82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아이 여드름 치료 받고 왔는데요

피부과에서 조회수 : 4,943
지난주 수요일에 한 시간 이상 걸려 압출하고 왔는데요
먹는 항생제랑 겐타마이신 크림이란 연고를 처방해 주면서 하루 두 번 바르라고 하더라고요.
토요일까지 3일 정도 발랐는데 이 연고는 언제까지 발라야 하는 건가요?
수요일에 또 예약이 되어 있는데 그 때까지 일주일간 계속 발라야 하는 건지
아님 그만 발라도 되는 건지 모르겠네요.
주말 돼서야 생각나서 병원에 물어보지도 못했어요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.1.3 11:43 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

보통 일주일 발라요.

• 2. 그렇군요
    '16.1.3 11:48 PM (211.179.xxx.210)

감사합니다.

• 3. 원글님...
    '16.1.3 11:52 PM (59.16.xxx.47)

저희집 중2 아이가 여드름 많은데 압출 후에 많이 좋아졌는지 궁금해요

• 4. ..
    '16.1.3 11:54 PM (120.142.xxx.7)

물어보신 내용과는 좀 다르긴하지만,
    전 뾰루지나 나고있던 여드름에 뉴트로지나 여드름으로 효과보고있어요
    뾰루지 예방은 확실하고 간혹 화장품 바꿔서 여드름이 날 기미가 보일때 비누로 세수하면
    절대 커지거나 더 도지지 않아요
    걱정없이 지내요,
    이왕이면 예방차원에서도 뉴트로지나 여드름비누 요즘 국내엔없고,
    대행사이트이런곳에서 판매해요, 추천해요

• 5. 진료비는
    '16.1.3 11:55 PM (115.137.xxx.142)

어느정도인가요?

• 6. 뉴트로지나 여드림비누
    '16.1.3 11:56 PM (1.254.xxx.88)

대행사이트 좌표좀.....

• 7. 윗님
    '16.1.3 11:57 PM (211.179.xxx.210) - 삭제된댓글

아직 치료한 지 며칠 안 된 데다
    원체 아이 피부가 좁쌀여드름으로 울긋불긋하니 안 좋은 상태였어요.
    현재로선 치료 전과 비교해서 그리 달라진 점을 모르겠네요.
    수요일에 한번 더 진료가서 붉은 자국들은 언제쯤 없어질런지,
    아니 없어지기나 할런지ㅠ 물어보려구요.
    대부분 치료하면 좋아진다고는 하던데 간혹 치료도 별 소용없었다는 케이스들도 있어서
    지금도 계속 걱정 중이긴 해요.

• 8. 윗님
    '16.1.3 11:58 PM (211.179.xxx.210)

아직 치료한 지 며칠 안 된 데다
    원체 아이 피부가 좁쌀여드름으로 울긋불긋하니 안 좋은 상태였어서 그런지
    현재로선 치료 전과 비교해서 그리 달라진 점을 모르겠네요.
    수요일에 한번 더 진료가서 붉은 자국들은 언제쯤 없어질런지,
    아니 없어지기나 할런지ㅠ 물어보려구요.
    대부분 치료하면 좋아진다고는 하던데 간혹 치료도 별 소용없었다는 케이스들도 있어서
    지금도 계속 걱정 중이긴 해요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.1.3 11:58 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

저희동네는 피부과에서 진료비 1회에 부가세 포함 5만5천원해요

• 10. 진료비는
    '16.1.3 11:59 PM (211.179.xxx.210)

압출에 팩하는 걸로 한시간 반 좀 안 걸린 것 같고
    부가세 포함 5만 5천원인데 현금으로 결제하면 만원 할인해 주더군요.
    4만 5천원 냈어요.

• 11. 원글님...
    '16.1.4 12:02 AM (59.16.xxx.47)

아이 여드름이 심해서 여쭤봤는데 자세히 설명해주셔서 감사합니다

• 12. 33만원에
    '16.1.4 12:04 AM (58.143.xxx.78)

6회 다녔는데 45네요.
    어느 피부과인지 알 수 있을까요?

• 13. 현금;;
    '16.1.4 12:08 AM (218.152.xxx.137)

현금결제하면 현금영수증은 해주나요? 수수료 피하는거라면 애교인데 (그래도 불법이긴 하지만) 현금영수증거부라면 탈세인데. . .

• 14. 원글
    '16.1.4 12:13 AM (211.179.xxx.210)

서울은 아니고요, 부천 상동에 병원 많이 몰려있는 지역이고
    현금영수증은 5만 5천원 다 내면 아마 해줬겠지요.

• 15. ..
    '16.1.4 12:17 AM (120.142.xxx.7)

전에는 코스트코에서 판매했는데, 저도 다 사용하면 여기서 구매할까 싶은데,
    아직 구매해보지는 않아봤습니다, 이정도의 가격이면 국내판매가와 비슷했던거같은데
    배송비는 좀 들겠네요,
    http://www.boasbay.com/shop/ProdDetail.php?PMInc=10250563

• 16. 당귀
    '16.1.4 12:24 AM (120.16.xxx.150)

귀찮지만 당귀 삶은 물 차게 해서 거즈에 뭍혀 팩 해주시고요

수지침 사다가 중지 끝마디에 촘촘히 박아뒀다 10분 후에 빼고 피 나오면 짜내세요.
    저 효과 봤었어요

• 17. 하늘
    '16.1.4 10:14 AM (112.150.xxx.153)

뉴트로지나 비누 저도 관심있네요~~
    고3딸 얼굴에 매일 뾰루지가 올라와서 ㅠ
    배송비 들어도 사줘야겠네요~

• 18. ...
    '16.1.7 2:38 PM (58.140.xxx.37)

뉴트로지나 여드름비누