82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 한번도 못 먹어봤는데 코스트코에서 사왔어요

dtda 조회수 : 2,251
쌀국수 한번도 못 먹어봤는데 코스트코에서 사왔어요
면과 스프 들어 있는 그거요.

숙주 넣으면 맛있다길래 숙주도 사왔는데
소고기가 없네요...

.

처음 먹어보는 거라 어떤게 맛이 어울릴지 감이 안 와서요.

질문 1. 숙주랑 뭐 넣을까요?  소세지, 계란, 대파, 당근, 양파, 감자, 홍합, 바지락 있어요.

질문 2. 숙주는 많이 넣을수록 맛있나요? 한봉다리 사왔는데 좀 많아보여서요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅂ
    '16.1.12 4:29 PM (112.184.xxx.17)

그냥 쌀국수로만 먹으면 별로예요.
    저는 짬뽕처럼 해 먹는데요.
    기름에 대파랑 양파 볶다가 고춧가루도 좀 넣고 물 붓고 들어있는 스프 넣어요.
    보통은 새우를 더 넣구요.
    끓이다가 물에 살짝 불려서 삶아 놓은 면을 그릇에 담고 숙주 넉넉히 올린후 끓인 국물을 붓는데
    숙주땜에 금방 식으니까 한번 토렴한후 다시 부어요.
    그럼 숙주도 비린내 안나고 좋아요.
    이렇게 끓이면 술 마신날 해장으로도 좋아요.
    번거로워 보이지만 파기름만 더 낸다 생각하시면 돼요.

• 2. ^^
    '16.1.12 4:36 PM (180.71.xxx.93)

급한 아들들은.자기들끼리 그냥 끓여먹어요
    고기 안넣어도 되고
    숙주랑 양파만 넣어도 훨씬 나은데 말이죠

• 3. 조개요
    '16.1.12 4:46 PM (112.154.xxx.217)

홍합이나 바지락 넣으심 될거같은데요.
    양파 좀 넣으시고 혹시 냉동새우같은거 있으면 좀 넣으시구요.
    사실 안 넣어도 괜찮긴해요. 숙주 넣으니 양파 안넣으셔도 되겠네요.

• 4. 코스코 쌀국수
    '16.1.12 5:11 PM (119.198.xxx.75)

맛있어서 자주 해먹어요
    숙주랑 양파는 꼭 넣어 먹어요
    양파는 썰어 소금설탕식초에 잠시 절여서 넣어요

• 5. ..
    '16.1.12 5:14 PM (39.127.xxx.73)

마트 가셔서 스리라차 소스 사오세요
    뿌려먹음 훨씬 개운해요.
    그리고 코스트코 살국수가 간이 좀 센 편이니 드셔보시고
    물 가감하심 될거예요
    맛나게 해드세요~

• 6. ....
    '16.1.12 5:17 PM (125.130.xxx.15)

쌀국수...

• 7.
    '16.1.12 5:28 PM (14.52.xxx.25) - 삭제된댓글

코스트코 쌀국수가 3인분 기준이라고 써 있는데요.
    4인 기준으로 한 상자면 국수 양 충분해요.
    오히려 저희집은 좀 짜서 가루스프를 줄여 넣어요.
    양파를 채썰어 설탕,식초절임 해서 넣으면 좋구요.
    청양고추 한 팩 사서 얄팍하게 썰어서
    지퍼백에 담아 냉동실에 넣어둬요.
    쌀국수에 넣으면 국물이 칼칼하고 개운 하더라구요.
    스리라차 소스는 닭 그림 그려진 초록뚜껑 강력 추천 하구요.
    숙주 한 봉지면 아마 300g 정도일텐데...
    숨이 죽기 때문에, 4인 기준으로는 적당한 양이에요.

• 8. 다음에
    '16.1.12 5:34 PM (122.42.xxx.166)

코스코 가면 쌀국수 사와야겠네..

• 9. 해물로도...
    '16.1.12 5:43 PM (218.234.xxx.133)

쌀국수집 가면 고기 말고 해물쌀국수도 팔아요.
    홍합이나 새우 등을 넣으시면 될 듯.

• 10. 감사
    '16.1.17 5:59 AM (221.149.xxx.94)

쌀국수 정보 저장할게요

• 11. dag
    '16.1.17 7:31 PM (112.154.xxx.113)

쌀국수 잘 해먹고 후기 남겨요.
    첫 댓글님 말씀대로 파기름 내고 고춧가루 볶아서 짬뽕처럼 해먹어요.
    양파 숙주 바지락 홍합 청양고추 넣고요.
    맛있어요. 이국적인 향(?)이 첨엔 거슬렸지만 금방 익숙해졌어요.
    우리집 고정메뉴로 등극시켰습니다. 남편도 좋아헤뇽

• 12. dag
    '16.1.17 7:32 PM (112.154.xxx.113)

아..글고 윗분들 말씀대로 스프 다 넣으면 너무 짜고
    3인분이라는 양이 꽤 많아요.
    첨 드시는 분들 기억하세요