82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 더민주에 입당하신 양향자님의 입당식 영상입니다(감동)..

감동... 조회수 : 1,850

https://twitter.com/hotjjoon0413/status/686788136320372736

보면서 저도 울컥했네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감동..
    '16.1.12 4:19 PM (39.118.xxx.14)

1분 48초부터 보세요.

• 2. 내공이 장난 아닙니다
    '16.1.12 4:26 PM (222.238.xxx.160)

대단한 카리스마 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이 분, 큰 일 할 것 같은 예감.
    나경원은 물론이요, 이정희, 박영선 다 발라버릴 느낌.

• 3. **
    '16.1.12 4:29 PM (112.173.xxx.168)

직장맘에게 사회는
    더 독해지거나 하나를 포기하라는 말이었다는 대목은
    정말이지...

• 4. 유튜브 여기
    '16.1.12 4:30 PM (218.159.xxx.13)

https://www.youtube.com/watch?v=jdIp7MSm2Qo

• 5. 쓸개코
    '16.1.12 4:32 PM (218.148.xxx.25)

아이들을 사랑하는 행복한 엄마입니다..
    그러나 일과 가정을 함께 꾸려나가는 일이 결코 쉽지 않았습니다.
    → 이부분 말씀하신것만으로도 활동에 기대가 되어요.
    울컥 눈물 흘리시는데 저도 막 뭉클해지더군요.

• 6. ..
    '16.1.12 4:38 PM (110.70.xxx.252)

좋은 대학 나와서 전업하는데..
    제자신이 한없이 부끄럽고. ..
    괜히 울컥하네요..
    같은 여성 으로 응원합니다.

• 7. ..
    '16.1.12 4:40 PM (210.217.xxx.81)

어떤 경지에 이른 분에서 느껴지는 포스가 대단합니다
    멋지세요 ^^

• 8. 쓸개코
    '16.1.12 4:41 PM (218.148.xxx.25)

다 나처럼 될 수 있다고 말하고자 하는게 아니다.. 그런말씀도 하시네요.

• 9. 저도 감동
    '16.1.12 4:43 PM (61.82.xxx.193)

간결하고 명확한 언어.
    체험을 바탕으로 한 내용.
    짧은 시간이지만 전달되는 메시지가 있어요.
    기대되는 사람입니다.

• 10. 입당식자체
    '16.1.12 4:45 PM (119.67.xxx.187)

만으로 면면히 감동이네요!@이런게 새정치가 아닐런지!!

이제 하위컷 오프20도 다 됐다하고 혁신.시스템 공천이 ㅇ뤄지길 기대합니다!!인재영입된 분들. 사심없이 열정적으로 움직여서 보기 좋아요!!

• 11. 11
    '16.1.12 5:09 PM (183.96.xxx.241)

절절하네요 ... 아이고 저게 진짜 엄마마음이네요,,,,,,

• 12. ...
    '16.1.12 5:19 PM (115.140.xxx.126)

정말 너무나 멋지시네요.. 존경스럽고 감동스러워요

• 13. 오..
    '16.1.12 5:30 PM (116.127.xxx.116)

노력하면 다 된다 라는 말은 하고 싶지 않다는 말이 가슴에 와 닿네요.
    현실이 그렇지 않으니. 그런 사회를 만들기 위해 앞장 서겠다는 뜻.
    기대되네요.

• 14. 미테
    '16.1.12 5:54 PM (59.9.xxx.6)

그 모든 핸디캡을 극복하고 대단히 열심히 산 여자 !
    진심으로 존경스럽습니다. 본인이 원하는대로 본인의 고향이라는 광주서 한판 보여 주시길.

• 15. ...
    '16.1.12 6:25 PM (110.15.xxx.93)

기사와 프로필본 뒤 입당 기자회견 보며 감정이입되 눈물 흘렸네요. 얼마나 치열한 길을 헤치고 가셨을지.... 존경합니다. 이 시대 직장맘들은 독해지거나 포기, 둘 중하나를 선택해야한단 말이 와닿네요. 저 역시도 더 독해지지 못해 포기한 1인입니다.

• 16. 감동이고
    '16.1.12 6:29 PM (117.111.xxx.162)

기대됩니다

• 17. ..
    '16.1.13 2:01 AM (98.109.xxx.79)

기자회견 보면서 같이 눈물흘렸네요
    제고등학교 선배님이어서 더 공감이 되고,,
    모든 어려움을 견디고 이 자리까지 오신
    선배님께 존경과 자랑스런 마음을 전합니다.

• 18. 같은
    '16.1.13 9:28 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

여자로서 너무 존경스럽고 제자신이 부끄럽네요
    민주당에서 큰일 하실거라 믿어의심치 않습니다

• 19. 직장맘들은
    '16.1.13 6:20 PM (125.184.xxx.143)

많이 공감하고 울었을 것 같아요!!
    저도 울컥하더라구요!!
    좋은 정치인이 되어 주십시오....