82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교선택 도와주세요

쭈꾸맘 조회수 : 2,022

용인대 물류  수원대 중어중문

교차지원으로 강남대 단대천안 삼육대 서경대 정도 가능할것 같은데

아직도 갈팡질팡입니다

도와주세요ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '15.12.27 2:33 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

학교가 문제가 아니고 집에서 통학이 가능하고 아이도 관심이 있으면서 취직하기 좋은 과를 선택하는 게
    좋지않을까 생각합니다.

• 2. 쭈꾸맘
    '15.12.27 2:36 PM (114.203.xxx.68)

집은 일산이어서 통학은 다 힘들것 같아요

• 3. ㄱㄱ
    '15.12.27 2:40 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

요즘엔 2시간 이내이면 통학한답니다.
    자취하면 남녀 대학생 동거하거나 안좋은 일들이 일어나는 것 같아요..

• 4. ㄱㄱ
    '15.12.27 2:42 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

대학생들은 수강신청에 따라서 수업시간을 조절할 수 있으니까
    요즘엔 2시간 이내이면 통학한답니다.
    자취하면 남녀 대학생 동거하거나 안좋은 일들이 일어나는 것 같아요..

• 5. //
    '15.12.27 2:42 PM (125.177.xxx.193)

조심스럽게 전문대 추천합니다.
    왕복 4시간 통학은 못할 짓이에요.
    그럴 메리트 있는 학교들도 아닐꺼같아서요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.27 2:42 PM (211.237.xxx.105)

특별하게 처지고 낫고 한게 없는데
    아이 원하는대로 보내주세요.통학도 불가하다면 비슷비슷해요.
    근데 중국어는 원래 중국어를 잘하는 학생이면 모를까
    중국어 하나도 모르는 상태에서 공부하려면 스트레스도 받을테고..
    취업도 네이티브로 한국어와 중국어를 자유롭게 구사하는 조선족들이 많아서
    잘 생각하셔야 할듯요.

• 7. 쭈꾸맘
    '15.12.27 2:45 PM (114.203.xxx.68)

교차지원이 가능한 강남대 단대천안 삼육대 서경대중에서는 그래도 어디가 나을까요? 이과쪽이니 취업에 유리할것 같아서 이쪽으로 결정하려고 합니다

• 8. 1234
    '15.12.27 2:50 PM (211.36.xxx.60)

누가 두시간 거리를 요즘 통학을 해요
    서울에서 서울에 있는 대학 다녀도 공부 시간 뺏긴다고 방 잡아서 공부하고 자격증 따는 판에.
    그리고 1학년들은 전공필수과목 시간 정해져 있는 경우가 많아서 시간표 짜여져 있는 경우가 많음.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '15.12.27 3:11 PM (211.237.xxx.105)

학교만 쭉 나열하지 말고 강남대나 단대천안 등등의 학교들도 학과를 같이 말씀해주세요.
    그리고 아이가 남학생인지 여학생인지도.
    기숙사 여부는? 통학이 안되면 자취시키실건가요? 뭔가 너무 설명이 빠져있어서요..

• 10. ..
    '15.12.27 3:16 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

저 넷중에서는 서경대가 제일 나아요
    일산에서 통학하기도 쉽고
    그리고 서경대 인지도 요새 좋아지고 있어요
    강남대는 아무리 그래도 지방대학 이란 이미지고
    단대 천안은 너무 멀고, 그리고 분교는 비추
    그리고 삼육대는 인서울 가장 끄트머리라는 그런게 있어서 좀 놀림받을수도있어요
    전 서경대 추천.!

• 11. ....
    '15.12.27 3:19 PM (203.142.xxx.145)

어느 대학이던지 가까운 곳으로 정하고 편입시험 준비하는 방법이 있습니다.

경부고속도로변의 대학들은 입학정원의 3분의 1은 다른 대학에서 졸업합니다.

• 12. ....
    '15.12.27 3:21 PM (203.142.xxx.145)

그리고 학과로만 보자면 용인대 물류학과 가겠습니다.
    저정도 대학이라면 중견기업 노려보는 것도 나쁘지 않는데, 물류학과가 택배회사뿐 아니라 호텔이나 대형마트같은 전국체인계열에도 필요한 전공입니다. 어디에 어느 정도 물량 공급했는지 재고관리가 필요해서요ㅣ

• 13. 서경대 추천
    '15.12.27 6:04 PM (175.124.xxx.80)

학교에서 지원많이 하는곳이고..
    일산에서 다니기 그 중 용이해요~~^^