82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 선생님 선물,,언제 드리는게 좋을까요?

졸업 조회수 : 2,844

이제 졸업하고 고등학교 가는데요..

이번 3학년 선생님과 작년 2학년 선생님이 너무 고마운 분들이라

아이도 저도 선물드리고 싶어해요.

전 졸업식날 드리려고 했는데 왠지 어수선할것 같은데

내일 드려도 되겠죠?

그리고 어떤 선물이 좋을까요?

한분은 20대 중후반의 미혼,

한분은 50대 중반의 대학생 자녀두신 기혼.이십니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '15.12.29 3:15 PM (117.111.xxx.231)

전오늘 기프티콘 보냈어요 부담없이..

• 2. 어쨋건
    '15.12.29 3:16 PM (218.235.xxx.111)

상품권(백화점)이 좋죠.
    선택의 여지가 많아서..

• 3. 상품권은
    '15.12.29 3:18 PM (118.220.xxx.90)

일종의 돈과 같은 개념인데
    드려도 될까요?

만약 상품권 드린다면 얼마짜리가 좋을까요?

지금 알아보니 포트메리온 머그잔이 너무 이쁜데
    이거 사서 아이편에 보낼까 하는데..
    어떤가요?
    6p가 10만원 조금 넘네요..

• 4. 어쨋건
    '15.12.29 3:20 PM (218.235.xxx.111)

딴지 같지만
    포트메리온 누구나 아는 메이커지만?

포토메리온 자체를(그릇 유명 메이커들 의외로 전 세련되지 못한거 같아요)
    너무너무 싫어하는 저같은 아줌마도 있어요.
    상품권 금액은 5만원 또는 10만원 정도 하면 될듯.

저야 그런 선물 안하지만.

• 5.
    '15.12.29 3:20 PM (118.220.xxx.90) - 삭제된댓글

그리고 개학하고 졸업식하기 전까지 3일정도 학교 가는데 그때 드려도 될까요?

• 6. 저도
    '15.12.29 3:21 PM (118.220.xxx.90)

상품권이 좋을것 같은데..
    괜찮겠죠?

• 7. 집에
    '15.12.29 3:21 PM (118.220.xxx.90)

상품권 10만원권도 두어장 있어요..
    두 분 10만원 짜리 한 장씩 드리면 딱 편하고 좋겠어요..
    괜찮을까요?

• 8. ..
    '15.12.29 3:22 PM (114.204.xxx.212)

빕스같은 주변 레스토랑 식사권, 상품권
    개학후 졸업식 전에요

• 9. 공무원
    '15.12.29 3:32 PM (125.251.xxx.176)

중학교 선생님도 공무원이신데, 공무원은 요즘 그런거 받으면 절대 안되고 불명예스럽게 퇴직할수도있고요. 굳이 법으로 하지말라는건 하지않는게 좋지않을까요? 제글이 기분상하시지않으시면좋겠어요.

• 10. ㅡㅡ;;
    '15.12.29 3:52 PM (223.62.xxx.28)

저는 저희애 전학가면서 담임선생님께 정관장 홍삼 사드렸더니 받으시던데요.
    저희애가 속도 좀 썩였고 전학을 가는거라 상관관계도 없다싶어 마음을 전한건데 고마워하시니 좋더군요.

• 11. 82 쌤들
    '15.12.29 9:08 PM (112.151.xxx.45)

많이 계시니 좋은 답변 해주시겠지만, 상품권은 드리기 조심스럽지 않나요?(공무원님 말씀하신 대로)
    이왕이면 물건이 나을 것 같아요.

• 12. 선생님께보답
    '15.12.29 11:11 PM (222.107.xxx.241)

하려는 의도는 좋지만 누가 되는 선물은 그렇지않을까요?
    삼만 넘지않는 선에서 고려해주세요
    부담없이 받으시도록~