82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐 신고 운전하는 여자분들 대단한거 같아요

하이힐 조회수 : 8,204
제가 아직 초보운전이라서 그런지

운전할때는 일부러 바닥이 얇은 운동화, 특히 크룩스 고무신같은거 신고 운전해야

브레이크 악셀 느낌이 옵니다.

간혹 정장구두 신으면 낮은 굽이라 할지라도 플랫슈즈 신을때보다 감이 떨어져서 불안하더라구요

근데 하이힐 신고 운전하는 사람도 있나봐요? 그렇게 운전하는 여자분들도 82에 계신가요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '16.1.13 8:37 PM (1.225.xxx.243) - 삭제된댓글

하이힐 신고 운전하시는 분들 십중팔구 운전석 바닥에 플랫 슈즈 갖고 계시더라구요.
    저도 그렇고요.

• 2. 아니요
    '16.1.13 8:38 PM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

뒤굽있어서 더편해요. 감각없고 이런거 모르겠던데요.

• 3. hsueb
    '16.1.13 8:39 PM (124.56.xxx.92)

제가 하이힐 신고 운전하는 거 아무렇지도 않아요..
    이게 신기한 일인지 잘 몰랐어요..

• 4. 하기도 하지만
    '16.1.13 8:39 PM (124.111.xxx.116)

뒤축 가죽이 닳기 때문에 하이힐 신은 날은 신발 벗고 운전해요

• 5. ㅇㅇ
    '16.1.13 8:39 PM (221.153.xxx.251)

저 운전 17년 무사고에요. 힐신고 잘합니다. 맨날 힐신고 했더니 갑자기 운동화 신으면 감이 다르더라구요;;

• 6. ++
    '16.1.13 8:41 PM (118.139.xxx.93)

전 하이힐을 안 신지만...그외 신발 상관없이 운전해요...
    신발에 따라 감각 모르고 그런건 없던데요...

• 7. 대단한게 아니라
    '16.1.13 8:42 PM (125.129.xxx.212)

첨부터 운전교육을 똑바로 못받아서 그런거죠

대단한게 아니라
    겁을 일시불로 상실하고 간땡이가 땡땡 부은 녀자들이 하이힐 신고 운전하는듯.
    실제로 하이힐때문에 굽 말려들어가 악셀이 꺼지질 않아 그대로 사망사고 낸
    사례도 종종 있습니다

절대로 해서는 안되는 운전 습관중에 하나가 바로 하이힐 신고 운전하는거죠
    그런 여자들 보면 싹 무시하시고 원글이는 지금 그대로 운전 습관을 키우세요

• 8. 위험한 습관
    '16.1.13 8:46 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2117575/No-high-heels-wheel-Experts...

• 9. 운전용 단화
    '16.1.13 8:51 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

조수석에 두고 높은거 신을 땐 갈아서 신어요.
    운전석 바닥엔 절대 두면 안돼고요.

• 10. 운전용 단화
    '16.1.13 8:51 PM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

조수석 바닥에 두고 높은거 신을 땐 갈아서 신어요.
    운전석 바닥엔 절대 두면 안돼고요.

• 11. 운전용 단화
    '16.1.13 8:51 PM (211.202.xxx.240)

조수석 바닥에 두고 높은거 신을 땐 갈아서 신어요.
    운전시 운전석 바닥엔 절대 뭐 두면 안돼고요.

• 12. 하나비
    '16.1.13 8:55 PM (211.196.xxx.139)

저도 갈아신어요. 혹시나 모를 사고 대비차원에서요. 아무래도 벗겨지기도 쉽고..
    굽낮은건괜찮지만 높은것 신었을때는 무조건 갈아신습니다.

• 13. ...
    '16.1.13 8:57 PM (182.212.xxx.20)

할수는 있어요
    안할뿐이지ㅎ
    굽높은 운동화는 또 감이 떨어지긴 하더라구요
    차에 굽낮은신발 항상비치해놔요

• 14. 힐 뿐만 아니라
    '16.1.13 9:00 PM (112.160.xxx.125) - 삭제된댓글

운동화도 신발 밑창이 얇은건 괜찮지만, 두꺼운건 엑셀이나 브레이크 밟을 때 느낌이 많이 다를텐데요?
    그 차이를 모르겠다니, 대단한건지 둔한건지 모르겠습니다.

운전 할때 신는 전용 신발을 차 안에 놓고 다니세요.
    밑창이 얇은 신발요.

카레이서들 복장 보면, 신발이 무슨 발레슈즈처럼 얇고 유연하던데, 아닌가요?

• 15. 하이힐이
    '16.1.13 9:15 PM (223.33.xxx.25)

벗겨져야 위험하지
    발에 딱 맞게 신고있는데 왜 브레이크에 빨려들어갑니까?
    불편하다고 운전석 바닥에 벗어놓고 운전하는 게 위험한 거고, 그건 어떤 신발이건 마찬가지죠

• 16. 35년 경력자. 장롱면허인적 없음
    '16.1.13 9:19 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

진짜 호랑말코같은 원글에 댓글들 입니다.

다들 왕초보들이죠? 솔직히 말해보세요. 장롱운전하다가 운전시작한지 몇년정도밖에 안되죠

아무신발이나 다 신고도 운전 잘만 됩니다.

원글처럼 크록스 고무신 신으면 오히려 안밟아져서 저는 이런건 절대로 안신어요. 바닥이 딱딲한것이 편하고 쉽게 밟아져요.

힐 신고도 잘만 운전합니다. 정말 운전하기 나름 이에요.
    어떤 상황에서도 척척 운전이 되어야지요. 캐딜락부터 엑센트까지 안타본차가 없네요....

• 17. ..
    '16.1.13 9:20 PM (114.206.xxx.173)

습관들이기 나름이에요.

• 18. 35년 경력자. 장롱면허인적 없음
    '16.1.13 9:21 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

카레이서신발을 따라 신으라는 또라이도 있네요....이봐요 정신차리세요. 그 차와 일반차가 어찌 같습니까.
    얇은 창은 안됩니다. 딱딲한 창을 신으세요....발로 누를때 힘을 제대로 못받습니다. 실제로 크록스 신발신었다가 힘들었었어요...한참을 밟아야 브레이크 잡히는데요.

• 19. .......
    '16.1.13 9:21 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

http://pattayadailynews.com/high-heel-shoe-causes-car-crash-in-pattaya/

• 20. 윗님 링크 걸었지만
    '16.1.13 9:29 PM (59.9.xxx.6)

저 유럽에서 면허 땄는데 안전한 운전에 절대 하이힐 신고 윤전하면 안돼요.
    댓글에 여태 무사하신 분들 언제 사고 당할지 모르는 일이예요.

• 21. 윗님 나도 십대중반에
    '16.1.13 9:37 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

미국서 운전면허 따고 운전하고 다닌 사람 이에요. 힐 신어도 별 탈 없습니다.
    저런 킬힐이니 문제죠. 그녀 자신이 할 말 없으니 저런말로 꾸며댈지 누가 압니까. 아마 신발이 벗겨지지 않는한 저런일 없어요.

• 22. nn
    '16.1.13 9:37 PM (175.196.xxx.37)

저도 하이힐 신고 운전 못하겠어요. 7센치 굽있는 부츠 신고 한번 운전 했는데도 힘들더라구요. 크록스 신발이나 너무 얇은 낮은 굽도 발목 아프고요. 밑창 딱딱하고 뒷굽 3~4센치 정도 되는 신발이나 운동화가 제일 편해요. 혹시 몰라 차에다가 늘 비상용 신발 놓고 다녀요.
    가끔 드라마 보면 여주인공들 모두 10센치 훨씬 넘는 하이힐 신고 운전하는 장면 많이 나오더라구요. 그거 보며 신기했었어요.

• 23.
    '16.1.13 9:59 PM (1.232.xxx.217)

걍 아무렇지 않은데요
    운전감각이 있는편이라ㅋ

• 24. 저도
    '16.1.13 9:59 PM (219.240.xxx.74)

힐신고는 운전 힘들던데요?
    22살에 면허따고 운전시작해서 지금 40대 중반입니다.
    항상 트렁크에 굽낮고 바닥 말랑거리는 플랫슈즈 놓고다니다가 힐을 신던가 부츠신으면 갈아신고 운전합니다.
    운전은 버릇들이기 나름인가요?

• 25. 진짜위험한건
    '16.1.13 10:08 PM (218.153.xxx.80)

힐보다 슬리퍼에요. 트럭 기사중에 답답하다고 슬리퍼 신고 운전하는 분들 있는데 실제로 대형사고로 이어지더라구요
    저두 운전 경력 20년 넘은 나름베테랑인데요.
    힐 신었을때는 그래도 나름더 신경써요.
    가끔 힐신은걸 망각할때가 더위험한듯요.
    무슨 사고건 위급할때가 문제가 되거든요
    힐이나 뒤없는 슬리퍼 가 사고 확률이 더많은건 사실이잖아요

• 26. 자나깨나차조심
    '16.1.13 10:39 PM (220.123.xxx.16) - 삭제된댓글

차만 고장나는게 아니라 사람이 다치고, 장애를 입고, 목숨을 잃어요
    정말 자나깨나 차조심해야겠다는 생각 듭니다
    제발, 조심하게들 안전운전하세요

• 27. 힐 위험
    '16.1.13 10:39 PM (112.153.xxx.100)

힐 위험하거 맞아요. 위험의 원인은 높은 굽보다 뽀족한 앞 모양이라 들었어요. 위험상황에서 급정차시 넓적한 운동화보다 브레이크 밟는 힘이 1/3 밖에 안되나 그랬던거 같아요.

슬리퍼는 눕이 없어도 발목 스트랩있는 샌들보다 위험하고, 앞 가보시 높은건 브레이크 밟는 감각이 무뎌져서 역시 위험하다고 합니다

• 28. 다른위험
    '16.1.13 10:44 PM (175.204.xxx.202)

신발 갈아신고 운전하는건 좋은데요, 갈아신은 신발을 같이 두었다가 그 신발이
    브레이크 밑으로 미끌어져 들어가 끼어서 브레이크가 안밟히는 일이 생기는게
    문제라고 들었어요.

• 29.
    '16.1.13 11:13 PM (115.137.xxx.156) - 삭제된댓글

담배피는 사람이 다 폐암 걸려 죽는 거는 아니죠. 폐암 걸릴 학률은 비흡연자보다 훨씬 높지만요. 그런 맥락에서보면 힐 신고 운전하는 것도 마찬가지일텐데.... 그런데도 마치 '우리 할아버지는 평생 담배 하루한갑씩 피었어도 폐암은 커녕 90세까지 건강하게 살다 돌아가셨는데...' 이런 식의 답답한 댓글이 좀 보이네요.

• 30.
    '16.1.13 11:13 PM (115.137.xxx.156)

담배피는 사람이 다 폐암 걸려 죽는 거는 아니죠. 폐암 걸릴 확률은 비흡연자보다 훨씬 높지만요. 그런 맥락에서보면 힐 신고 운전하는 것도 마찬가지일텐데.... 그런데도 마치 '우리 할아버지는 평생 담배 하루한갑씩 피었어도 폐암은 커녕 90세까지 건강하게 살다 돌아가셨는데...' 이런 식의 답답한 댓글이 좀 보이네요.

• 31. 제가요
    '16.1.13 11:19 PM (218.157.xxx.38) - 삭제된댓글

신발이 아주 많고, 운전은 매일 합니다. 그래서 신발이 바껴도 잘 하는 편입니다만,
    결론 -> 운동화 가 제일 편합니다 (얄쌍한 스니커즈 빼고)
    가보시 있는 조리형 샌들, 핏플랍. 한번 신고 운전한 이후 절대 하지 않습니다
    브레이크 엑셀 번갈아 밟을때 신발안에서 발만 돌아다니면서 제대로 못밟을 뻔 했습니다.
    그래서 샌들신을땐 무조껀 뒤에 스트랩 있는것 신고 운전합니다
    하이힐은 8센티 정도는 크게 무리 없었어요, 바닥에 뒷꿈치만 잘 붙이고 하면요
    앞이 뾰족한 신발인경우 조금 더 신경써서 밟아야 합니다 진짜로 평소보다 반 정도 덜 밟힙니다

• 32. 10년 무사고 운전
    '16.1.13 11:23 PM (122.105.xxx.126)

운전하기 쉬운에서 -> 어려운 순서대로

플랫 슈즈 -> 운동화 -> 힐 -> 통굽 -> 맨발 -> 슬리퍼!! (최악)

• 33. 30년
    '16.1.13 11:36 PM (39.7.xxx.48)

조수석 밑 신발장에 학생용실내화 한 켤레 두고 매번 갈아신습니다.

• 34. ???
    '16.1.14 12:02 AM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

맨발이 왜요?
    힐 뒷축 가죽 까질까봐 맨발로도 가끔 하는데 전 좋던데요

• 35. 하나비
    '16.1.14 12:09 AM (211.196.xxx.139)

뭐래;;
    힐 신고 운전 못하면 왕초보들이죠? 하는게 참나 어이없음;; 구두신고 운전할줄알면 운전잘하는건가요?
    기준이 어처구니없네..운전 못해서 갈아신는줄 아나봐.. ;;
    아무래도 위험도가 있으니까 조심하는거지. 높은 구두신으면 발모양 꺾인상태로 계속 운전하는건데 그만큼 피로도 쌓이고.

• 36. 하나비
    '16.1.14 12:11 AM (211.196.xxx.139)

그리고 위에분은 카레이서들 신발이 그렇다고 말하는거지 누가신으래요? 거따대고 또라이래 평소에 화를 분출할때가 없나봄..

• 37. 크록스야말로
    '16.1.14 12:59 AM (211.210.xxx.213)

둔하고 최악이에요. 푹신해서 얼마나 밟았는지 감도 별로구요. 초보고 운동화도 아니고 크록스 신고 당당하게 게시판에 쓰니까 당황스럽네요. 맨발은 운전 해보고 하는 말인지...

• 38. 딱 붙는
    '16.1.14 1:14 AM (61.79.xxx.56)

힐이 왜 위험한지?
    벗겨지는 신발들, 슬리퍼 그런게 위험하죠.
    통굽운동화, 단화등요.
    힐이 저는 가장 편해요.

• 39. 허걱
    '16.1.14 1:31 AM (49.170.xxx.196)

전 뭐 초보라기도 그렇고, 운전 잘한다고 하기도 그런, 면허 딴지 17년 된 그냥저냥 평범한 운전잔데요~
    잊을만하면 뉴스나 티비 프로그램에서 이 주제 다루던데 한번도 안보신 분 많은가봐요.
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=000035...

힐 신고 운전하는거 절대 운전능력이 뛰어난거 아니고,
    운전용 신발 구비하고 운전한다고 운전능력 떨어지는거 아닙니다.
    안전하게 운전하고, 타인을 다치지 않게 하기 위해 그러는거예요.

• 40. 딱붙는님~
    '16.1.14 2:20 AM (112.153.xxx.100)

보통 힐 압부분이 볼이 좁고 뽀족해요. 브레이크 닿는 단면적이 남자용 로퍼보다 아주 적어요. 급제동시 아무리 세게 밢아도 앞볼 넙적한 신발에 비해 아주 위험한거에요. 그러니 남자보다 여자가 그 보담은 힐 신은 여자가 더 위험하다는거죠.

• 41.
    '16.1.14 2:35 AM (115.137.xxx.156)

힐을 신든 맨발로 하든 슬리퍼를 신든 운전은 할 수 있겠죠. 아무일만 없으면요. 그런데 돌발상황이 오면 아무래도 대처능력이 떨어지지 않겠어요?

• 42. 딱 한번 추돌 사고 났는데 힐 신고 운전하던 날이였어요
    '16.1.14 5:31 AM (116.124.xxx.163)

고속도로 내리막에서 앞앞차가 급정거 하면서 3중층돌이였는데. 제가 마지막차였어요 ㅠㅠ 브레이크 밟는데 발바닥전체에 밀착되면서 꽉 밟히는 느낌이 안들고 살짝 미끄러지면서 밀리는 느낌이 들더군요. 아 새됬다 싶더니 추돌했어요. 평소라면 몰라도 위급상황에서는 약간의 차이가 사고로 이어지더군요. 그 이후 운전할 때 힐은 바이바이.

• 43. 할 수 있지만 안해요..
    '16.1.14 7:14 AM (218.234.xxx.133)

그거 힐 신고 운전 잘한다 자랑하시는 분들이 이상한 거에요..

• 44. 황당하기
    '16.1.14 8:00 AM (223.33.xxx.25)

그지 없도다..
    아무리 생각해도 여혐 연장선이라고 할 수밖에 없는듯

• 45. 주고
    '16.1.14 8:17 AM (223.33.xxx.59)

힐신으면 신발앞부분이 뽀족해서 브레이크 급정거할때 잘안밟아집니다. 뒷굽에 안정적으로 지지가 되지않아 삐긋하기도하고요. 평시에는 뭘신은들 상관있나요. 위기 상황에 힐 신으면 아주 위험합니다.
    위에 힐신고도 잘만 운전한다는 인간들 . 다들 모자란 띨띨이 선무당. 시한폭탄. ..
    사고위험 증가 알고도 계속 고집한다는거니 고집만 쌘 멍청이

• 46. 8282
    '16.1.14 10:51 AM (220.127.xxx.23) - 삭제된댓글

위에 힐신고도 잘만 운전한다는 인간들 . 다들 모자란 띨띨이 선무당. 시한폭탄. ..
    사고위험 증가 알고도 계속 고집한다는거니 고집만 쌘 멍청이22222222222222222

• 47. 참나
    '16.1.14 11:43 AM (125.176.xxx.245)

힐은 신으면 안되죠. 안정감있게 발에 꼭 맞는 신발 신어야합니다. 존경스러운게 아니고 무식한거에요. 운전해서 사고나면 지만 다치고 피해입나요? 나는 힐신고도 운전 잘만한다 그런소릴 뭐 당당하게 해대는지.. 원래 문제가 없을땐 드 괜찮죠. 운전하면서 뜨거운커피마시고 네비조작해도십수년 무사고일수 있죠. 사고라는건 1초면 일어나는건데. 니가 잘해도 남이 잘못하면 나는게 또 사고잖아요. 갑자기 뭔 돌발상황으 생길줄알고 말이죠. 드라이빙슈즈가 괜히 있는줄아나. 옛날에 난 터널에서 라이트킨적 없는데 안켜도 잘만 보이던데 이러던 띨띨이가 생각나네요.니만 잘보이지 ㅂㅅ아. 남들은 니가 안보인다고.