82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼국수에 삭힌 청양고추 다져서 넣어먹을때

무지개 조회수 : 1,861

양념(액젓,고춧가루,마늘,물엿)해서 무쳐놓은걸 다져서 넣어먹나요

아님 삭힌 그 자체를 다져서 넣어먹나요?

밑에 칼국수 글 보고 너무 땡겨서 늦은 점심 칼국수 끓일려구요

늦가을에 끝물 청양고추 소금물에 삭혀놓은게 있거든요

양념해서 무쳐놓은것도 있구요

어떤걸 칼국수에 다져넣을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삭힌 고추를
    '16.1.8 2:47 PM (183.100.xxx.240)

다져넣고 양념장을 만들어서
    칼국수에 풀어먹는거 아닌가요?
    개운하고 칼칼하고.

• 2. 삭힌 고추를
    '16.1.8 2:48 PM (183.100.xxx.240)

다져서 만두속에 넣어도
    개운하고 좋아요.

• 3. .....
    '16.1.8 2:48 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

그냥 삭힌거 송송 썰어서요.

• 4. 다른 사람은
    '16.1.8 2:49 PM (14.34.xxx.210)

어떻게 하는지 몰라도 저는 삭힌 고추를 다져서 진간장,고추가루,파, 마늘,설탕 쬐금, 참기름 넣은 양념장 만들어서 칼국수에 넣어 먹어요.

• 5. .....
    '16.1.8 2:49 PM (61.80.xxx.7)

그냥 삭힌거 송송 다져 썰어서요.

• 6. 무지개
    '16.1.8 3:02 PM (112.145.xxx.188)

칼국수의 천국(?)인 대전에서는 그냥 다져서 취향껏 먹게 식당에서 주세요.
    그런데 얼큰이 칼국수에만 그렇게 주고 일반 칼국수에는 양념하시는게 더 나을 수도.
    전 국간장에다가 양념해요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 1 환장하네 22:20:58 119
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 1 이쁜딸 22:19:42 74
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 54
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 6 .. 22:17:10 656
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 3 ... 22:11:12 368
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 아멘 22:08:36 274
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 290
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 2 망고빙수 좋.. 21:58:59 842
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 261
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 43 21:42:44 3,106
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 10 하기야 21:34:40 2,129
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 769
1606405 큰가슴 스트레스 13 21:29:58 1,447
1606404 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 7 유로 21:28:47 2,606
1606403 젊은 애들도 10 .. 21:27:18 620
1606402 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 453
1606401 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 17 분감자 21:19:07 1,080
1606400 반전의 반전 .... 21:18:50 551
1606399 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 9 , ,. 21:14:54 841
1606398 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 1 .. 21:14:54 501
1606397 82님들 노래좀 찾아주세요ㅜ 5 21:14:09 199
1606396 부산 여행가는데 2 ㄴㄴ 21:12:00 311
1606395 신장식 "조국, 7월 전대 나간다…野 대선후보 놓고 이.. 18 .... 21:03:29 1,767
1606394 정원 가꾸시는 분들 가시는 카페(네이버) 좀 추천해주세요 2 식집사 21:02:36 321
1606393 아파트에서 런닝머신 써보신분 있나요? 10 ㅇㅇ 20:59:35 675