82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'배상' 아니라는 일본 정부…'할머니들 소송'에 악영향

... 조회수 : 769

어제(28일) 일본 측은 이번 합의를 두고 '국가 배상은 아니다' 이렇게 강조했습니다. 기자회견장에서도, 또 일본정부에서도 다시 한 번 이 문제를 강조했는데요. '배상이 아니다' 이 말 한마디가 당장 손해배상청구 소송에도 영향을 미쳐서 지금 추진 중인 할머니들의 개인 소송은 사실상 승산이 없다는 분석입니다.

http://news.jtbc.joins.com/html/166/NB11135166.html

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.29 9:18 PM (222.112.xxx.245)

대한민국이 저분들을 버린 셈이지요.

욕도 아까운 년놈들.

• 2. 지랄하네
    '15.12.29 9:18 PM (14.46.xxx.182) - 삭제된댓글

옛다 관심 요년아

• 3. 두 번
    '15.12.29 9:23 PM (112.148.xxx.23) - 삭제된댓글

할머니 한 분이 또 우릴 죽이는 거라고 울먹이면서 말씀하시는데 너무 가슴이 아프더라구요.
    반사회적 인격장애를 가지고 있는 분이 위에 있으신 것 같네요.
    공감을 할 줄 모르는 것 병이네요.
    정신과 가보세요.

• 4. 112.148.23
    '15.12.29 9:25 PM (14.46.xxx.182) - 삭제된댓글

돌았나 씨발년이

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.29 9:30 PM (222.112.xxx.245)

박근혜는 역시 지 아비와 한치 다를게 없다는걸 이번에 보여줬지요.
    독재자 딸년은 역시 다르다는걸요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.29 9:32 PM (222.112.xxx.245)

저 할머니들 눈물은 이제 누가 닦아주나요?
    타인에 불과한 나같은 사람도 이렇게 분노가 치밀어 오르는데.

그리고 정부가 이렇게 큰 죄를 저지르고 나서 터지는 어김없는 스캔들....타이밍이 너무 정확해서 웃음도 안나네요.
    이제 뭐 공식같아요. 한두번이어야지요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.29 9:33 PM (222.112.xxx.245)

우리의 역사가 거꾸로 간다는.

역사 교과서 국정화부터 이번 위안부 합의까지.
    아주 일관성 있게 역사를 시궁창에 담그려는 정부의 수작질에 토나옵니다.

• 8. ......
    '15.12.29 9:34 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이제 하다하다 안되니 욕짓거리로 물 흐리려 하는 모양인데 택도 없습니다. ㅎ
    저렇게 설치는 인간들 때되면 나타서 이제는 맷집이 생겼나보네요.ㅎ
    저급한 불륜스캔들에 놀아나는것들도 소수 입니다.
    그게 전부인척 하다 안되니 욕나오는거 보세요

• 9. ...
    '15.12.29 9:42 PM (61.254.xxx.53)

친일파를 청산하지 못한 게 결국 두고두고 나라를 망치는 원흉이 되는군요...
    저 아래 위안부 할머니들의 문신이라는 글에 있는 웹툰을 보고
    이 글을 읽으니 이 정부의 행태에 더 화가 납니다.

• 10. 병신년을 맞이하면서
    '15.12.29 9:57 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

아직 새해도 밝지 않았건만...ㅠㅠ

• 11. 병신년이
    '15.12.29 9:58 PM (58.127.xxx.217) - 삭제된댓글

아직 시작도 안했건만....ㅠㅠ

• 12. 아주
    '15.12.29 10:06 PM (211.194.xxx.207)

닭이 초대형 사고를 첬네요.

• 13. 병신년
    '15.12.29 10:21 PM (118.42.xxx.55)

병신년을 앞두고 한 건 또 했네요. 나라팔아먹은 ㄴ!!