82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애나 심은하 처럼 풍성한 머리숱은 타고 나는거겠죠

^*^ 조회수 : 8,107

원래 머리카락이 가늘고 숱이 많으며 두피는 지성이었는데
40이전 까지 괜찮다가 한 2~3년 전부터 많이 빠졌어요

머리가 너무 힘이 없어 짧은 단발에 아래만 좀 볼륨 뜨게
펌을 해서 다니는데
거울보면 넘 불쌍해 보여요
얼굴도 더더 길어지는거 같고요

한손으로 묶어보면 연필 한자루 두께 밖에 안되요
심각하죠
울고 싶어요

전 노화와 세월의 흐름을 머리로 다 받는가봐요

갑상선이나 다른 건강에 이상은 없고 스트레스는 좀 받는 편이지만

스트레스 안받고 사는 사람이 어디 있나요?
전 아무리 미인이라도 하나도 안부럽고 머리숱
풍성한 사람이 넘 부러워요

이영애나 심은하도 그 미모보담 정말 풍성한 머리숱이
넘나 부러워요

82에서 본 비오틴, 들깨가루, 검정콩 해봤는데

꾸준히가 안되서 그런지 별 효과를 못봤어요

이렇게 그냥 살아야 될까요 ㅠㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관리
    '16.1.11 4:38 PM (211.36.xxx.100)

관리의 힘
    머리에 돈 들이면 되요
    물론 타고 나는 거 반에...
    저희 시누 전남편의 스트레스성 탈모로 부분 탈모로 정수리 휑 했는 데
    지금 좋은 분 만나 아주 잘 살아요
    똥차가서 벤츠 온 케이스
    머리에 돈 1달에 몇 십만원씩 들여 클리닉 받고
    샴푸 하나에 십만원 짜리 쓰고 하니 머리도 나고
    머릿결도 힘이 생겨 풍성 까진 아니라도 진짜 좋아 졌어요
    타고 나는 거 반에 잘 먹고 하면 좋아 지는 거 같아요
    검은콩 갈아먹고 머리에 돈 많이 들이고

• 2. ㅎㅎ
    '16.1.11 4:41 PM (183.96.xxx.10)

이영애는 반곱슬에 머리숱도 많고 모발도 굵어요. 우리나라 사람들 대부분이 두피는 지성이고 모발은 건조하다고 하더라구요.
    저는 숱은 적지 않은데 흰머리때문에 ㅜㅜ 생머리에 머리숱 많은 게 저는 더 부럽더라구요.

• 3. 듬성듬성
    '16.1.11 4:42 PM (182.227.xxx.77) - 삭제된댓글

김성령도 볼때마다 놀래요 어찌나 머리숱이 많은지
    전 앞가리마를 탈수가 없어요 넘 휑해서
    항상 옆가리마에 저도 짧은 단발로 지내요
    조금이라도 덜 처지라고요
    그나마 요즘 천연헤나 했더니 머리카락에 코팅이 되어서 조금 굵어지고 힘이 좀 생기는것같아 전보다 아주 조금 나아지긴했어요

• 4. 상동
    '16.1.11 4:46 PM (222.239.xxx.154)

타고나는거 맞아요
    아는 엄마 마흔일곱인데 본인이 자주 숱 친대요
    미용실 자주가는거 귀찮대요.

• 5. ...
    '16.1.11 4:52 PM (118.223.xxx.155)

저도 빈모의 슬픔을 안고 사는 여인네인데…제 기준에서 미인은 이목구비 피부 다 떠나서
    "숱 많은 여자"가 되겠습니다 ㅎㅎ

• 6. 연예인들
    '16.1.11 4:54 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

죄다 부분가발을 안에 넣는거 아니였나요?
    미용실에서 관리하는 모습 가끔 나오던데
    아이돌들도 얼굴 작아 보이고 두상 예뻐 보이게
    안에 뻥 가발을 붙이던데요.
    40대는 거의 대부분 다 이쁘게 붙이는것 같았어요.
    납작한 두상이나 평범한 모발이 풍성하게 보이고
    젊어 보이고 사진빨도 잘 받게 변신하던걸요.
    메이크업 아무리 잘해도 소용없다면서요.

• 7. 저도요ㅠ
    '16.1.11 4:57 PM (211.179.xxx.210)

40대 중반인데 묶지도 못 해요.
    빈약해 보이기도 하지만 핀이나 고무줄이 헐거워서 흘러내려요.
    얼마전 미용실에 갔는데
    옆자리 앉은 여자분도 저와 비슷한 나이대더라고요.
    그런데 그 분은 머리숱이 너무 많아서 고민.
    저는 너무 없어서 고민.
    둘이 반반 섞으면 좋겠다고 농담하며 웃었네요.

• 8. ,,
    '16.1.11 4:59 PM (218.209.xxx.142) - 삭제된댓글

아우. 난 너무 많아서 고민..
    머리카락도 굵고, 반 곱슬에, 진한검정,,ㅜㅡ

• 9. ..
    '16.1.11 5:19 PM (175.252.xxx.125) - 삭제된댓글

연예인들은 젊건 안 젊건 가발이나 부분가발 많이 쓰는 걸로 알아요. 속에 후카시 넣거나 온갖 용품들로 부풀리기도 하고. 관리하고 항상 미용실에서 매만지고.

• 10. ..
    '16.1.11 5:22 PM (175.252.xxx.125) - 삭제된댓글

연예인들은 젊건 안 젊건 가발이나 부분가발 많이 쓰는 걸로 알아요.
    속에 후카시 넣거나 온갖 용품들로 부풀리기도 하고.
    돈 들여 관리하고 항상 미용실에서 매만지고.

• 11. //
    '16.1.11 5:31 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

연예인들 붙임머리 90%이상 이라 들었어요.
    다들 원글님 같은 걱정 하고 살아요~^^

• 12. 머리카락은 타고나는듯..
    '16.1.11 5:39 PM (119.203.xxx.70)

저 20대때 미용실 가면 늘 미안했어요. 내 머리카락 한번 좌악 만져보시면 다들 한숨 부터~

어쩜 이렇게 머리숱이 많아요?

라는 말은 꼭 들었어요.

내 모든 영양가는 머리카락으로 가는듯.... 지금은 그래도 많이 줄었는데...

정말 머리숱 없으신분이랑 반반 나누고 싶어요. (대신 제 살을 가져가세요 ㅋㅋㅋㅋ)

• 13. 잘 먹어야 해요
    '16.1.11 5:41 PM (117.111.xxx.162)

영양불량이면 머리카락 상태부터 달라져요..탈모도 심해지고

• 14. ....
    '16.1.11 6:40 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

관리구요.
    돈있음 심기도 합니다. 일반적인 성형금액보다 훨 비싸지요.
    여유있는 분들중에는 머리 심는 사람제법되요.

• 15. 타고나는 거
    '16.1.11 7:29 PM (61.82.xxx.118)

외할머니 엄마 저포함 언니둘 다 머리 숱 엄청나요
    나이들어도 별로 많이 빠지지도 않구요 머리카락 자체도 시커멓고 굵어요. 흰머리도 있긴해도 별로 많지 않구요
    학생때는 미용실 가면 숱 많단 소리가 얼마나 듣기 싫었는지 몰라요 48살인 지금은 그래도 좀 고맙단 생각이 드네요^^

• 16. 당연
    '16.1.11 8:04 PM (119.207.xxx.52)

73세 친정엄마 지금도 파마하면 숫사자같아요
    숱가위로 머리숱 쳐내시구요
    쉰된 저도 이제 겨우 정상인 머리숱이네요
    아직 드라이기로 머리 못말려요
    짧은 단발머린데도 팔 빠져요

• 17. ㅎㅎㅎ숫사자
    '16.1.11 8:58 PM (1.232.xxx.217)

머리카락 영양제 먹는거 뿌리는거랑 단백질 샴푸 로레알 헤어팩 등 좋다는건 다 써보세요
    아이허브 추천 목록에 다 있는데 효과는 있어요
    끊으면 원상복귀지만..

• 18. ,,,,,
    '16.1.11 9:50 PM (67.85.xxx.63)

Dim 먹고 머리숱이 많아졌어요, 이게 에스트로겐 많은 사람들 먹는 서플리먼 인데... 근종이
    커지지않게 도움이 된다해서 먹은지 세달 됬어요 저 모가 얇고 두피도 지성에다 하도 빠져서
    소갈머리가 다빠져 대머리 될까봐 걱정하던 사람인데 머리가 나네요.
    이게 양배추 브로콜리 추출물 이라니 알러지 있으신분들은 파하시고, 평소에 두통이 있으신분들도
    패하셔야 한다네요.