82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구들 울 집에 오기전 외출하는거 이상한가요?

나에게 우선순위는 하룻밤 묵는 시댁식구보다
오후에 있는 내 약속이예요
저녁에 온다는데 낮에 나갔다 도착시간 전까지
집에 들어와있음 안되나요??
시누가 뜨악해하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.26 12:20 AM (221.157.xxx.127)

청소싹하고 장봐서 보글보글 진수성찬 준비하길 바라나보네요 그 시누

• 2. 음...
    '15.12.26 12:21 AM (119.207.xxx.137) - 삭제된댓글

시누분이 잘 이해가 되지 않는데요.....
    잘 다녀오세요 ^^

• 3. ...
    '15.12.26 12:23 AM (175.125.xxx.63)

손님들 손가락 빨게 할까봐 걱정되나봅니다. ㅎㅎ

• 4. ..
    '15.12.26 12:23 AM (182.212.xxx.142)

도착하기전인데요 뭐

• 5. ..
    '15.12.26 12:29 AM (114.206.xxx.173)

도착전에 온다는데 왜 뜨악?

• 6. ...
    '15.12.26 12:42 AM (124.49.xxx.100)

밥해놓고 대기하길 바라나보네요

• 7.
    '15.12.26 12:43 AM (175.214.xxx.249)

오든지말든지 선약이 먼저죠.
    진짜 쳐들어오는거 질색이에요

• 8. 요령
    '15.12.26 12:57 AM (1.233.xxx.136)

시댁식구들 오기전에 들어올건데..왜?나갔다 온다는 얘길 해요?
    그런말을 왜 하는지

• 9. ..
    '15.12.26 1:01 AM (112.149.xxx.183)

제말이..그런 얘긴 뭐하러 하삼..거기다 뜨악해 하는 시누인지 뭔지는 또 뭐하는 x고..

• 10. ??
    '15.12.26 1:27 AM (182.226.xxx.58)

그런 얘길 무슨 시누한테 해요.
    그냥 방문하면 알겠습니다.. 하면 돼죠..
    이런 저런말 시누랑 다 말하는 편이시라면 원죄가 있네요.
    어느정도 선을 두세요.

• 11. ...
    '15.12.26 4:31 AM (173.221.xxx.130)

선약이 먼저 22222
    저도 시누예요.

• 12. ㅁㅁ
    '15.12.26 6:48 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그런말 자체를 시누한테 하는게 이상한데요
    뭐 허락받을일있나요

저도 시누예요 2222

• 13. ...
    '15.12.26 10:01 AM (58.146.xxx.43)

그날선약있다는데
    온다는건 미안한 생각이 전혀없나봐요?

• 14. 이상해
    '15.12.26 10:35 AM (175.223.xxx.166)

선약있다는데 오겠다는 사람들이 미안해 하는 게 정상아닌가요?
    언제나 자기들이 최우선이 되어야 한다고 생각하나 보네요.
    저같음 어림도 없는 일.

• 15. 흠.
    '15.12.26 10:40 AM (175.202.xxx.108)

그런 분들 있더군요. 저희 형님 시아버지 생신 저녁에 하는데 제 옆자리 동료 결혼식 보고 간다 했더니 며느리가 어디 늦게 오냐고..저도 신혼초라 그래야 하는 줄 알고..남편도 그래서 결혼식 못 가고 갔더니 형님은 저보다 늦게 도착..

그 다음부턴 전 시간 맞춰 식당으로 바로 간다고 합니다.

원글님 이상한거 하나도 없어요.

• 16. 도착하기 전인데
    '15.12.26 11:59 AM (210.221.xxx.221)

사람이 없는 것도 아니고 도착전에 돌아오는 일정인데 시누가 좀 그렇네요.

• 17. 555
    '15.12.26 12:06 PM (39.122.xxx.148)

도착전에 오는데 와 뜨악하죠ㅜㅜ

• 18. 참 나
    '15.12.26 12:24 PM (39.125.xxx.66)

선약있는데 오겠다는 시누가 더 이상해요
    생각있음 오리려 방문을 다음으로 미루겠네요
    방문전에 온다는데 뜨악하는건 더 이상하구요

• 19. 미친
    '15.12.26 1:06 PM (46.165.xxx.217)

식모는 집안 청소 해놓고 기다려라, 이런 마인드인듯.
    저라면 약속 길어질 거 같으니 오지 말라고 하겠어요.