82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등1학년과정인 수1과 수2 중 어느게 더 어려운가요?

예비고등 조회수 : 1,817

미적분2는 미적분1보다 훨씬 어렵다고 하는데

수2도 수1보다 어려운가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.13 1:38 PM (59.11.xxx.51)

수1은 중등과정이 많이 포함되지만 수2는 생소한게 많아서 수2가 더 어럽겠지요 수1은 전혀 어렵지 않아요

• 2. ..
    '16.1.13 1:39 PM (211.36.xxx.236)

수1제대로 안하면 수2가 더어려우니
    수1열심히해야한다고 우리집고딩이 그러네요

• 3. ...
    '16.1.13 1:43 PM (183.100.xxx.157)

미적1 미적2처럼 연계되는게 아니고요
    목차를 찾아보시면 내용이 달라요
    수1은 다항식 방정식 부등식 도형의방정식
    수2는 집합과명제 함수 수열 지수로그

• 4. 그렇군요.
    '16.1.13 1:52 PM (118.220.xxx.90)

지금 우리 아이가 예비고1이고
    수1의 도형의 방정식 부분을 풀고 있는데 c스텝 문제들을 절반정도밖에 못 맞추네요..

• 5. ...
    '16.1.13 2:14 PM (121.140.xxx.3)

기하 어려워하는 애들이 특히 그쪽 힘들어하는데 방법 뭐있나요.
    열심히... 계속... 여러번... 하는 수밖에 없죠...

• 6. ...
    '16.1.13 2:35 PM (183.100.xxx.157)

고등쎈은 c스탭 어려워요
    최상위권아니면 빼고 안풀기도해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630301 뉴진스요~ ........ 01:09:04 77
1630300 식세기에 2배식초 넣어도 될까요? ㅇㅇ 01:05:18 41
1630299 30살에 전공 바꿔서 대학 다시 가도 될까요? 5 고민 01:01:55 149
1630298 5세 정말 귀여운 나이네요 1 Dd 01:01:49 193
1630297 은방울꽃에 환각성질이 있나요? 우씨왕후 보니... 3 999 00:54:07 298
1630296 김건희 차기 대선 나온다는 소문 11 00:48:13 868
1630295 연휴 시작이네요 추석 00:47:35 128
1630294 엄마몸매랑 딸몸매랑 거의일치하나요? 7 ㅇㅇ 00:47:14 542
1630293 최근 당근 가입해서 당근을 열심히 하고 남편이 하는 말 1 당근 00:44:18 249
1630292 인터넷뱅킹 적금해지요..주말엔 안되나요? 1 ... 00:39:29 86
1630291 한국인들만 알아볼수 있다는 여행 후기들 있잖아요 1 ㅇㅇ 00:38:48 402
1630290 강스포 부탁합니다) 백설공주 국회의원 뭐에요? 2 백설공주 00:35:14 494
1630289 나혼산 박지현, 괜찮네요 5 .... 00:32:53 1,047
1630288 그리운 그시절 ... 00:25:45 259
1630287 이번 연휴에 부모님상을 당하면.. 1 ... 00:23:38 705
1630286 시력교정기(오투x)쓰시는분 계세요? 오투스 00:15:42 136
1630285 시동생이 23 짜증 00:07:30 1,802
1630284 얼마나 싫으면 김건희 특검법 찬성이 제일 높게 나옴. 8 MBC여조 00:03:53 1,118
1630283 아이폰 16 사전 예약 받네요.. 1 gma 00:03:40 435