82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름흉터가 너무 심해서요.

비용 조회수 : 2,515

수능끝난 아들 여드름흉터가 너무 심해요.

오늘 병원에 갔는데 레이저는 한번 시술해주는데 비용이 60만원이라네요.

헉소리가 절로 나오는데 그 외 진료는 여드름관리 2번, 붉은 자국 관리 2번

이렇게 3번 병원가는데 비용이 100만원 정도나오는데

이 3번으로 100만원정도 들면 흉터가 많이 좋아질까요?ㅜㅜ

병원에서 하는 말로는 이렇게 3번 돌리면 ( 총 9회 , 300만원) 많이 좋아진다고 하는데

그것도 사람마다 효과가 다르니 그때 가봐야 할 노릇이니 참 답답하네요.

E2레이져는 60만원, CQ레이져는 30만원이라네요.

서로 다른 병원인데 비싼게 효과가 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. df
    '15.12.23 4:10 PM (125.246.xxx.130)

흠.. 흉터 치료하려면 전문의가 있는 피부과 추천하구요.. 저도 헉 소리 날 정도로 여드름 흉터가 심했는데요.. 100만원 가지고 안됩니다.. ^^ 돈을 아주 쏟아 부으셔야해요.. 여드름 나는 것은 약먹던 뭐하던 할 수 있지만 흉터는 1회, 3회 수준으로 저얼대!~~ 없어지지 않아요.. 앞으로 10년, 20년 꾸준히 방학 때, 휴가 때 그렇게 해야한답니다.. 흉터가 살이 차오르고 없어지는게 아니구요.. 동그랗고 네모난 흉터가 1

• 2. df
    '15.12.23 4:13 PM (125.246.xxx.130)

모양으로 바뀌다가 나중에는 자잘해져요. 요즘 의원? 이런데서는 전문의가 아니라 피부관리 1회당 7만원 정도 합니다. 피부관리만 꾸준히 받아도 얼굴 환해지고 피부결 좋아져서요.. 흉터 있어도 전체적으로 피부 좋아집니다. 그리고 흉터 치료는 피부과 전문의한테 추천하긴합니다. . 이상 여드름과 20년 넘게 동거 하고 있는.. 수십번 안해 본 레이저가 없는 사람의 답변 이었습니다.. ^^

• 3. 치료중
    '15.12.23 5:15 PM (14.138.xxx.81)

저도 얼굴에 흉터가 깊어서 치료받는 중인데
    지금까지 두번했는데 대 만족이에요. 일단 화장이 잘 먹고 어느정도 흉터가 가려져요. 이건 프락셀이 아니라 새로운 최신식 기계로 하는곳인데 일단 1달 간격으로 4-5달정도 봐 주신다고 하시고 가격은 200에 했어요. 게다가 의사손이 꼼꼼해서 신뢰가 가서 그런지 아파도 고마워하면서 참고 견디고 있네요

• 4. 치료중님
    '15.12.23 7:22 PM (125.186.xxx.153)

치료중님~ 그병원 추천 좀 해주세요. 저도 가야하는데 어디인가요? 프리즈~^^

• 5. ㄱㅅ듸
    '15.12.24 3:12 AM (121.181.xxx.124)

한의원 추천드려요.
    우선 안나게 하는게 중요해요.
    안나면 자연적으로 옅어지거든요.
    물론 체질한약 먹으면 100만원갖고는 택도 없겠죠ㅜㅜ