82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김포공항앞 택시 가격흥정 해야하나요?

촌사람 조회수 : 2,475
촌사람이예요. . 오전에 김포공항에서 일원동 서울삼성병원 가야하는데요. 비항기도 처음타고해서 검색해보니 추가요금 많이받고
흥정도 해야한다하고. .
촌사람이라 지리 모른다고 많이받으면 우짜지요. .

그래서 생각한게 카카오택시인데요. .
카카오택시 기사님 공항오면
그냥 기다리는 택시기사님들 텃새엄청 심하다하는데요. .

팁 있으면 부탁드려요. .
지하철 버스는 이용할수 없는 환자분동행 한답니다. .
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '16.1.12 5:12 PM (223.62.xxx.90)

서울시내는 미터기로 갈거에요.
    서울택시닌까 서울이외지역으로 가면 당연히 흥정하겠지요.

• 2.
    '16.1.12 5:13 PM (210.90.xxx.203)

저는 공항을 오가면서 택시 자주 타는 사람은 아니라서 잘 모를수도 있지만
    공항에서 택시들이 줄을 나래비로 서서 기다리고 있을 거에요.
    택시들이 그렇게 긴줄을 서서 승객을 기다린다는 말은 원글님과 같은 승객들이 훨씬 더 우월한 입장에서 거래가 이뤄지고
    있다는 것을 의미합니다.
    게다가 김포공항에서 일원동 삼성병원 까지면 꽤 장거리라서 원글님이 타게 되는 택시 기사님은 봉잡은 느낌이실 것입니다.

간단하게 말씀드리면, 추가요금 주실 필요 전혀없구요.
    미터기 요금대로 그대로 주시면 됩니다.

• 3. ...
    '16.1.12 5:18 PM (61.32.xxx.234) - 삭제된댓글

김포 공항 자주 이용하는 사람인데요
    추가 요금과 흥정이 왠말이요...ㅎㅎㅎ
    요금기에 나오는대로 받아요
    택시 정거장에 외국인들을 위해 커다랗게 플랭카드로 안내문도 걸려있어요

• 4. 공항에서 택시타실때
    '16.1.12 5:18 PM (115.21.xxx.176)

근거리 가는 택시 정류장이랑 원거리 가는 택시 정류장이 따로 있더군요.
    전 근거리인데 잘모르고 어리버리 원거리 줄서서 택시 탔다가
    운전기사가 어찌나 짜증을 내는지..
    원거리 가시는데 근거리에서 타시면 좋아라 했을라나요.
    그런데 김포공항에서 일원동까지 가시려면 택시비 끔찍하실텐데..
    4만원쯤 나올듯 하네요.

• 5.
    '16.1.12 5:26 PM (210.90.xxx.203)

네이버 지도의 길찾기로 찍어보니 택시요금 31,800원 으로 나오네요.
    길이 많이 막히면 4만원 나올수도 있겠네요.
    115번님 감으로 4만원 부르신 것이면 평소 택시 좀 타시는 모양이네요. ㅋ
    아무튼 멀리 지방에서 환자분 모시고 오시는 것을 보니 여러가지 걱정거리가 많으실텐데
    택시비 추가요금 염려 따위는 붙들어 매시라고 주절주절 길게 댓글 달았네요.

• 6. 촌사람
    '16.1.12 5:36 PM (110.70.xxx.148)

답글 달아주셔서 고맙습니다. . 비행기도 첨타는데 떨리네요 ^^; 댓글보고 잘댕겨올께요

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.1.12 5:36 PM (115.21.xxx.176)

감으로 4만원 부른거 아니고
    저희집이 목동인데 여기서 가락동 친정까지 3만원에서 3만 5천원 나와요.
    도로 사정에 따라 좀 차이가 있지만..
    그래서 대충 4만원 쯤 나오겠다 생각한거..

• 8. .....
    '16.1.12 5:46 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

택시비 장거리 요금 산정시

시내는 미터요금
    시외부터는 미터기를 할증으로 눌리는걸로 책정되요.
    굳이 흥정하고 할 필요가 없어요.
    어차피 택시들 장거리요금표 자체도 그런 기준이라

미터로 가는게 비슷 제가 장거리 택시좀 많니 타는데 별차이 없어요

• 9. 나는누군가
    '16.1.12 6:56 PM (175.120.xxx.118)

마포에서 인천공항까지 4만원 나왔어요. (대교이용비 포함) 거기에 1-15000원 플러스 하셔야 할거에요.