82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키서 난민참사..생후 4개월 시리아 아기 동사

추워요마음이 조회수 : 1,577
http://m.media.daum.net/m/media/world/newsview/20160106190216425

누구의 잘못일까요?
누가 이들을 이토록 극한까지 내몰았을까요?
이 추운 겨울에 얼마나 힘들었을지 마음이 아프네요...
우리나라에도 반난민정서가 확산되는것같아 더 마음이 아프네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.1.11 5:32 PM (71.218.xxx.38) - 삭제된댓글

불쌍한 애들만 받읍시다.추워서 엄청 썰렁하기까지해요.

• 2. ...
    '16.1.11 5:34 PM (39.121.xxx.103)

죽은 아기 넘 불쌍하네요..천국에서 편히 쉬길..
    하지만 난민들 속에 숨어있는 IS놈들때문에
    또 다른 아기들..어린이들이 죽을 수도 있어요.
    불쌍한 아이들 돕는것도 중요하지만 그보단 자국아이들..자국국민들이 지키는게
    우선이라 생각해요.

• 3. 만주와 연해주로
    '16.1.11 5:52 PM (211.194.xxx.176)

멸시속에 정처없이 떠돌던 조상들이,
    이제 밥술이나 뜨게 된 후손들이 지금 하는 영악한 행태를 보면 퍽이나 기특해 하시겠네요.

• 4. 감성팔이는
    '16.1.11 5:52 PM (125.136.xxx.194)

국경만 조금 넓히면 온 세상에서 가능하죠. 중서부 아프리카, 서남 아시아, 중남미 등. 이럴 때 쓰는 말이 "감당할 수 있겠니?"

• 5. ddd
    '16.1.11 5:54 PM (180.230.xxx.54)

안됬긴한데
    독일에서 시리아 이민자들이 ISIS 깃발들고 데모하는거 보니 정신이 퍼뜩 들더군요.
    감성으로야 누가 나쁜년놈 되겠습니까?

• 6. 훗날
    '16.1.11 6:00 PM (211.194.xxx.176)

개명한 우리의 후손들이 인간적 측은지심을 감성팔이라는 싸구려 표현으로 날렵하게 받아친 조상이 있었다고 기억하기를 바랍니다.

• 7. 누가
    '16.1.11 6:05 PM (1.225.xxx.91)

극한으로 내몰았냐뇨?
    자기나라 종교전쟁 때문에 생긴 일이지
    누구 때문이겠어요??
    죽은 아기는 불쌍하지만
    이번에 독일에서 일어난 난민들의 집단성폭행 사건 보면
    이렇게 감성팔이할 때는 아닐텐데요

• 8. 그러게요
    '16.1.11 6:07 PM (14.47.xxx.73)

극한으로 내몰았냐뇨?
    자기나라 종교전쟁 때문에 생긴 일이지
    누구 때문이겠어요??22222

• 9. 211.194
    '16.1.11 6:40 PM (39.121.xxx.103)

ㅎㅎ 웃기네요..
    그럼 님처럼 훌~륭한 생각 가진 사람이 가서 도우세요..
    여기에 앉아서 손가락으로 이런 말이나 갈기고 있지말구요.
    독립운동도 결국은 내 조국 위한것이고..
    난민반대하는것도 내 조국 위한것이에요.
    조상 팔지마세요.
    저도 독립운동가 자손이에요.
    별 관계없는거 운운하면서 조상파는게 더 같잖네요.

• 10. 웃기고있네
    '16.1.11 6:56 PM (175.223.xxx.130)

받아주니까 와서 여자를 성폭행하는 짓을 저질렀다죠
    그 이민자 시라아, 파퀴, 등등 이슬람요.

거기 사람들 자국민 한테 하듯이 믿고 대했죠. 그랬더니 그것들이 쪽수 많아지니까
    빙둘러서서 실실 웃으면서 성폭행.

여자를 도구로 보는 그 이슬람쪽엔 한방울의 동정도
    없으니 당신이나 가서 동정 베풀구랴. 그럼 어이구
    고맙다 하겠네.

• 11. ㅎㅎ
    '16.1.11 7:19 PM (223.62.xxx.62)

제목만 보고 닉네임 맞히는 신공에 이르렀어요

• 12. =*=
    '16.1.12 11:43 AM (39.115.xxx.56) - 삭제된댓글

작금의 상황을 보면 우리 국민들이 가장 측은합니다.