82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10일 여행 어디가 좋을까요

. 조회수 : 933

신랑이 15년 포상휴가로 10일을 쓸수 있게 되었어요...

앞뒤 휴일 맞추면 13일정도 될거 같은데

어떻게 쓰는게 좋을까요

아이는 아직 초등 5학년이고

돈은 없지만 살면서 이런 기회가 흔치 않을거 같아 해외여행을 생각해보고 있는데요..

추천좀 해주세요

아니면 우리나라라도 어찌 저 시간을 알차게 쓸수 있을지 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이여
    '16.1.11 2:19 PM (183.98.xxx.115)

태국 푸켓과 피피섬 추천해봅니다.
    단 패키지 신청은 말리겠습니다.
    진에어에 예약하고
    호텔은 푸켓 Senses Resort Hotel 강추
    하루에 15만원선 정도...
    현지여행은 그 호텔에서 주욱 내려와서 우회전해서 내려와 삼거리에서 좌회전해 20미터 정도 가면 우측에 큰 여행사에 신청해보셈.

피피섬에 2박 신청하고 즐겨보세요.
    다시 호텔로 돌아와서 3박 정도하며 제임스본드 섬 유람...

푸켓공항까지 1시간 여 정도...
    인천에서 갈 때는 푸켓공항 도착하여 바로 나오자마자
    우측 맨 끝에 미터기 택시 요청하면 900바트...우리돈 27000

목적지호텔 주소...미리 출력하고 가셈.

전화번호도 함께...

• 2. 예산이나 성향 등등
    '16.1.11 2:22 PM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

알려주셔야 댓글을 쉽게 달수있어요.
    체험형이냐 휴양형이냐 따라 달라지구요.
    미안하지만 뜬금없이 어디가 좋냐 이러면 댓글 달 수가 없네요

• 3. 사랑이여
    '16.1.11 2:25 PM (183.98.xxx.115)

동남아 여행은 비행기에서 1박해야..피곤하죠.
    돌아와 시차병 극복하려면 적어도 3일은 필요하죠.

푸켓시내 쇼핑하고 식사도 여러나라 음식맛 볼 기회도 있죠.
    특히 넘버 6이란 식당...최고~!^^
    택시잡는 것도 대충 가격으로 도움을 주는 나라~^^

• 4.
    '16.1.11 2:51 PM (211.109.xxx.142)

코타키니발루~~

• 5. 멀리
    '16.1.11 3:21 PM (211.46.xxx.253)

13일씩 휴가 쓸 수 있으면 유럽이나 미국으로 가야죠
    직장인이 그렇게 길게 휴가 쓰기 힘들어요.
    동남아는 여름휴가정도에도 얼마든지 갈 수 있어요.
    저같으면 아이 데리고 유럽 2개국 정도 자유여행 하겠어요.
    원글님네가 유럽여행 경험이 없으면 영국, 프랑스, 이탈리아, 독일 중에 고르고
    서유럽 경험이 있으시면 스페인이나 터키, 동유럽도 좋죠.

• 6. 호주
    '16.1.11 3:36 PM (39.118.xxx.68)

지금 계절에 그정도 일정이면 호주나 뉴질랜드 추천이요.

• 7. 하와이
    '16.1.11 4:00 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

하와이 다녀오세요. 진에어로 섬 두개정도 돌고 오심 좋겠네요~

• 8. 루엘
    '16.1.11 4:59 PM (104.174.xxx.92)

그정도로 기시다면 유럽이나 호주/뉴질 아님 미국도 나쁘지 않을꺼 같아요 :)

• 9. ....
    '16.1.11 7:52 PM (183.101.xxx.235)

미국이나 호주 뉴질랜드또는 유럽.
    무조건 멀리가야죠.