82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 친노를 비판한 적은 없죠..

.... 조회수 : 1,146

정확히 말하면

노무현과 친한게 죄는 아닙니다.

그러나 노무현과 친했다는 이유로 기득권을 형성하고 패권주의를 형성했다면 이는

친노가 아니라 매노죠

고로 안철수는 친노를 비판한 적은 없죠...매노를  비판햇으니까...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지당하신
    '16.1.12 4:06 PM (218.37.xxx.215)

개소리...

• 2. 훌륭하신
    '16.1.12 4:08 PM (61.106.xxx.243)

개소리...

• 3. 이런 글을 보면
    '16.1.12 4:11 PM (211.194.xxx.176) - 삭제된댓글

내가 미쳤거나 세상이 미친 것 같아요. 그래도 차라리 나 하나 미친 게 났겠죠.

• 4. **
    '16.1.12 4:11 PM (112.173.xxx.168) - 삭제된댓글

옛다 댓글..

이거먹고 떨어져

• 5. 천부당 만부당한
    '16.1.12 4:12 PM (112.173.xxx.168)

개소리..

• 6. 의미없는
    '16.1.12 4:14 PM (112.145.xxx.27)

개소리....

• 7. 유체이탈
    '16.1.12 4:17 PM (125.181.xxx.139)

개소리....

• 8. 이샊은
    '16.1.12 4:17 PM (39.7.xxx.90)

지금지가무슨소릴지껄이는지는알까

• 9. ..
    '16.1.12 4:20 PM (121.132.xxx.147)

안해도 될 이야기는 맞네요. 왜 빌미를 주는지.

• 10. ...
    '16.1.12 4:32 PM (112.151.xxx.184)

안철수가 말장난이 취미라면 원글님 말이 맞겠죠. 장난하는것도 아니고.

• 11. 쓸개코
    '16.1.12 4:38 PM (218.148.xxx.25)

말장난같아요.

• 12. 말은 어떻게 포장한다쳐도
    '16.1.12 4:42 PM (211.186.xxx.222)

그 행적은 워쩔 것이여???

항상

정확히 말은 안해도(이부분이 중요)

정확히 행동으로 보여주셨는디...

• 13. 역시나
    '16.1.12 4:43 PM (118.38.xxx.29)

개소리...

• 14. 무슨 기득권요?
    '16.1.12 5:04 PM (27.117.xxx.153)

당대표가 임명할 수 있는 당직자들은 전부 친노로 해야 기득권이 아닌거네요?
    그래서 안철수 공동대표시절엔 당직자들이 전부 친노였나 봅니다?
    그 사람들이 다 친노였던걸 이번에 알게 되었습니다
    고맙습니다.

• 15. 새로운
    '16.1.12 5:05 PM (117.111.xxx.201)

개소리....

• 16. 새로운
    '16.1.12 5:06 PM (117.111.xxx.201)

이제 매노로 새로운 프레임 짜나봅니다
    진짜 안철수나 그 지지자나 징글징글

• 17. 새로운
    '16.1.12 5:09 PM (117.111.xxx.201)

지난대선때
    이해찬 쫓아낼때도 같은 수법이었죠

야당의 전당대회를 거쳐
    당당하게 뽑힌 대표를
    구태세력이라며 물러나라물러나라 해놓고

막상 물러나니
    그런말한적없지만
    뜻을 존중한다 나불나불

• 18. 사람들을 다 빙신으로 아는
    '16.1.12 5:20 PM (180.224.xxx.155)

개소리..

• 19. 그렇다쳐도
    '16.1.12 5:26 PM (119.67.xxx.187)

수십조 해쳐먹은 이명박도 비판한적 없죠!!그 밑에서 일했으니!!오죽하면 측근들을 불러다 같이 일할까요!!

• 20. 흠.
    '16.1.12 5:55 PM (118.220.xxx.62)

당신들이 친노 수장이라고 매도하는 문재인도
    안철수를 비판한적 없죠.

앞으로 만들어갈 세상에 대한 비젼과 고민도 없이
    단지 문재인이 싫어서 안철수한테 붙은 것들 주제에!!!!!
    패권은 자기들이 휘둘러놓고는 실체도 없는 친노를 만들어서 어따대고!!!
    하는짓이 새누리가 실체없는 종북좌파 만들어서 하는 짓거리랑 똑같음!!!

저는 소위 '구당모임' 인간들 혐오합니다.

• 21. 댓글
    '16.1.12 6:05 PM (118.221.xxx.213)

ㅉㅉ 문재인 욕먹일라고

• 22. The
    '16.1.12 10:22 PM (166.137.xxx.46)

매노의 뜻이 노무현 대통령 님은 팔아서 이득을 얻는다는 뜻인가요?
    그렇다면 유체이탈 화법의 대가 이명박 상이 떠오르네요. 그 물에서 놀 때 배운 건가..

• 23. 하여튼...
    '16.1.13 8:12 AM (66.249.xxx.213) - 삭제된댓글

이번 총선에서 아몰랑이와 함께 안촐수도 심판해야 해요. 지가 정치판에 들어와 야당 분열 외에 한 일이 뭐라고.