82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 '내부자들', 조선일보는 왜 침묵할까

세우실 조회수 : 3,470

http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=127079

조선일보 김대중 주필의 반응이 궁금한데요. 왜 말이 없으십니까.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

가끔 폭풍, 안개, 눈이 너를 괴롭힐 거야.
그럴 때마다 너보다 먼저 그 길을 갔던 사람들을 생각해봐.
그리고 이렇게 말해봐.

그들이 할 수 있다면,
나도 할 수 있어-라고.

- 생택쥐페리, ˝어린왕자˝ 中 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.1.13 2:16 PM (14.47.xxx.164)

대표적인 좌파영화입니다.
    언론은 재벌, 부패정치인과 결탁해서 비리나 저지르는 집단으로 그리고 그 악당은 전부다 경상도 말씨를 쓰는 사람들이 맡고..

영화 연평해전에 침묵하는 좌파 및 언론은 왜 그런걸까요?

• 2. ...
    '16.1.13 2:21 PM (66.249.xxx.213)

내부자들 디오리지널(감독판)도 꼬옥 많이들 보셨으면 좋겠어요~~

• 3. 샬랄라
    '16.1.13 2:23 PM (125.176.xxx.237)

연평해전에 침묵한 언론 없는 것 같은데

조사나 해보고 댓글 쓰십니까?

• 4. 샬랄라
    '16.1.13 2:28 PM (125.176.xxx.237)

내부자들 디오리지널(감독판)도 꼬옥 많이들 보셨으면 좋겠어요~~ 2222

• 5.
    '16.1.13 2:31 PM (122.42.xxx.114)

좌파영화같은 소리하고 자빠졌네요. 갑자기 하늘로 간 장자연이 생각나네요... 천벌받아 뒤질 종자들...

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 2:36 PM (14.47.xxx.164)

좌파언론에서 뭐라 그러던가요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.1.13 2:36 PM (14.47.xxx.164)

여러분 연평해전과 국제시장 꼭 시청해보세요

• 8. 세우실
    '16.1.13 2:40 PM (175.223.xxx.52)

아~ 두 작품 재미있게 봤죠.

• 9. 조선 맞아
    '16.1.13 2:46 PM (203.170.xxx.233)

이강희 주필 사무실서 건너편으로 옛국도극장,동아면세점,,현 롯데면세점이 브라인드 처리되 나오더군요 ㅋㅋ
    아!조선일보 주필이구나 했네요
    넘 재밋는 영화

• 10. 발끈했어요
    '16.1.13 3:02 PM (59.16.xxx.187)

조선인지 동아인지 정확히 기억은 안나는데
    사설에서 내부자를 거론하며 언론인들이 영화에서처럼 한가하게 유흥이나 즐기는줄아냐, 쏟아지는 뉴스로 언론인의 기능을 다하기 위해 촌각을 다투며 일하는데
    우릴 깍아매리는 저영화는 뭐냐며
    불편해하더군요. 제발이 저리니 먼저 짖더군요 ㅎㅎ

• 11. 조선...
    '16.1.13 3:08 PM (59.12.xxx.35)

찌라시 같은 신문이죠. 암살도 한마디도 안했죠..지들 선조가 연상되는 친일파 나오니 ㅋㅋ

• 12. 발끈했어요
    '16.1.13 3:10 PM (59.16.xxx.187)

그리고 악당은 경상도말 쓴다고요?

한국영화에서 경상도사투리가 대부분을 차지하고
    거기서도 비중있고 가오있다싶은 쪽은 거의 경상도고요
    님말처럼 굳이 비교하자면 전라도는 무식하고 촌놈이미지일때만 쓰는경향이 있는데 좌파라는 영화판에서도 이러는건 뭔가요
    이거는 침묵하고 왜 내부자만 딴지거는지?
    영화건 티비건 경상도 사투리가 너무 많이 들리는 시기네요

• 13. ...
    '16.1.13 4:06 PM (140.206.xxx.165)

조선일보 주필 누구예요? 영화에서 묘사한거 같은데 궁금하더라구요 제가 정치에 문외한이라서..
    혹시 ㄱㄷㅈ주필?

• 14. 82
    '16.1.13 4:10 PM (211.228.xxx.154)

내부자들 디오리지널(감독판)도 꼬옥 많이들 보셨으면 좋겠어요~~ 3333
    저 두 번 봤는데도 또 보고싶어졌어요~
    3시간동안 화장실 한 번도 안갔어요...
    평상시 같으면 여러 번 다녀왔을텐데~~~

요즘 세상에 달달한 진실이 남아있기나 한 지~~~슬픈 영화예요~~ㅠㅠ

• 15. 이기대
    '16.1.13 7:33 PM (211.104.xxx.108)

장자연 사건때 보듯이 언론사 관계자가 성상납 요구하고 연예인 건드리는거 다 압니다. 조중동 문화부장 정도만 되어도 밤에 접대 받는거 많지요. 주필이나 국장급이면 더하겟지요. 사장급이면 더 말할것도 업구요. 검색해서 장자연 사건 보면 사회의 지도층이라는 개새키들이 줄줄이 나옵니다. 검사들 노는거는 알다시피 더 추접하구요. 앞판 뒤판 이런 용어도 잇지요. 아실분은 아시겟지만. 하나도 과장 아닙니다. 박은주 문화부장 ㅎ 좌파들 하는 이야기라고? 이 인간들은 툭하면 노무현탓. 빨갱이 탓입니다. 조선일보는 아시다시피 친일매국 찌라시입니다. 아마 내부자서 조국일보라 햇으니 이름도 비슷하네요.