82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데월드 잠실쪽 면세점 없어진다고 하는데 둘 다 없어지는 건가요?

면세점 조회수 : 1,760

5년 허가제인가 뭔가가 있어서 이번에 면세점 허가 못받아서 잠실쪽에 있는 롯데 면세점이 사라진다고 기사에서 읽었거든요.

사라지는 곳이 롯데백화점 위에와 월드타워점 둘다 사라지는 건가요 아니면 월드타워점만 없어지는 건가요.

만일 둘다 없어지는 거면 나갈 일 있을때 면세쇼핑은 항상 롯데잠실 가서 했는데 둘다 없어지면 많이 불편할 것 같고,  

둘 중 하나만 없앤다 해도 시내에 있는 면세점들은 워낙 중국관광객이 붐벼서 쇼핑하기가 너무 힘들고 나가기도 힘든데 왜 없애는지 모르겠네요.

일자리 사라진다고 직원들 시위하고 있는데 그 사람들은 또 어쩌라고요.   

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.28 1:09 PM (114.206.xxx.174)

롯데백화점에 있던 면세점이 롯데몰로 이전했어요.
    현제 롯백에는 면세점 없어요.
    이 면세점이 없어져요.

• 2. ...
    '15.12.28 1:10 PM (175.209.xxx.234)

백화점 위에 있던 면세점을 월드타워점으로 옮겼어요. 결국 잠실에 면세점이 없어지는거죠. 그런데 코엑스에 있던 롯데 면세점을 옮겨오지 않을까요?

• 3. ...
    '15.12.28 1:11 PM (125.178.xxx.83)

원래 롯데월드 백화점에 있던 면세점이 제2롯데월드(월드타워점) 로 이전 한거예요. 그게 없어 진다는건데 아직 폐점 날짜는 확실하지 않다고 그러네요.
    제가 지난주에 월드타워점에서 면세 쇼핑 했는데
    대륙인들 바글바글 해서 발디딜 틈도 없을 정도로 복잡했어요 --;;

• 4. 어 안돼요.
    '15.12.28 1:14 PM (222.120.xxx.11) - 삭제된댓글

작년에 면세점 갔을때만 해도 둘이라 둘 중 하나만 사라지나 했더니 합쳤군요.
    관광객들 득시글 거리는 곳 질색이고 잠실롯데는 교통편도 좋은데 왜 없애는지 모르겠네요. ㅠㅠ

• 5. 엊그제
    '15.12.28 1:15 PM (222.120.xxx.11) - 삭제된댓글

시내 갔다가 롯데 본점 들렸는데 거긴 완전히 시장통이 따로 없더군요. 대륙인들 거기 다 모인듯요.

• 6. 어 안돼요. ㅠㅠ
    '15.12.28 1:17 PM (222.120.xxx.11)

작년에 면세점 갔을때만 해도 둘이라 둘 중 하나만 사라지나 했더니 합쳤군요.
    관광객들 득시글 거리는 곳 질색이고 잠실롯데는 교통편도 좋은데 왜 없애는지 모르겠네요. ㅠㅠ
    엊그제 시내 갔다가 롯데 본점 들렸는데 거긴 완전히 시장통이 따로 없더군요. 대륙인들 거기 다 모인듯요.

• 7. ..
    '15.12.28 2:21 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

외국인들 엄청 많은데 사라지면 안되죠 제2롯데몰에 면세점있음 딱인데

• 8. 중요위치라서
    '15.12.28 4:08 PM (218.238.xxx.200)

제가 알기론, 코 엑스에 있는 면세점이
    월드타워점으로 옮겨온다고...
    결국은 코 엑스점이 없어지는셈.