82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈의 노예가 되지 말아야하는데...사고싶은게

888 조회수 : 2,333
또 생긴다니까요..
먹는거 애들 학원비.여행 이정보만 쓰려고 했는데..

백화점 문화센터를 다니다 보니
백화점 옷들이 왜이리 좋아보이는지...
좋아하는 타임 구호..아울렛에서라도 하나 지르고 싶네요..
닳도록 한번 입어 보고도 싶고...

왠지 사람이 달라도 보이고 말예요..
거지도 선볼날 있다고..
몇년전 30만원대 산 알파카 코트보다..그전에 산 구호 코트가 아직도 훨씬 고급스러 보이긴해요..

차도 9년 탔는데..그런거에, 브랜드에 무심한 사람이 멋져 보이던데..
또 좋은차 보면...그야말로 간지가 나는지...
남편 후배가 벤츠 중고를 1 샀더니..다른 차들이 알아서 다 비켜 간다는..ㅋㅋ

그냥 아껴 살면 살긴 하는데..남한테 아쉬운 소리 안하고..
정말 잘난사람들 청바지에 티셔츠만 입고 다녀도 남이 알아주니까..전 그렇지 못해서 그런지..
옷욕심이 좀 많네요.
살도 최근 많이 쪘는데도..
디자인 브랜드 떠나서 가격 택 확인 하는 내가 처량한데.
아예 눈닫고 살면 되는데...

물질욕망을 줄이는 방법 뭐없을까요?
너무 칼날같은 비난은 말아주세요..몸이 많이 아프답니다..지금
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.1.12 7:32 AM (115.139.xxx.56)

버버리 반코트 보고 나서 계속 거기에만 정신이..
    곧 하나 지를듯해요T
    더 나이들기전에 ..스스로 위로해가며TT

• 2. ..
    '16.1.12 7:37 AM (116.38.xxx.67)

남편은 알뜰한면도 있지만 여행가서 먹는거 입장료 이런건 절대 안아껴요..
    옷은 안사네요..양복 주머니가 날창한데도.. 옷도 그다지 필요하지 않고.
    좋은 거 사서 오래 입는게 남는거라고..

자긴 없으면 안쓰면 되다고 생각한데요.;;

• 3. ///
    '16.1.12 7:41 AM (220.85.xxx.217)

그게 힘들어요. 소비 욕구를 줄이면서도 좋은 것을 가지는. 재질과 디자인에 투자하는 방법이 좋은 것 같아요. 상표가 드러나지 않으나 디자인과 소재가 좋은. 그리고 유행을 타지 않는 기본 의류에 좀 투자하면 다른 물품들에 눈에 잘 안 가게 되죠. 그러면서 본인 스스로 소비를 절제하고 취미생활과 생산적인 일에 투자하는 게 좋죠. 어차피 소비를 통한 욕망의 충족은 끝이 없으니까요.

• 4. 엄마 생각
    '16.1.12 7:47 AM (24.114.xxx.44) - 삭제된댓글

자식이 아닌 님 자신을 위해서 가끔 사고 싶은거 사는 것도 좋은거 같아요. 제 엄마가 한평생 그렇게 아끼면서 살았는데 제가 성인이 되니 마음이 좀 안 좋았어요. 엄마가 여유로운 집안에서 태어났지만 일찍 결혼하는 바람에 엄마의 20~30대에 꾸미거나 여행 갈 틈이 없으셨거든요. 요샌 엄마한테 엄마가 사고싶은 명품백도 구매하고 비싼 화장품도 사고 해외 여행도 다니고 즐겁게 살았으면 좋겠다는 말을 자주 합니다. 뭐든지 때가 있는 거 같아요.