82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 길렀던 토끼

... 조회수 : 1,390
예전에 토끼를 길렀어요. 발에 곰팡이성 피부병이 있어 약을 먹여야 했는데, 예민한 토끼에게 쓴 가루약을 먹이기는 불가능에 가까운 일이었지요. 

토끼가 아주 좋아하는 게 있었는데 달콤한 배였어요. 그래서 하루는 그 배를 넓적하게 잘라 표면에 약을 뿌리고, 다른 조각으로 그 위를 덮어서 샌드위치를 만들었지요. 그걸 내밀면 막 와서 와그작 와그작 먹어요. 그러다 약 맛이 나는지 갑자기 뒷걸음질을 치면서 고개를 도리도리 하곤 했어요. 하지만 곧 다시 와서 와그작 먹고 또 도리도리. 하여튼, 그렇게 해서 약을 무사히 먹였어요. 

너무 말썽을 부려서 정말 기르기 어려웠어요, 게다가 털은 정말 고양이보다 훨씬 더 빠져서 온 집안이 털천지. 그래도 저를 알아보고 발도 핥아주고 자기 머리 쓰다듬으라고 칭얼거리곤 했어요. 신나면 공중 점프해서 허리 뒤틀고 내려오기, 겁나면 뒷발 쾅쾅 구르기를 했어요. 입이 닿는 건 다 갉아서 잘 감시해야 했어요. 안 그럼 마당의 나무건 전화선이건 스웨터건 다 갉아요.

나이가 들수록 조용해지고 머리털도 하얗게 되었어요. 나이가 들어 늙어죽었지요. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.29 7:50 PM (220.71.xxx.95) - 삭제된댓글

반려동물 끝까지 책임지는 분들보면 참 대단하단 생각이들어요
    동물 관련해서 별 흉흉한 일들이 많아서

• 2. ..
    '15.12.29 7:54 PM (211.112.xxx.36)

예쁜 모습이 눈에 보이는 듯 해요.
    많이 보고싶으신가 봐요..

• 3. ~~
    '15.12.29 8:03 PM (14.36.xxx.48)

재밌게 읽었습니다

• 4. 저희도
    '15.12.29 8:05 PM (14.35.xxx.104)

토끼 길렀어요
    야채주면 맛있는 것만 쏙 골라 먹고
    대소변 훈련도 잘 하는 깔끔한 녀석이었어요
    잘 몰라 볼때도 있지만 쓰다듬어 달라하고, 주인도 찾고, 감정 표현도 하고요
    닥치는데로 갉아먹어 도배지, 방문, 책, 가구, 이불
    모든걸 아작 내놨지만 가끔씩 보고 싶어지는 사랑스런 울 토끼

• 5. ...
    '15.12.29 8:11 PM (147.46.xxx.92)

아 토끼가 누울 때 정말 웃겼어요. 조용히 누울 때도 있었지만, 주로 멀쩡히 앉아있다가 갑자기 90도로 옆으로 그대로 넘어감. 쿵 소리도 나요. 엄마가 그거 처음 보고 배꼽잡고 웃으심. 우리 토끼만 그러는지 늘 궁금했어요.

• 6. 연애의 정석
    '15.12.29 8:16 PM (14.200.xxx.248)

지금 연애의 정석이라는 작년 드라마를 보고 있는데 아주 작고 귀여운 토끼가 나와요.
    토끼와 교감을 할 수도 있군요. 글을 읽으니 토끼도 원글님도 행복했을 거라고 느껴져요.

• 7. ..
    '15.12.29 8:24 PM (115.136.xxx.92)

저도 토끼 키웠었는데 안고 있는데 오줌싸고 주인 못 알아보고 그랬어요.
    이제 생각하니 훈련 못시킨 내탓인가 싶기도 하고 그렇네요.
    옥상에 풀어놓고 운동이나 하렴 했는데 한시간 후 찾아보니 없어졌어요.
    우수관도 찾아보고 뺑뺑돌며 다 찾아봤는데 없어졌어요. 뛰어서 내리기엔 벽이 높았고요(어른 어깨정도)
    아마도 매나 솔개 같은게 채갔나 보다 하며 미안해서 엉엉 울었어요.

오늘 또 한번 미스테리해 지네요
    토끼는 정말 어디로 갔을까?

• 8. 미니꿀단지
    '15.12.29 9:20 PM (1.252.xxx.82)

저도 아기 토끼 두마리 키웠는데 스트레스에 민감한 토끼들 일주일 만에 죽고 한달뒤에 또 죽었어요 ㅠ 그 뒤로 강아지 키우게 되었고... 토끼가 주인을 못알아보고 전선이고 뭐고 다 갉아 먹긴 하더라구요... 아침에 자고 일어났는데 뻗어 있는 토끼가 너무 충격이었고 많이 울었어요 ㅠ

• 9. 배숙
    '15.12.30 12:35 AM (123.213.xxx.162)

잘 읽었어요..담담하지만 사랑이 느껴져요