82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡스러운 것들은 어떻게 정리하세요??

33 조회수 : 1,680

자주쓰는 잡스러운 것들

차키, 음식물처리카드(자주 잃어버리므로 여러장 있어야함) 각종 고지서, 지로, usb

안보이면 잊어버려 못쓰는 상품권(소액..오천원 천원 이런거..) 잔돈 (쓰지도 버리지도 못하는 10원짜리)

매일 차는 시계..

이런것들이 저희 현관앞 크리스털 그릇에 장식되어있어요 ㅠ.ㅠ

이런것들 어찌 정리하시나요?

ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차키
    '16.1.6 6:48 PM (218.51.xxx.78)

차키 카드 시계 등은 그런 그릇에 두고 드나들 때 바로바로 집어 쓰게 하고요,
    고지서, 지로 등은 집게형 자석으로 냉장고 안 보이는 쪽에 모아서 집어 뒀다가
    월말에 한꺼번에 꺼내 식탁에 앉아 처리하고요, -폰뱅킹 이체작업
    유에스비는 책상 서랍 안에 둔 조그만 통에 담아두고(샤프심 등 같이 있음)
    상품권은 소액은 족족 지갑에-쓰기 좋게, 고액은 봉투에 담아 감춰 두고
    동전은 예쁜 저금통(스타벅스 텀블러 모양)을 방안에 장식품처럼 놔두고 거기 넣어요.

• 2. ..
    '16.1.6 7:20 PM (223.32.xxx.108) - 삭제된댓글

고지서 각종 서류는 그때그때 처리하거나 곧 처리
    하도록 책상옆 바구니에 둡니다. 아님 사진찍어두고
    나중에 처리.. 쌓일 이유가 전혀없어요.

상품권, 카드, 쿠폰 전용 지갑에 넣어둡니다.
    그거 외출할때 마다 쓰는거 아니잖아요.
    쓰레기도 매일가시나요..?
    제 기준에선 현관앞에 놓을거 차키와 시계
    빼곤 없어보여요. 어지럽히지 않으려면 기준이
    명확해야 행.

• 3. ..
    '16.1.6 7:21 PM (223.32.xxx.108)

고지서 각종 서류는 그때그때 처리하거나 곧 처리
    하도록 책상옆 작은 바구니에 둡니다. 아님 사진찍어두고
    나중에 처리.. 쌓일 이유가 전혀없어요.

상품권, 카드, 쿠폰 전용 지갑에 넣어둡니다.
    그거 외출할때 마다 쓰는거 아니잖아요.
    쓰레기도 매일가시나요..?

제 기준에선 현관앞에 놓을거 차키와 시계
    빼곤 없어보여요. 어지럽히지 않으려면 기준이 
    명확해야 해요.

• 4. 정리
    '16.1.7 7:56 PM (211.210.xxx.12)

차키는 저도 현관 근처에 있고요.
    시계는 남편만 차는데 옷방에 들어오면 지갑 목걸이 반지 벗어두는 장소가 있어요 거기에 있고요
    고지서 지로는 처리해야할 건 노트북 책상 위에 있다가 처리되면서 영수증은 영수증 보관함에 가고 나머지 부분은 버려요 요즘은 대부분 인터넷 처리가 되니까요.
    음식물처리카드는 전 차키에 현관열쇠와 함께 걸어두고 여분은 서랍장 서랍에 usb도 서랍장 서랍에 넣고요.
    서랍장 서랍 두개가 잡동사니 넣어두는 곳이에요.
    상품권은 지갑 안에 넣고요. 빨리빨리 씁니다.
    잔돈들은 잔돈을 모으는 저금통이 있어요. 집 안에 굴러다니는 동전들은 저금통에 다 넣고 차면 은행에 입금합니다. 한 5만원 모이더라구요.