82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교선택 도와주세요

쭈꾸맘 조회수 : 1,200

밑에 도움요청글 올렸는데 학교명만 쭉 나열해서 학과도 같이 말씀드려볼게요

단대천안 - 자연계쪽 학과는 거의다 가능

삼육대 - 동물생명자원, 환경디자인원예

서경대 - 전자공학, 컴퓨터공학

강남대 - 컴퓨터공학

남자아이구요 문과인데 국영수중에서 수학성적이 그중 좋아서 교차지원이 유리한걸로 나오네요

혹시나 하는 마음에 컨설팅도 받아봤는데 그분은 강남대를 좋게 얘기하던데 저는 처음 들어본 학교거든요

멀기는 하지만 단대천안이 좋지않을까 싶기도하구요 단대를 가게되면 기숙사에 있어야할것 같네요

집이 일산쪽이라서 통학거리로 보면 서경대가 가장 좋기는 합니다

그리고 교차지원이 가능하기는 하지만 공학쪽은 공부하기가 너무 어렵지않을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈꾸맘
    '15.12.27 3:45 PM (114.203.xxx.68)

문과쪽으로는 용인대 물류학과 수원대 중어중문학과 추천받았습니다

• 2. 저도
    '15.12.27 3:59 PM (211.178.xxx.195)

대치동 설명회때 가서 들었는데 강남대 얘길하더라구요...
    그게 3~4년전인걸로 기억하는데....
    개인적으로 강남대~단대~

• 3. ㄱㄱ
    '15.12.27 4:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

과로만 본다면 삼육대 환경디자인원예 추천하고 싶어요..
    옛날 조경학과로 보이는데 공부를 계속해서 농업관련 연구원으로 일할 수도 있고
    관련 공무원도 될 수 있고 나무를 심어서 조경사업도 할 수 있고 건설회사에 조경으로 입사할 수도 있습니다.
    지금 입학하는 학교는 문제가 안됩니다. 대학 가서 공부 열심히 하면 길은 많습니다.
    제 친구는 예비고사에 합격해야 4년제 대학을 갈 수 있던 시절 전문대 나왔지만 박사학위까지 취득하고
    대학교수 하는 친구도 있습니다.
    공대는 이과수학을 하지 않으면 공부하기가 힘들어서 추천하고 싶지않습니다.

• 4. 저도
    '15.12.27 4:04 PM (211.178.xxx.195)

윗님글이 맞네요...
    교차지원했지만 공대는 이과수학 안하면 따라가기 힘들어요..

• 5. 문과쪽
    '15.12.27 4:25 PM (122.42.xxx.166)

가는게 나을겁니다.

• 6. 교차지원하면
    '15.12.27 4:47 PM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

공부 힘들어하다 학점이 좋지 않아 자기 전공으로 취업도 힘들어요.심지어 어려운 공대 공부 흥미 없어하다 수능 보고 문과전공으로 다시 돌아가는 것도 봤어요.
    시간 낭비하지 않게 길게 보고 신중하게 생각하셔야 합니다.

• 7. 쭈꾸맘
    '15.12.27 5:20 PM (114.203.xxx.68)

네 감사합니다^^