82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼수 고민하는 새댁입니다~살림고수님들 조언 좀 부탁드려요.

라미 조회수 : 1,284
아기도 있고 이미 헌댁?? 이지만 ㅎㅎ..
친정이랑 합가상태에서 이제 분가해요~ 가구 같은건 원래 관심이 많아서 고민하지 않고 열심히 탐색중인데.. 주방쪽은 잘 몰라서 머리가 아프네요 ㅠ
주로 조리기구,그릇 이런것들 위주로 조언부탁드려요.
직장이 바뻐서 요리나 살림은 거의 안할것 같지만 집안일 좋아해서 틈틈히 짬날때마다 제대로 할려고 노력하는지라 기본적인 구색은 갖추고 싶어요.
덴비,르쿠르제 같은 스타일이 일단 눈에 꽂혀서 비슷한 스타일로 찾아볼려고요~ 그리고 쿠쿠에서 IH? 라인으로 좋은 전기압력밥솥은 구매했는데 또 따로 압력솥을 사는게 좋을까요?(삼계탕,보쌈 자주 해먹긴 해요~)
자취를 오래해서 주방기구들 무조건 저렴한 걸로 썼었는데 돈값하긴 하더라구요.. 새출발하는 김에 짜잘한 국자,뒤집개 이런 조리기구들도 좀 제대로 된거 사고 싶어요~! 살림 고수님들 조언 부탁드려요! 구체적으로 아기있는 3인가족 (곧 둘째예정)인 경우 냄비 , 후라이팬 몇개, 그릇,수저는 어떤구성이 실용적이고 좋더라.. 이런 조언해주신다면 정말 감사드려요 ㅠ
그리고 그냥 어디 브랜드가 참 이쁘더라 이런 조언도 대환영이에요 ^^ 오늘 날씨도 추운데 다들 감기 조심하시구요!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실리콘 주걱볶음스푼은
    '15.12.29 12:51 PM (117.52.xxx.130)

몸체가 스텐으로된 쿠이지프로가 좋아요. 국자,거름망은 WMF가 컴팩트하고 디자인도 이쁘고요.WMF뒤지개는 이쁘긴한데 스텐이예요. 이뻐서 샀는데 코팅후라이팬쓰니까 실용성은 없더라고요

그후 뒤지개를 옥소로 샀는데 좋은듯하고요.

그릇은 덴비가 깔끔하니 이쁘죠.

냄비는 20cm 18cm 16cm 곰솥(통삼중) 정도 있으면되지 않을까요(한일스텐레스나 쉐프윈)

후라이팬하나와 웍하나정도 있으면 요리하실 수 있을듯하네요.

전기압력밥솥에 밥만해야지 삼계탕하면 냄새날거예요. 풍년같은데서 하나 구입하세요

• 2. ...
    '15.12.29 12:55 PM (203.226.xxx.21)

솔직히 아기어리고
    이제껏 요리별로안하셨으면
    너무 무리하지마세요.

관리하기편하고 가벼운 식기, 주방용품 사시고
    식기세척기같은 가전에나 무게 실으세요.

국자, 뒤지개같은건 저는 옷칠한 나무재질 잘써요.
    살때 비싸서 그렇지.

밥솥은 요리용 따로하나 사시고요.

• 3. ....
    '15.12.29 4:44 PM (118.34.xxx.64)

르크루제 마미떼 사면 굳이 요리용 압력 밥솥 없어도 돼요.
    머그컵도 르쿠루제컵이 덜 식고 온기가 오래 가더라구요.
    그외에는 르크루제 비추. 너무 무거워요.