82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산지 한달된 냉장고가 이상해요 꼭 봐주세요 ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 1,209
안녕하세요 이제 결혼한지 한달된 새댁인데요
혼수로 장만한 4도어 냉장고가 이상해요ㅠㅠ
지펠 t9000이라고 김냉고 된다고 해서 샀는데
문 한쪽을 열었다가 닫으면 반대쪽문이 덜컹거리면서 올라왔다 내려오네요.
문이 고정이 안되는것 같은데
4도어 냉장고쓰시는 분들 다 그런가요??

그리고 냉장고에서 문을 닫고 있어도
썩은내??가 올라와서 죽겠어요 ㅠㅠ

이온탈취 기능을 눌렀는데도 냉장고 냄새가 계속 나고
밖으로도 냄새가 새어나오는데 이거 문제 있는거죠??
다들 어떠신가요??
산지 한달밖에 안되서 환불하고싶은데 이미 사용해서
혹시 교환은 될까요?? ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도 답글 안달아서
    '15.12.26 12:03 AM (220.123.xxx.27)

아무도 답글 달지 않아서 답글 달아요.

일단 고객상담실에 상담해보시고 안되면

A/S 신청하시고 몇번 고쳐도 안되면 교환 요구 해보세요.

1년에 3번이상 A/S 신청하면 교환 가능한걸로 알고 있어요

• 2.
    '15.12.26 12:08 AM (118.217.xxx.29)

냉장고 자체 결함이 맞아요 공짜로 수리 또는 교환이 가능한 대상에요

• 3. 환불
    '15.12.26 6:21 AM (223.62.xxx.55)

그 회사 냉장고 치가 떨립니다.
    설치직후부터 생선 썩은냄새가 나서
    며칠 사용하면 괜찮아진다해서 사용 더 해봤더니
    냄새는 나아졌는데
    새벽이면 늘 드르륵 거리는 소음때문에 거의 한 달을
    잠을 못잤어요
    냄새가 나아진거처럼 소음문제도 좀 더 사용하면
    괜찮아지려나 했었죠..
    그런데 한 번씩 모터도 멈추고...
    도저히 안되겠어서 as신청하고...
    강력항의하고...
    어느날 새벽 소음에 겁마저 나서 그 새벽에
    음식물 다 빼고 코드뽑았습니다.

결국 환불처리 했어요.

다른 냉장고 구입기간동안 냉동고의 고기는 다버리고...
    생각만해도 짜증나요

꼭 적절한 교환이나 환불 받으세요

저는 소음이.. 사기그릇 부딪혀서 들그럭 거리는 소리?
    글라스락 뚜껑 닫을 때 누르는 소리?
    여하튼 냉장고 모터소리도 크긴했고 그와는 또 다른 스음...일반적인 소음은 아니었어요

• 4. ..
    '15.12.26 9:40 AM (121.141.xxx.230)

저희 엄마는 디오스 4도어인데 산지 일주일만에 냉장고 야채가 꽁꽁얼고 led창이 자꾸 꺼지고그래서 교환 받았어요..그거 강력하게 얘기하면 교환해주거나 환불해줄꺼예요.. 어설프게 고쳐서 쓰지 말고 환불받으세요..앞으로 10년쓰는건데 넘 스트레스 받아요.

• 5. 전진
    '15.12.26 1:02 PM (220.76.xxx.231)

정말 전자제품 잘못걸리면 짜증나요