82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈큰 사람은 검은 눈동자 크기도 큰가요?

... 조회수 : 11,378
눈 큰 사람은 눈이 상하좌우로 많이 찢어져있잖아요.

그런데 검은 눈동자도 큰가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.1.11 5:15 PM (121.160.xxx.103)

아니요 딱히 그렇지도 않아요

그래서 제가 아큐브 디파인 착용하죠 ㅋㅋ 홍채는 정상크기인데 눈은 커서 좀 날카로워 보이거든요.

한효주도 눈 큰데 눈동자가 좀 작죠ㅋ 구혜선도 그래서 써클 못 벗어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤은혜도 써클 사랑해주시다가 벗고 나오고 적응한지 얼마 안됬어요 ㅋㅋ

• 2. 예쁜사람만
    '16.1.11 5:26 PM (59.6.xxx.67)

인물좋은 사람 자세히 들여다 보면 검은자가 유독 크긴 크데요.
    이번에 유승호 서정희 김태희 tv에 클로즈업한거 보니 검은자가 흰자보다 커서 더 예뻐보이나 했네요

• 3. ..
    '16.1.11 5:35 PM (221.159.xxx.68)

눈동자 크기는 눈 크기랑 별 상관 없는듯..
    저도 눈 큰데 눈동자크기는 일반인지라..
    진정한 눈동자의 신은 한가인 인듯..써클렌즈 낀 듯 이쁜..게다가 자연콧대도..두번 죽이는 얼굴ㅜㅜ

• 4. --
    '16.1.11 5:39 PM (61.254.xxx.183) - 삭제된댓글

어느 정도는 비례하지 않나요? 저 눈 많이 큰데 검은자 많이 커요.

• 5. ...
    '16.1.11 5:44 PM (222.233.xxx.9)

눈이 크니 눈동자가 상대적으로 작아 보여 그렇지
    작진 않아요...
    보통이라 작아보이는 느낌?

• 6. 글쎄
    '16.1.11 5:48 PM (1.236.xxx.90)

저같은 경우는 평생 왕눈이라는 별명을 달고 사는데....
    렌즈는 바슈롬과 아큐브 말고는 낄 수 없었어요.
    병원에서는 만곡도가 다른사람들보다 좀 다르다는데....

• 7. 저는
    '16.1.11 6:13 PM (211.38.xxx.213)

눈 보통(작은가?? 보통 쌍꺼풀없이 크다하긴해요)인데

눈동자는 큽니다. 까맣고...눈뜨고 있으면 흰눈동자가 많이 안 보여요

안과에서 라섹할때 다른사람보다 검은 눈동자가 크다고

근데 그게 크다라고 표현안하고 다른게 하던데?? 여튼 일반인들이 말하기에 검은눈동자커서

20대부터 써클꼈냐소리 들었어요(그때 한창 유행이라 ㅋㅋ)

• 8. 아마도
    '16.1.11 7:59 PM (119.207.xxx.52)

상관있지않을까요?
    저 아주 많이 큰눈인데 하드렌즈 전문 안과에서
    검은눈동자 사이즈가 다른사람보다
    커서 렌즈도 큰걸해야 한다고 하더라구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.1.11 8:37 PM (121.144.xxx.191) - 삭제된댓글

약간은 상관있는듯해요
    아이가 어릴때 검은 눈동자가 크다라고 안과의사가 말했어요
    드림렌즈 만든다고할때요 그래서 내가 어머 그건좋은거네 하니까
    걍 안구자체가 큰거라고 , ,