82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 스트레스 해소하는 최고의 방법이 있다면~?

스트레쓰~ 조회수 : 3,401

82님들의 나만의 스트레스 해소법이 있다면,, 어떤건가요~?!

저는 일단 빵먹기,,치킨먹기,,시체놀이 등등인데..

요근래 스트레스 쌓일일이 많다보니 기존방법이 안먹혀서요..ㅜㅜ

먹고나면 다음날 넘실거리는 뱃살때문에 스트레스 배가되기도 하구요..

정말 효과있었다~하는 해소법 한가지씩만 공유 부탁드립니다! 꾸벅~!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.1.12 4:18 PM (121.190.xxx.105)

전 평소에 선입견 가지고 안해봤던 일 해보기, 또는 상대방 입장으로 살아보기요~ . 그러고나면 세상 보는 프레임이 바뀌고 사람들이 다르게 보이더라구요~

• 2. 뭐니뭐니해도
    '16.1.12 4:27 PM (39.7.xxx.221)

쇼핑 ㅎㅎㅎ

• 3. ..
    '16.1.12 4:27 PM (210.217.xxx.81)

전 정말 휴식 누구랑 말도 안하고 그냥 뒹굴거리기..
    하루종일 회사에서 전화통화로 시달리고저녁에 아이들
    종알거리는 소리도 듣기좋치만 가끔은 멍~ 때리는ㄱ 제일 휴식이다싶네요

• 4. 스트레쓰~
    '16.1.12 4:29 PM (112.216.xxx.146)

뭐니님,, 기승전 쇼핑이긴 하지요~ ㅎㅎㅎ

• 5. 저는
    '16.1.12 4:54 PM (223.62.xxx.59) - 삭제된댓글

찜질방이요ㅎㅎㅎ
    십여년전 유행할때 말고는 가본적이 없는데요
    얼마전 스트레스받는 일이 있어서 갔거든요
    돈주고 때밀고, 찜질방에 가서 뜨끈한데 누워
    나른하게 뒹굴다가
    당떨어져서ㅎㅎ시원하게 식혜한잔 마시고나오니
    수분이 빠진거겠지만, 배도 좀 들어간것같고ㅎㅎㅎ개운하니 좋더라구요

• 6. Dd
    '16.1.12 4:59 PM (118.41.xxx.17)

전 유튜브에 asmr틀어놓고 푹 자고 일어나요

• 7. 수다
    '16.1.12 5:01 PM (117.52.xxx.60)

마음 잘 통하는 친구와 만나서 수다와 맛있는 런치~~ 그리고 쇼핑. 이거 금상첩화 인듯 ㅋㅋ

• 8. ^^
    '16.1.12 5:01 PM (121.141.xxx.8)

스트레스 해소에는 쇼핑이 직방이긴 한데
    쌓여있는 옷과 청구서 보면 정신이 번쩍들지요.

옷 따뜻하게 입고 걷기 한번 해보세요.
    걷다보면 생각도 정리되고 나름 스트레스 해소도 된답니다.
    매일 걷다보면 몸 라인이 정리도 되고요

• 9. ...
    '16.1.12 6:52 PM (220.93.xxx.103)

아무생각이 안들게 힘든 운동을 해요 미친듯이 뛰는 운동을 골랐더니 전말 스트레스에 무감각해졌어요
    너무 힘들어서 뛸 때 머릿속이 하얗게 되고 운동 끝나면 널부러져서 아무생각도 안나요
    근데 한 2년 뛰었는데 실력이 안느니까 되려 이게 스트레스를 주네요
    요새는 운동을 때려쳐 말어 맨날 그러면서 운동해요 아으

• 10. 공포비디오
    '16.1.12 7:13 PM (180.69.xxx.218)

공포 비디오 영화 보는거요

• 11.
    '16.1.12 8:02 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

쇼핑 청소

• 12. 서점가서
    '16.1.12 8:07 PM (125.182.xxx.27)

라떼마시며 책구경하는거요
    그리고 거리상점들보며걷는거물론커피한잔들고
    강아지랑언니랑같이드라이브가는거 산책하는거 등등

• 13. ..
    '16.1.12 8:10 PM (175.211.xxx.50)

내 몸과 소통하면서 요가하는 시간이 최고고
    그 다음은 맛난 술과 안주요.

• 14. ㅑㅑ
    '17.5.23 2:40 PM (115.137.xxx.76)

스트렛 해소