82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 식사를하면 식도부터 꽉 막혀서

999 조회수 : 825
소화가 안돼요.
나가 1시간이상걷거나...해야하는데..
지금독감이 걸려 나가지도 못하네요.카베진을
달고살아요..
얼마전 한약먹어서 잠깐 괜찮더니 다시 안좋네요..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진달래
    '16.1.11 9:35 PM (223.33.xxx.3)

저도 정말 말도 못하게 심한 소화불량이었는데 결혼하고 서서히 거의 없어졌어요. 지금 돌이켜 보면...
    너무 적은 식사량, 식사 간격이 너무 길어지거나 공복 상태 오래 지속, 물이나 국물, 음료 거의 먹지 많음, 운동 부족, 예민하고 소심한 성격, 몸이 너무 마르고 차가움 등등 여러 요인이 복합적이었던 것 같아요.
    위에 적은 요인들을 한 번 체크해보고 개선해보시면 어떨지요.

• 2. 0후니맘0
    '16.1.11 10:14 PM (175.118.xxx.225)

저랑 같으시네요 카베진 옆에 있어야 밥먹는 여자입니다
    한방에서 매핵기라는 병명으로 부르던데 치료기간도 길고 재발이 잘 되더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629273 어제 집매도 글에 ... 07:51:06 62
1629272 분하고 억울해서 한숨도 못잤어요 ㅇㅇ 07:48:39 261
1629271 문사철 가는 애들은 1 ... 07:46:06 150
1629270 고딩도 주식한다는데 7 요즘 07:42:51 194
1629269 네이버페이 금융권 줍줍 받기 1 . . . 07:40:22 155
1629268 의대 교육... 5조 혈세 투입 8 더운 아침 07:37:56 271
1629267 햄선물 싫으세요? 13 궁금 07:37:41 300
1629266 명절이 다가오니 유툽 순자엄마를 보니 행복이 이런거구나 싶어요 .. 1 .... 07:35:45 284
1629265 이름을 부르지 않는 문화 2 .. 07:33:08 304
1629264 카카오 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 07:32:49 177
1629263 극혐 ))쥴리 넌씨눈? 11 여자데텅 07:25:50 521
1629262 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. 2 !!!!! 07:19:03 226
1629261 주식으로 12 ㅡㅡ 07:16:06 575
1629260 브라 추천해주세요~에이컵 3 ㅇㅇ 07:03:30 308
1629259 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 403
1629258 정시는 모르는 고3 엄마입니다 14 수시 06:52:01 1,233
1629257 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 6 흥망성쇠사이.. 06:46:45 767
1629256 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 5 ... 06:31:53 310
1629255 집값 상승 예사롭지 않더니 한은이 5 ㅇㅇ 06:28:31 2,707
1629254 32평 아파트 사는분들 냉장고 어떤거 쓰세요?? 12 질문 06:10:05 932
1629253 카카오 개업떡 받으세요! 5 PPT 06:09:14 892
1629252 토스 선물상자보내기 4 ㅇㅇ 06:08:27 320
1629251 스페인 갈때 핸드폰 충전기 3 . . . .. 06:04:34 407
1629250 좋은 시모가 되고싶어요. 33 1278 05:43:59 2,282
1629249 단어가 생각이 나지 않네요 ㅠㅠ 4 궁금.. 05:19:55 1,117