82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제와서 믿어달라고 재수시켜 달라는 아들 어떻게 하는게 좋을까요

.. 조회수 : 2,463
고등학교 3년내내 PC방을 전전하면서 살고 지방대 갈 성적을 받아오니
갑자기 울고불고 믿어달라면서 재수시켜달래요
일단 괘씸해서 웃기지 말라고 하고 니 점수대로 원서 쓰라고 했어요
그리고 지방대 가도 방값 같은거 지원해줄 수 없으니까 그거 무서우면 인서울 전문대 쓰라고
근데 말은 그렇게 했어도
마음속은 지옥이네요
재수를 시켜주지 않으면 평생 원망 들을까요?
제 자식이라서가 아니라 공부머리는 없는 아이는 아닙니다.
끈기와 인내는 많이 부족하구요.. 그놈의 게임때문에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.27 9:38 PM (211.36.xxx.7)

눈 질끈감고 전문대 보내세요.
    될 아이들은 전문대 나와도 취직 잘만하던데요.

• 2. Christina0
    '15.12.27 9:41 PM (114.201.xxx.24)

재수시키고도 안되서 군대다녀오고 또 시험봤는데 꽝이네요.
    알아서 네 미래를 살아가라하고 난 모릅니다
    모든 힉구가 아무것도 안물어보게됬어요.
    그냥 알아서 하라고 하세요.
    자식이 이 세상에서 젤 무섭네요.

• 3. qs
    '15.12.27 9:41 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

인서울 전문대도 만만치 않아요.
    본인이 의지를 말하니 일년은 더 기회를
    주시면 어떨까 싶습니다.

• 4. ..
    '15.12.27 9:41 PM (125.177.xxx.193)

전문대 다니면서 공부 해서 6월 모의고사 성적 본다고 하세요. 2등급씩 이상 오르면 휴학 학원비 대준다고.

• 5. ..
    '15.12.27 9:44 PM (1.233.xxx.136)

부모입장에서 결국은 후회 될듯해서 지원은 해주는데...
    성적오르기가 쉽지가 않아요
    서울에 전문대 좋은과는 많이 높아요

• 6. 저 고3맘인데
    '15.12.27 10:32 PM (211.245.xxx.178)

큰 아이 정시 원서쓰면서 작은애 어디보내야 고민하고 앉았어요.
    집근처 대학교 아이가 구미 땡길만한 과 옮겨적어놨어요.
    혹시라도 아이가 흥미 가질까싶어서요..
    제 속도 답답하네요.
    아마..당장은 울고불고 시켜달라고해도 공부.. 하려면 힘들거예요.
    올해도 재수한다는 애들이 참 많아요.
    그나마 잘하던 아이들이 정시 원서도 안 넣고 재수선택하니, 적당히 본애들 원서 잘 넣으면 그래도 가능성 있지않을까 싶은게 그것도 부럽더라구요.ㅠㅠ

• 7. 한번쯤은
    '15.12.27 10:34 PM (1.244.xxx.166)

재수시켜주세요. 부모가 아이를 믿어주지 못하면
    어떻게해요. 그러라고 부모된거잖아요.
    물론 재수해서 별소득 없는경우도 있긴해요.
    그러나 특히 올해 제주변 재수한애들 정말 좋은결과
    많네요.

• 8. ....
    '15.12.27 11:32 PM (121.150.xxx.227)

평생 후회하거나 원망듣느니 재수 시키세요.

• 9. 형편되면
    '15.12.28 12:18 AM (80.144.xxx.103)

한 번은 시켜주세요. 대신 삼수는 없다고 못 박으세요.

• 10. 제말이...
    '15.12.28 12:47 AM (175.223.xxx.102)

평생 후회하거나 원망듣느니 재수 시키세요.2222

• 11. ..
    '15.12.28 4:57 AM (66.249.xxx.218)

그런 결심에 의지라면
    전문대 가도 좋은 데 편입할 정도로 공부할 수 있겠죠?
    지금의 눈물이 진짜인지 얄팍한 감정인지는
    본인이 스스로 대가를 치르고 깨달아야 할 거예요.
    실컷 게을러도 막판에 울면 리셋되는 인생이 아니고
    항상 책임을 져야 한다는 걸 깨닫는다면
    그 다음부터는 승승장구할 겁니다.