82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전,장소 좀 알려주세요^^^^^

깡통 조회수 : 789
안녕하세요^^
언니들과 고등학생,대학생조카들이
중간지점인 대전에서 모이기로했어요.
점심먹고 둘러볼 수 있는 장소좀 알려주세요.
대전에는 5~6시간정도 머물예정이예요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.12.30 12:25 AM (116.37.xxx.99)

댓글이 없는이유는..돌아볼곳이 없어요 딱히..

• 2. 대전 안 살고
    '15.12.30 12:25 AM (1.234.xxx.189)

서울 사는데요.. 대전 자주 가요.
    대전에 가는 방법이 고속버스로 복합터미널에서 내리는 것과, 기차 타고 대전역에 내리는 방법이 있어요
    호남권이라 서대전 역일 수도...

복합터미널에 내리면 딱 거기서 놀아야 해요. 극장 이마트 등등..

기차타고 내리면 대전역에서 중앙로까지 전철역으로 하나인데 걸어서 갈만해요.
    대전역 내려서 길 건너면 중앙시장 그 안에서 시장 음식도 사먹고 슬슬 서쪽으로 계속 걸어가면 으느정이라는 특이한 이름의 서울 명동 분위기의 중심가가 있어요.
    대전 고딩들은 다 중앙로역 지하상가에서 모이는 듯..
    중앙로 역 근처의 은행동이 나름대로 구 대전의 중심가라서 음식점과 상점이 모여있어요.
    대전 기차역에서 중앙로역까지 800미터고 그 사이에 중앙시장이 있어요.

• 3. 교통편이
    '15.12.30 1:03 AM (118.216.xxx.205)

교통편이 어떻게 되시는지요..
    대중교통을 이용하시면 위 댓글 주신분 처럼 시내에서 노시구요..ㅎㅎ
    (아니면 택시타고 한밭수목원 가셔도 될듯싶네요)

교통편이 자가용을 이용하시면 한밭수목원을 다녀와 보세요 5-6시간 머무실 정도면
    시간도 괜찮은편이네요 한밭수목원하고 열대식물원 둘러보시면 약3-4시간 소요되구
    사진으로 추억 남기기에도 좋을꺼에요..

기차역이나 버스터미널에서도 그리 멀지 않아요. 15분 내외로 도착 가능한 거리되요
    그러니 택시 이용해서 다녀와 보셔도...

• 4. 대전 안 살고
    '15.12.30 4:02 AM (1.234.xxx.189)

한밭 수목원은 아직 나무가 작아서.. 또 겨울이라서... 온실 안만 겨우 볼 정도인데 그거 보자고 택시타고 이동할 정도는 아니라고 봐요.
    여름이라면 모르지만...

• 5. 윗분처럼
    '15.12.30 4:52 AM (118.42.xxx.55)

대전역에서 내리면 중앙로방향 지하상가로 쭉 걸으세요. 걷다보면 은행동 나와요. 거기서 사람구경하고 밥먹고 쇼핑하고차마시면 5~6시간 금방가요. 거기가 제일 유흥가에요.

• 6. 깡통
    '15.12.30 8:11 AM (119.207.xxx.153)

답변 고맙습니다.
    이동수단을 안적었네요^^;;;;
    자동차로 이동할거예요.
    중부지방에 눈이 온다니 약간 걱정이예요.