82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 비메이저학군이라도 강북학군보단 나을까요?

... 조회수 : 1,140

지금 마포구에 거주하고 있습니다.
마포에는 학교가 적지 않음에도..
학군이 좋다고는 말할 수가 없거든요.

학군 이야기를 82에서 많이 읽다보니..그리고
제가 성장과정에서 학군의 중요성을 체험했거든요.
그래서 알아보니.. 집들이 당연한거지만 비싸더라구요.

그런데 궁금한 것이 있어서요.
대치동이 아닌 강남권 학교들(양재같은)도 비강남권
그러니까 서대문 마포 중구 용산구 등등...보다는 나을까요?

가격이 가능할거같은 아파트륵 알아보니..재수없으면(?) 언남고 간다는 댓글을 봤거든요... 대치동 메이저 학군까진 아니라도 강남이면 대부분의 비강남권 학교보단 면학분위기가 나을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.1.2 10:56 PM (221.148.xxx.142)

서울대합격자수 비교해 보세요

• 2. 그게요
    '16.1.3 12:37 AM (211.106.xxx.137) - 삭제된댓글

남학생이면 의외로 중부 학군에 괜찮은 학교들이 좀 있어요.
    마포구 쪽보다는 용산이나 배문, 환일 등등 진학률 괜찮습니다.
    아이가 공부를 잘 하면 이런 학교들 가는 거 나쁘지 않은 선택이에요.
    대체로 잘 하는 아이들 중심으로 학교에서 밀어 주는 시스템이고 수시로 진학 많이 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610935 최근 부모상을 다녀오니 열무 12:53:33 8
1610934 고등 남학생들도 아이폰이 대세인가요? ㅇㅇㅇ 12:52:26 9
1610933 슬기로운의사생활 슬의생 12:51:05 48
1610932 물가가 다 올랐는데 커피만은 싸지네요 7 ..... 12:44:19 397
1610931 태권도장에서 5살 아이가 심정지상태에 빠졌다고 그래요 1 ㅇㅇ 12:41:13 441
1610930 나폴레옹 제과점 ifc몰점이 성북구 한성대역옆의 나폴레옹과 1 12:38:44 219
1610929 장례식장 조문 5 문의 12:38:05 298
1610928 중요모임에 뭘 해야할까요??? 5 good 12:31:52 294
1610927 요즘 단호박 많이 나와서 궁금 12:31:37 257
1610926 20대 중후반 여자 선물 뭐가 좋을까요? 3 ㅇㅇ 12:23:55 228
1610925 집에서 짜장면 만들려고하는데 면을 어떤걸 살까요? 2 12:23:14 295
1610924 이건 어디다 신고해야하나요 8 신고 12:20:20 601
1610923 축의금 하는거랑 선물이나 밥사는거 어떤게 낫나요? 18 12:19:28 546
1610922 1인실 실비가 적용되나요?? 2 실비 12:17:30 352
1610921 (도와주세요 꾸벅)알뜰폰요금제 변경시 기존 폰할부금 ,.,.,... 12:16:14 89
1610920 집안일 해주러온 엄마 때려 죽인 50대 아들…징역 22년→26년.. 2 .. 12:16:04 1,137
1610919 조국혁신당 "'1호 법안' 한동훈 특검법, 다음주 법사.. 8 특검 12:13:07 407
1610918 저아래 딩크 부부 재산 글보니 11 .. 12:11:51 1,215
1610917 국물용 멸치 푹 끓이고나서 같이 먹어도 될까요? 9 .. 12:11:50 353
1610916 이 더운데 지하철타고 냉면 먹으러 가요 15 덥다 12:09:06 1,003
1610915 장수시대는 인류의 재앙이예요 27 ooo 12:08:20 1,296
1610914 뉴스에 뭐만 뜨면 문재인 탓하는 것들 16 윌리 11:58:01 517
1610913 꽃밭에서 3 스테파네트 11:54:13 325
1610912 마트에 파는 냉장커피중에서 6 11:50:59 580
1610911 기독교나 천주교에서 불교로 개종하신분 있으시나요? 5 O o 11:50:23 406