82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무도 알려주지 않는 목숨달린 얘기

생명탄압 조회수 : 4,171
아무도 알려주지 않는, 목숨 달린 얘기

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목숨달린
    '15.12.31 1:50 AM (121.163.xxx.7)

http://m.cafe.daum.net/revelation1/DmOZ/31768?q=아무도 모르는 충격

• 2. 꼭 봐야하는 내용
    '15.12.31 2:32 AM (175.223.xxx.251)

아직 다 못 봤지만 정말 꼭 알아야 하는 내용이네요.
    단. 넘 심각해서 무기력에 빠질 수 있다는 게 함정 ㅠ

• 3. ..
    '15.12.31 2:34 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

저 이거 관련해서..
    GMO 표기 정확하게 해야 한다.
    % 이하이거나, 재가공 되는 거.. 기타.. 자세히는 기억 안 나는게
    편법 쓰면 표기 안해도 되는 게 꽤 있더라구요.

소비자가 원한다면,
    GMO 0% 를 실현할 수 있어야 하는데,
    자기도 모르게 먹을 수도 있는 상황이에요.

식약처는 GMO 그게 아무렇지도 않다는 뉘앙스.

• 4. ..
    '15.12.31 2:35 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

저 이거 관련해서..식약처에 건의한 적 있어요.
    GMO 표기 정확하게 해야 한다.
    % 이하이거나, 재가공 되는 거.. 기타.. 자세히는 기억 안 나는게
    편법 쓰면 표기 안해도 되는 게 꽤 있더라구요.

소비자가 원한다면,
    GMO 0% 를 실현할 수 있어야 하는데,
    자기도 모르게 먹을 수도 있는 상황이에요.

식약처는 GMO 그게 아무렇지도 않고, 오히려
    마치 GMO 홍보처 같은 느낌 강하게 받았어요.

• 5. 국민이 들고 일어나야죠
    '15.12.31 2:37 AM (121.163.xxx.7)

다른 것도 아닌 먹거리인데..
    아이들, 어른신들 입속에 독을 심다니요~~

• 6. ..
    '15.12.31 2:37 AM (118.216.xxx.224) - 삭제된댓글

콩기름, 두부.. 사실 심각하죠.
    콩기름은.. 기름으로 추출시 유전자가 포함되지 않는다고 우기니까..그렇다 쳐도..
    두부는..지금 수입산(중국산이 아니고 수입산은 미국산이라네요)으로 거의 대체 되고 있어요.
    가격이 1/.3 정도인데.. 정말 대안이 없는지.
    그러고보면 우리 먹는 밀가루는..

저는 GMO 안전 먹거리 사전 같은게 주부사이에 만들어졌으면 좋겠어요.

• 7. 국민이 들고 일어나야죠
    '15.12.31 2:38 AM (121.163.xxx.7)

우선은 마니마니 알려야
    뭐가 뭔지.. 알게되고.. ㅜㅜ

• 8. 코퍼라토크라시
    '15.12.31 2:41 AM (175.223.xxx.153)

코퍼라토크라시 ☞ 데모크라시가 아닌... 기업에 의해 좌지우지 된다는 뜻...

• 9. ...
    '15.12.31 4:07 AM (61.254.xxx.53)

중요한 글 올려주셔서 감사합니다.
    예전에 비슷한 내용을 글을 읽은 뒤로
    연어 통조림이나 콩기름, 카놀라유는 절대 안 사는데
    그래도 가끔 참치 통조림을 먹었고 외식도 꽤 하는 편이니
    우리 가족도 꽤 gmo 식품을 많이 먹어 왔겠죠.
    다국적 기업과 대기업이 국민의 건강과 생명까지도 쥐고 흔드는 현실이 참 속상하네요.

• 10. 떡볶이집
    '15.12.31 7:26 AM (58.143.xxx.78)

중고생,동네 아이들,사람들.....
    튀김튀긴거 gmo겠어요. ㅠㅠ

• 11. 두유
    '15.12.31 8:56 AM (58.143.xxx.78)

다 GMO라 봐야겠네요.ㅠ
    국민말살정책이네요.

• 12. 혹시
    '15.12.31 5:08 PM (222.237.xxx.130)

요즘 연어 엄청 풀리던데 무슨 이유라도??

• 13. 유전자 조작 연어입니다.
    '16.3.21 12:04 AM (121.163.xxx.80)

유전자 조작 연어입니다.