82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 마일리지 7만으로 가성비

가장 좋은 여행지 어디일까요..
뉴욕?.유럽은 어디가 좋을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '16.1.12 2:21 PM (119.194.xxx.30)

전...6년전에....7만으로 유럽다녀왔어요 ^^
    마일리지 다써서....없네욧 ㅠㅠ

• 2. ---
    '16.1.12 2:22 PM (121.160.xxx.103)

저라면 스페인 바르셀로나를 갈래요.
    이탈리아도 좋구요.

• 3. 나마야
    '16.1.12 2:28 PM (110.70.xxx.124)

7만으로 유럽을 갈수있어요???

• 4. ..
    '16.1.12 2:28 PM (211.58.xxx.65) - 삭제된댓글

장거리비행시 좌석승급이요.

• 5. 제리맘
    '16.1.12 2:38 PM (14.52.xxx.43)

7만으로 서부만 가능하고 뉴욕은 8만 아닌가요?

• 6.
    '16.1.12 2:43 PM (119.194.xxx.30)

윗님....비수기때..유럽 7만이면..가요 ^^
    동남아는...4만이어야 하구요....
    전..유럽...동남아....마일리지로 다..가봣어요..^^

• 7. ^^
    '16.1.12 3:26 PM (210.98.xxx.101)

유럽이요. 땅콩항공은 유럽 여러곳으로 취항해서 원하는 나라 고르기 좋잖아요. ^^

• 8. 뉴욕
    '16.1.12 3:34 PM (211.36.xxx.118)

뉴욕도 7만 맞아요
    북미, 유럽 비수기 기준 7만, 성수기 105만이예요.
    가격대비면 싼 항공권 잘 안나오는 뉴욕이요.

• 9. ...
    '16.1.12 3:59 PM (211.46.xxx.253)

마일리지 가성비는 좌석 승급이 최고예요
    일반석 구입해서 비즈니스로 업그레이드 하는 것이 좋은데
    7만이면 유럽이나 미국쪽은 안되겠네요.
    저라면 1만마일 더 모아서 미주, 유럽 비즈니스 승급하겠어요.
    마일리지 더 모으기 힘들다면 4만마일 써서 편도만 승급하고
    3만마일 나중에 써도 되구요

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.12 4:01 PM (39.7.xxx.23)

공짜표 핑계가 아니면 해외여행 꿈도 안 꾸는 남편 덕에 마일리지 모으고 있는데요 사실 둘러보면 저렴한 표가 너무 많아서 마일리지로 이코노미 항공권은 그냥 그래요
    가성비를 따지신다면 마일리지로 업글 가능한 표 사셔서(최저가는 아닙니다 보통) 비즈니스 업글 하는 쪽이 가장 뿌듯하고 알차게 쓰는 듯합니다.

• 11. ans
    '16.1.12 4:33 PM (121.147.xxx.4)

저도 남편이랑 유럽여행갈때 업그레이드해서 타고싶어서
    열심히 마일리지모으는중인데
    아직 10만조금 안되게 모아서 조금더 모으려고해요
    10시간이상비행이라 비즈니스석 강추예요!!
    돈내고 업글시키기엔 너무 비싸더라구요
    좌석업글 추천합니다!!

• 12. 쭈니
    '16.1.12 8:30 PM (211.202.xxx.209)

스위스가 거성비 최고!!!
    작년 마일리지로 남편과 스위스 일주 했어요.
    여행사 패키지보면 스위스여행이 제일 비싸요.
    스위스너무 좋아요. 여름에 가세요.
    기차로 다녔는데 이용하기도 쉽고 자연도 너무 아름답고 안전해요. 전 스위스 강추!!! 입니다.