82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 알뜰폰 신청 받아보신분?

지난 4일 월요일에 우체국 알뜰폰 에@@ 에 가입 했어요 폴더폰 일시불 하고 고객센터에 전화하니 수욜날 받아 볼 수 있을거라구 근데 오늘까지도 아무 소식 없고 고객센터 통화중 어쩌다 연결되면 녹음안내 들려주다가 끊어집니다 정말 화납니다 서비스가 영 거기다 우체국도 책임 회피 많은 사람이 몰렸다면 가입을 받지 말던지 오늘 사이트 보니 25일 이후나 받을것같던데 이거 너무 소비자 우롱 하는거 아닌가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위티
    '16.1.12 3:29 PM (222.233.xxx.102)

제가 에넥s 스마트폰 가입해서 개통도 유심칩 바쁘다고 개통도 안되어 오고 전화도 불통이고
    성질나서 알뜰폰한 우체국에 전화해서 항의하고 난리치니 우체국에서는 에넥스와 연락이 되는지
    바로 연락와서 개통해주고 했습니다 에넥s와는 통화 어려우면 해당 우체국 담당자에게 연락하세요
    제가 우체국 가서 알뜰폰 한날에도 어떤 아저씨가 에넥s때문에 싸우고 난리도 아니였어요

• 2. 4일이면 첫날인데
    '16.1.12 3:32 PM (175.223.xxx.18)

통신사는 다르지만 전 8일에 하고 다음날 해피콜 받고 바로 개통됐는데..하긴 제가 간 우체국도 에넥스가 가입자가 너무 몰려서 거기 가입하면 일단 신청만 받고 팩스는 나중에 넣는다고, 일주일 넘게 기다려야 된다고는 했었어요.근데 원글님은 4일에 하셨고, 4일이면 첫날인데 아직까지 개통이 안됐다니 이상하긴 해요..

• 3. 스위티
    '16.1.12 3:32 PM (222.233.xxx.102)

제가 에xx 고객센타에 수십번 하루종일 전화해서 한번도 통화연결되지 않았습니다

• 4.
    '16.1.12 3:36 PM (175.208.xxx.158)

저도 지난주 목요일 우체국알뜰폰 가입했는데 유심칩주면서 전화오면 유심칩끼우면 된다고.
    아직 전화도 없고 전화하면 연결안되고 녹음음만 들려요.

• 5. 거기가 그래요
    '16.1.12 3:47 PM (112.154.xxx.217)

http://www.clien.net/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=43693946&page=2

비슷한 사례에요...........................

• 6. 우체국폰 싸고 좋다고
    '16.1.12 3:51 PM (1.254.xxx.88)

여기 82에서 여러번 봐서 호감 있었는데,,싼건 이유가 있네요..

• 7. 에넥스 오전에 30분만에 통화성공했어요
    '16.1.12 6:05 PM (218.49.xxx.195)

아무 연락없이 유심보내왔는데 개통신청하라는 전용 ars도..고객센타도 연결안되드만요..
    애들 라이드하는 틈에 하는데 신호음은 커녕 뚝뚝 끊기고 홈피도 폰신청 조회안되고 그러다 무료고객센타 080-850-8693이 보여서 걸으니 역시 뚝뚝... 10번하니 드디어 안내멘트 들리고.. 대기자 45명이니기다리라더니 4분20초초만에 통화량많으니 담에 하라고! 아우 열받더라구요..
    계속 끊기다가 10번쯤하면 멘트연결.. 그상태에서 4분20초만에 끊기길 20분쯤 했나봐요... 겨우 연결... 성질 너무 나는데 저처럼 통화시도하는 분들 기다리시니 서둘러 문의하고 끊었네요 정말 화났어요!! 개통신청은 오전에 했는데 아직도 개통안되 낼 애들이랑 어케해야하나...걱정이네요