 적어놓으셨다면 218님의 댓글을 받지 않으셨을듯..

• 32. 신수지2
    '16.1.13 11:51 PM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

이전에 전세 날짜가 안맞아서 2달반 넘게 살았어요. 그냥 살라고 하더라고요. 월세는 모르겠네요.

• 33. 신수지2
    '16.1.13 11:53 PM (1.231.xxx.11) - 삭제된댓글

만약 주인님이 월세만기일날 보증금을 돌려주시지 못할 형편이고 다음 세입자를 구해야 할 경우라면 그냥 넘어가는게 맞고요. 월세날 돌려주시고 공실로 두실 형편이 되시면 7일치 받으시면 될것 같네요.

• 34. ,,,
    '16.1.14 4:48 AM (180.69.xxx.11)

3일차로 이사가고 들어오는데 새임차인이 입주청소하고 공기바꾼다고
    3일분 따로 지불하고 입주날부터 한달 월세를 낸다고
    부동산에서 계약서를 써주더라고요