82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨뭉친데.. 침 or 정형외과 어느쪽이 나을까요?

파랑 조회수 : 2,157

어깨가 뭉쳐서 잘 안풀리네요
신랑한테 계속 주무르라하기도 미안하고

어떤게 좋나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.1.6 2:00 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

스포츠나 태국마사지 잘하는데서 받으세요.
    병원보다 나아요..

• 2. ..
    '16.1.6 2:02 PM (175.192.xxx.143)

침 정형외과 다 그때뿐이고
    운동이 최고에요

• 3. 파랑
    '16.1.6 2:05 PM (180.230.xxx.194)

운동하다 뭉쳐서 일단 급한 불부터 꺼야 할것같아서요. ㅠㅠㅠ

• 4. so
    '16.1.6 2:05 PM (223.62.xxx.199)

두개 병행하세요~

• 5. ㅡㅡ
    '16.1.6 2:13 PM (182.221.xxx.57)

승모근에 보톡스 맞아보세요.
    저는 참 좋아서 주기적으로 맞아요

• 6. ooo
    '16.1.6 2:15 PM (119.224.xxx.203)

두가지 다 해 봤는데요.
    정형외과 주사 한 방이면 금방 풀리긴 해요.
    침도 잘 맞으면 그 즉시 풀려요.
    근데 침은 잘 하는 곳이라야 하니까 잘 생각하셔야 할 것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.1.6 2:27 PM (175.196.xxx.209)

전 침도 맞고 지압도 받고 . 할수 있는 한 다 해보셔요.
    일단 근육을 전반적으로 풀어주는 게 필요할거같아요.

• 8. 위엣분
    '16.1.6 2:50 PM (14.36.xxx.149)

승모근 보톡스 맞으면 승모근도 좀 줄어들까요?
    제가 아주 떡대가 벌어진데다 승모근도 활짝 솟아있어서 스트레스에요.

주기적으로 맞는다하면 얼마에 한번씩인지,가격도 알려주세요.
    그리고 무엇보다 안아플까요??

• 9. 바램
    '16.1.6 3:17 PM (112.160.xxx.190)

저는 침술원에서 사혈후 괜찮았어요.
    한의원은 사혈 잘 안하주더군요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.1.6 3:38 PM (112.187.xxx.154)

근육 뭉친데는 침이 직빵이죠~

• 11. ㅡㅡ
    '16.1.6 4:48 PM (182.221.xxx.57)

14.36님 승모근 보톡스 팔구개월에 한번씩 맞고있구요...
    가격은 예전엔 비쌌는대 요즘엔 강남역가면 이벤트가로 팔만원이면 맞아요.
    저는 어깨가 뭉치다못해 머리싸지 아팠거든요. 이검사 저검사 다해봐도 원인은 없고.. 그래서 의사쌤이 어깨뭉친거 땜에 머리 아플슈도 이ㅛ다하며 근육이완제 처방을 해주셨어요.. 그랬더니 머리도 안아프고 좋더라구요.
    계속 이완제 먹기도 뭣해서 승모근에 보톡스를 맞아봤더니 저한텐 나름 신세계예요... 단점으론 물건을 미는힘은 그대론데 들거나 당기는 힘이 좀 약해져요.